Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, поднадоело делать стейки на сковороде, поэтому частенько задумываюсь над приобритением электрогриля. Из-за отсутствия конкуренции в этом сегменте, выбор стоит между 2 моделями от Weber. Попытался для себя разложить на плюсы и минусы обе модели.

Ставить для начала планирую на кухне, на варочную панель - под вытяжку, глубина столешницы в этом месте стандартная 60см, в дальнейшем для балкона может прикуплю столик фирменный, если дойдет до покупки этого гриля.

Плюсы:

Pulse 1000 - цена по сравнению с 2000

Более мощный (быстрый) чем 2000 из расчета кВт/кв.см - так как его можность 1,8кВт, а площадь решетки 1271кв.см - получается условный коэффициент нагрева 1,41, а у 2000 на 1911кв.см площади приходится всего 2,2кВт, и этот кэффициент равен 1,15

Т.е. теоретически, 1000й должен разгоняться до условных 250 градусов быстрее своего собрата на 23% - что в принципе для меня должно быть важно, так как дома я готовлю в основном стейки

 

Pulse 2000 - большая решетка, возможность организации непрямого жара

Минусы:

Pulse 1000 - небольшая решетка, отсутствие зоны непрямого жара

Pulse 2000 - цена

Плюсы и минусы получились полностью зеркальными 🙂 

Может что-то неочевидное упустил? 

 

Господа, если у кого-то есть 1000/2000 - замерьте плиз время за сколько они набирают 250 и 300 градусов

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

7 часов назад, Дядя Боб сказал:

в дальнейшем для балкона может прикуплю столик фирменный, если дойдет до покупки этого гриля.

по поводу столика..... а зачем на балконе фирменный столик? тогда странно звучит минус 2000ого про его цену ))).... вложи эти деньги (19000) в стоимость 2000ого...... одним минусом будет меньше....... (ну или вертел купи)

 

по поводу не прямого жара - я уже говорил...... это не отсутствие, а особенность...... кусок фольги вопрос решает, при чем в каком-то смысле даже лучше, т.к. посередине он будет равномерный со всех сторон...... и не надо забывать, что половинка решетки 2000ого это примерно столько же по площади как отсекатель на 1000

 

по поводу скорости нагрева - 2 киловатта конечно не большая мощность для проводок..... но все равно скорость нагрева от их качества может зависеть (понятно, что это понятно) .........  такие вопросы на форумах встречаются, когда жалуются что они или не набирают максимумы или медленно греют (особенно на выносных китайских удлинителях для балкона)

 

резюме.  если жарить только стейки дома, перенося с кухни на балкон и обратно - я бы взял 1000 ..... он "меньше легче быстрее и дешевле".....   площади младшей кушки мне хватает на семью 2+2.......

 

зы но при возможности надо брать 2000 чтобы не выносить себе мозг потом ))

 

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати а почему не 1400? если только стейки жарить? он при меньшем объеме тоже 2.2кВт и еще на двадцатку дешевле....

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, устаревшая модель 🙂 не присматривался к нему, честно говоря, а может стоило бы))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как единственный гриль можно рассматривать 2000, если для 1-2 человек то и 1000, но согласен - в качестве вспомогательного гриля в принципе 1400 должен вполне неплохо справиться. (по температуре набора уже не помню точно, а сейчас на улице -30 и пока отложил гриль до лучших времен)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хватит ли вытяжки кухонной? Стейк с жирком дымит прилично. У буржуинов для квартир есть так называемые бездымные грили, например PowerXL Smokeless Indoor Grill. Он там с системой дымоудаления. Сам не пробовал, на видео вроде работает. Разгоняется, правда, только до 450 F (230 C).  Есть и другие, помощнее но большинство без крышек. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Nordic70 сказал:

У буржуинов для квартир есть так называемые бездымные грили

Так и у нас продается куча "без дымных" моделей - пусть и не так красиво выглядящих, гриль без дыма - это уже не полноценный гриль. Вытяжка одна вряд ли справиться быстро с жирным мясом, надо хотя бы окно или балкон добавить имхо. По тем видео где готовили на электро грилях в помещении дымок там хороший стоит вот например с 16:30

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Nordic70 сказал:

Хватит ли вытяжки кухонной?

