Дядя Боб Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Господа, наткнулся на днях на сувидную тусу))) они там как зомби 🙂 Что такое сувид - (взял из википедии) Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. Су-вид — одно из самых важных усовершенствований в современной кулинарии, которое, несмотря на сравнительную сложность оборудования, на самом деле упрощает процесс приготовления пищи. То что знаю я, так то, что готовый завакуумированный брискет, перед подачей, лучше всего разогревать именно таким образом! Хочу попробовать завакуумировать стейк и приготовить его до медиума в сувиде, предваритильно обработав его специями 🙂 только вот не понял, его после сувида нужно на гриль кидать или нет? потом расскажу что из этого получилось 🙂 Кто-то пробовал делать что то подобное? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Су вид люблю и практикую 🙂 Очень норм получается например пиканья большим куском. Даже обжарить не успеваю - так сьедают ). Язык предварительно засоленный в су виде просто бомба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Susaninn расскажи плиз об основных нюансах, сколько по времени маринуешь и чем или вообще не маринуешь? если сделать медиум хочу как обычный стейк, что нужно? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 41 минуту назад, Дядя Боб сказал: Господа, наткнулся на днях на сувидную тусу))) они там как зомби 🙂 Что такое сувид - (взял из википедии) Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. Су-вид — одно из самых важных усовершенствований в современной кулинарии, которое, несмотря на сравнительную сложность оборудования, на самом деле упрощает процесс приготовления пищи. То что знаю я, так то, что готовый завакуумированный брискет, перед подачей, лучше всего разогревать именно таким образом! Хочу попробовать завакуумировать стейк и приготовить его до медиума в сувиде, предваритильно обработав его специями 🙂 только вот не понял, его после сувида нужно на гриль кидать или нет? потом расскажу что из этого получилось 🙂 Кто-то пробовал делать что то подобное? Друже вроде клепал стейки на сувиде и гриле. Вот: Спойлер и вот Спойлер 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 12 минут назад, Joker3105 сказал: Друже вроде клепал стейки на сувиде и гриле. Если что очень хорошо и много на тему сувид (особенно стейков) клепает товарищ на канале Sous Vide Everything 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 он их туда уже замаринованые пихает 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) можно и без вакума, просто с ним удобней и безопасней что не попадет вода. Сувид посути это просто довезти продукт до готовности маринад не маринад это все как нравится на вкус. те можно взять толстый стейк довести его до 55 потом посолить поперчить и на гриль до корки и все будет сочно и вкусно и быстро. Самый простой сувид это мультиварка. Сувид это вобще пред готовка для ресторанов чтоб быстро отдать блюдо Изменено 3 августа, 2021 пользователем Konistra 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Гудка куриная в сувиде получается просто офигенно вкусная и очень сочная, а не резиновая… Грудку обсыпаешь специями и, по возможности, в вакуумный пакет. Пакет в холодильник (хранится без проблем 2 недели) или сразу в мультиварку программа типа мультиповар (залить горячей воды из-под крана) на 70 градусов на 2,5 часа… 15 минут догреваешь воду и загружаешь 2-3 пакета. Когда программа заканчивается, вынимаешь пакеты из мультиварки и на тарелку остывать. Когда остынет, вскрываешь пакет и режешь как колбасу (хранится в готовом виде до трёх недель)… да, бульона остается в пакете мало, но он довольно крутой и из него (2 пакета на 1-1,5 литровую кастрюлю) получается классный куриный супчик! 😀 Я, в основном, бульон замораживаю до лучших времён… 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Konistra круто! вопрос по существу 🙂 вот я сейчас замариновал стейк, завакуумировал и пихнул в кастрюлю с сувидом - поставил температуру 60 градусов, потому что хочу медиум. Вопрос - сколько в сувиде должен находиться стейк при температуре 60? я почему то поставил на час - вот думаю не много/мало? )))))))) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 36 минут назад, Дядя Боб сказал: Konistra круто! вопрос по существу 🙂 вот я сейчас замариновал стейк, завакуумировал и пихнул в кастрюлю с сувидом - поставил температуру 60 градусов, потому что хочу медиум. Вопрос - сколько в сувиде должен находиться стейк при температуре 60? я почему то поставил на час - вот думаю не много/мало? )))))))) А чем вакуумируете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, Дядя Боб сказал: я почему то поставил на час - вот думаю не много/мало? )))))))) Часа вполне достаточно. Потом на гриле или на раскаленной сковороде секунд по 30 с каждой стороны... для корочки! 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Да, я так и сделал (на сковороде)! Ребята, это что-то с чем-то))) я не ожидал такого вау-эффекта)) просто кайф! Причём это обычная говядина из обычного мясного магазина 😀🔥👍 Спойлер 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Сувид - офигенная штука! Я проникся! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, Дядя Боб сказал: Кстати, как тебе вакууматор? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Mario Brindizi мне зашел))) я теперь как больной - все им херачу))) весь холодильник завакуумировал)) ну и жена тоже потихой втягивается - понимает, что сыр из вакуума вкуснее, чем просто из холодильника я сначала хотел дорогой типа CASO взять, потом посмотрел обзоры, почитал отзывы - понял что этот варик вполне годный! 1 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, Дядя Боб сказал: я сначала хотел дорогой типа CASO взять, потом посмотрел обзоры, почитал отзывы - понял что этот варик вполне годный! Цена вопроса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 4,5 рубля Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 17 часов назад, Дядя Боб сказал: вопрос по существу 🙂 вот я сейчас замариновал стейк, завакуумировал и пихнул в кастрюлю с сувидом - поставил температуру 60 градусов, потому что хочу медиум. Вопрос - сколько в сувиде должен находиться стейк при температуре 60? я почему то поставил на час - вот думаю не много/мало? )))))))) С почином! 👍 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 23 часа назад, Дядя Боб сказал: Susaninn расскажи плиз об основных нюансах, сколько по времени маринуешь и чем или вообще не маринуешь? если сделать медиум хочу как обычный стейк, что нужно? прости просмотрел твой вопрос. Обычно особо не мариную. Вот пиканью сделал одним куском: 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Joker3105 спасибо! 🙂 👍 Susaninn сколько такой кусок по времени готовил и на какой-температуре? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 11 часов назад, Дядя Боб сказал: Susaninn сколько такой кусок по времени готовил и на какой-температуре? Тот конкретный раз не помню. 50 и чуть чуть 🙂 По времени стараюсь чем дольше чем лучше. Часов 5. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Я видел у друже видео, штука интересная, но не понятно как долго держать продукт в воде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Пойду на пенсию займусь смокерами и сувидом. Пока времени в обрез только на газу ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 ZHASANOV я так понимаю, наверное есть какая-то временная таблица- типа что за мясо, толщина и тд я держал обычный стейк около 3см один час- получилось просто изумительно! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти