Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Господа, кто-нибудь уже читал эту книгу?

книга.JPG

Стоит ли покупать? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не читал. Мне кажется по грилю надо буржуйских авторов читать, так как эта культура у них  более зрелая и имеет давнюю историю.

Ну то есть рецепт ризотто я буду искать у итальянских авторов, рецепт паэльи у испанских, а как приготовить брискет у американских. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не думаю, что наши авторы там "отсебятину" пишут....... так или иначе и в той или иной это "пересказ" райхлина, первиенса и скотта и других......

 

cover.jpg?1563733967

 

все это наша российская страсть к рецептам........ в какой чат не зайдешь.... как фотка - дай рецепт, как кто че скажет - дай рецепт......... если ты совсем не умеешь готовить - рецепт мало поможет....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Viper сказал:

я не думаю, что наши авторы там "отсебятину" пишут....... так или иначе и в той или иной это "пересказ" райхлина, первиенса и скотта и других......

 

согласен 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я с разгону накупил расхваленные книги Стивена Райхлена. Красивые картинки, но как-то не впечатлило совсем содержание. То есть не учебник, на что я рассчитывал, а скорее презентация. И когда-то пересмотрел множество его роликов, шли они по Кухня ТВ. И теперь точно понимаю, что ролики эти никак не для гриллеров, а так, для контента на канале. Думаю, время книг таких ушло. Лично мне гораздо больше практической пользы принесли, во-первых, Сергей Лукошкин с grill-bbq club, и каналы на Ютубе американские и австралийские, которые ведут действительно звезды в этом деле. Они все разные, дают разные советы и методики, и не все нам в кассу, но детальки везде полезные. А уж как Яндекс запустил голосовой перевод - вообще красота. И несколько порталов с множеством реальных рецептов и статьями по темам. Поскольку я по натуре стремлюсь хорошо понимать, чем занимаюсь, очень интересно понять суть своих косяков дебютантских. Типа повторного стойла...    

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну народ наш в некоторых моментах несколько наивен и ленив....... иначе бы не стали некоторые блогеры так инфоцыганить.....🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читал, наверно, все книги по грилю на русском))

Единственная переведённая райхленовская книжка "Как делать гриль" опубликована в США в 2001 году, и на данный момент просто сильно устарела. Очень базовая информация, очень неадаптированные к нашим реалиям рецепты, и почти ничего действительно полезного по нынешним временам.

Первиэнса советовал бы покупать вместе с веберовским грилем, самые базовые вещи там разжёваны достаточно нормально. Но никаких особых лайфхаков и лоу-энд-слоу там тоже нет, энтузиастам будет скучно. Но в защиту этой книжки могу сказать, что рецепты там, хоть и не адаптированные по продуктам, но очень хорошие - готовить можно смело практически всё.

Есть ещё книга Линдера "Гриль" - ни о чём, Пискунова "Большая книга гриля" - если честно, тоже так себе, вот его же трёхтомник "Русская кухня" - очень крутой, а по грилю - кажется, не особо получилось.

Из приличного больше ничего особо и нет, так что остаётся англоязычное. Там, кстати говоря, тоже жемчужин не сказать, чтобы много, но могу сказать, что в познавательных целях неплохо зашла Planet BBQ Райклена, его же Project Smoke, но самой ценной из прочитанных мной оказалась Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling от Митхеда Голдуина, вот там действительно полно очень интересной и полезной информации.

Сабж не читал, подожду отзывов)

P.S. Посмотрел ветку форума и с удивлением обнаружил, что проджект смоук у райхлена тоже перевели) Читал на английском, нормальная книга, вроде бы.

Изменено пользователем h02b_t
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, h02b_t сказал:

P.S. Посмотрел ветку форума и с удивлением обнаружил, что проджект смоук у райхлена тоже перевели) Читал на английском, нормальная книга, вроде бы.

Очень красивая книга на русском, украшение в шкафу. Но Райклен в угоду красоте жертвует полезностью. А вот портал Meathed https://amazingribs.com просто бомба, кладезь полезнейшей инфы. Вот он действительно популяризатор гриля! И там много других людей статьи пишет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, h02b_t сказал:

но самой ценной из прочитанных мной оказалась Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling от Митхеда Голдуина

спасибо за наводку! 👍

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...