Дядя Боб Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Господа, кто-нибудь уже читал эту книгу? Стоит ли покупать? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Не читал. Мне кажется по грилю надо буржуйских авторов читать, так как эта культура у них более зрелая и имеет давнюю историю. Ну то есть рецепт ризотто я буду искать у итальянских авторов, рецепт паэльи у испанских, а как приготовить брискет у американских. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) я не думаю, что наши авторы там "отсебятину" пишут....... так или иначе и в той или иной это "пересказ" райхлина, первиенса и скотта и других...... все это наша российская страсть к рецептам........ в какой чат не зайдешь.... как фотка - дай рецепт, как кто че скажет - дай рецепт......... если ты совсем не умеешь готовить - рецепт мало поможет.... Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Viper 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 10 минут назад, Viper сказал: я не думаю, что наши авторы там "отсебятину" пишут....... так или иначе и в той или иной это "пересказ" райхлина, первиенса и скотта и других...... согласен 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Я с разгону накупил расхваленные книги Стивена Райхлена. Красивые картинки, но как-то не впечатлило совсем содержание. То есть не учебник, на что я рассчитывал, а скорее презентация. И когда-то пересмотрел множество его роликов, шли они по Кухня ТВ. И теперь точно понимаю, что ролики эти никак не для гриллеров, а так, для контента на канале. Думаю, время книг таких ушло. Лично мне гораздо больше практической пользы принесли, во-первых, Сергей Лукошкин с grill-bbq club, и каналы на Ютубе американские и австралийские, которые ведут действительно звезды в этом деле. Они все разные, дают разные советы и методики, и не все нам в кассу, но детальки везде полезные. А уж как Яндекс запустил голосовой перевод - вообще красота. И несколько порталов с множеством реальных рецептов и статьями по темам. Поскольку я по натуре стремлюсь хорошо понимать, чем занимаюсь, очень интересно понять суть своих косяков дебютантских. Типа повторного стойла... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 ну народ наш в некоторых моментах несколько наивен и ленив....... иначе бы не стали некоторые блогеры так инфоцыганить.....🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Читал, наверно, все книги по грилю на русском)) Единственная переведённая райхленовская книжка "Как делать гриль" опубликована в США в 2001 году, и на данный момент просто сильно устарела. Очень базовая информация, очень неадаптированные к нашим реалиям рецепты, и почти ничего действительно полезного по нынешним временам. Первиэнса советовал бы покупать вместе с веберовским грилем, самые базовые вещи там разжёваны достаточно нормально. Но никаких особых лайфхаков и лоу-энд-слоу там тоже нет, энтузиастам будет скучно. Но в защиту этой книжки могу сказать, что рецепты там, хоть и не адаптированные по продуктам, но очень хорошие - готовить можно смело практически всё. Есть ещё книга Линдера "Гриль" - ни о чём, Пискунова "Большая книга гриля" - если честно, тоже так себе, вот его же трёхтомник "Русская кухня" - очень крутой, а по грилю - кажется, не особо получилось. Из приличного больше ничего особо и нет, так что остаётся англоязычное. Там, кстати говоря, тоже жемчужин не сказать, чтобы много, но могу сказать, что в познавательных целях неплохо зашла Planet BBQ Райклена, его же Project Smoke, но самой ценной из прочитанных мной оказалась Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling от Митхеда Голдуина, вот там действительно полно очень интересной и полезной информации. Сабж не читал, подожду отзывов) P.S. Посмотрел ветку форума и с удивлением обнаружил, что проджект смоук у райхлена тоже перевели) Читал на английском, нормальная книга, вроде бы. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем h02b_t 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 5 минут назад, h02b_t сказал: P.S. Посмотрел ветку форума и с удивлением обнаружил, что проджект смоук у райхлена тоже перевели) Читал на английском, нормальная книга, вроде бы. Очень красивая книга на русском, украшение в шкафу. Но Райклен в угоду красоте жертвует полезностью. А вот портал Meathed https://amazingribs.com просто бомба, кладезь полезнейшей инфы. Вот он действительно популяризатор гриля! И там много других людей статьи пишет. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 1 час назад, h02b_t сказал: но самой ценной из прочитанных мной оказалась Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling от Митхеда Голдуина спасибо за наводку! 👍 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.