я бы уже закрывал тему вытяжек....... кухонной вытяжки не хватит.... точка....... другой вопрос - "хватит что бы что?".....  

чтобы все утянуть? или большую часть? или со временем понемногу убрать запахи?.........

 

проблема не с вытяжками обычно (они бытовые бывают и до 1000 кубов в турбо..... да и чтобы 1000 кубов "утекло" - надо чтобы 1000 кубов "притекло" откуда-то), а с вент каналами диаметры которых слишком малы и максимум производительности фиксирован..... ну если конечно у человека прямоток на улицу не проведен (но это запрещено нормами в МКД)

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Napoleon PRO285E-BK

Изменено пользователем ZHASANOV
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Viper сказал:

Не…. Газ не нужен……(тем более он вроде есть)

Не, это не газ, это электрический Наполеон, который сюда не ввозят. Я думал насчёт напа, но у меня уже есть фактически такой же, только газовый 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Не, это не газ, это электрический Наполеон, который сюда не ввозят.

Однако на Озоне он есть в продаже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

🤣 он есть в Германии, а на озоне есть карточка товара,  т.е. посредник из Германии продаёт их под заказ, к этой цене плюс доставка, плюс растаможка. В итоге негарантийный гриль за 40к, проще уж пульса 1000го купить 🙂 

 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но Наполеон я и не хочу!

во-первых, просто хочется попробовать вебер в деле

во-вторых, испробовать их чудо решетку

в-третьих он вроде бы компактнее Наполеона 


ps посчитал сейчас условный коэффициент- у q1400 он 1,6 так как площадь Решетки 1376, а мощность 2,2 кВт.
так что получается из этих 3х грилей q1400 самый мощный и самый быстрый

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Дядя Боб сказал:

Но Наполеон я и не хочу!

во-первых, просто хочется попробовать вебер в деле

во-вторых, испробовать их чудо решетку

в-третьих он вроде бы компактнее Наполеона 


ps посчитал сейчас условный коэффициент- у q1400 он 1,6 так как площадь Решетки 1376, а мощность 2,2 кВт.
так что получается из этих 3х грилей q1400 самый мощный и самый быстрый

И самый доступный)))

А ещё на Авито переодически проскальзывают, взять попробовать и если что слить там же за теже деньги https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/elektricheskiy_gril_weber_q_1400_2318080800?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

К слову)

 

 

Изменено пользователем Velagr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дядя Боб  я сам стоял перед такой проблемой выбора, в итоге взял 2000 и не жалею, иногда даже хочется побольше места. 

В 23.01.2022 в 01:24, Дядя Боб сказал:

Ставить для начала планирую на кухне, на варочную панель - под вытяжку, глубина столешницы в этом месте стандартная 60см

советую глянуть вот тут ролик с его габаритами и тд и прикинуть влезет ли он туда где у тебя планируется, что он будет стоять.

С откинутой крышкой он занимает прилично места по глубине.

В 23.01.2022 в 01:24, Дядя Боб сказал:

в дальнейшем для балкона может прикуплю столик фирменный, если дойдет до покупки этого гриля.

Посмотрел обзоры и прочее и решил что нахрен он за такие бабки не нужен, купил обычный туристический реечный столик и на него водрузил. Пока просто нету ремонта на балконе, позже когда сделаем ремонт планировал под него просто сделать тумбу кухонную на которой он будет стоять, а внутрь можно будет сложить аксессуары.

В 23.01.2022 в 01:24, Дядя Боб сказал:

Господа, если у кого-то есть 1000/2000 - замерьте плиз время за сколько они набирают 250 и 300 градусов

Недавно включал, забыл немного про него, через 40 мин примерно пришел - он показывал 265. Стоит на балконе, остекление в одно стекло (типа слайдер), но в нижней части отогнута обшивка во многих местах и  задувает с улицы, так что на балконе не особо теплее чем на улице. Но обычно я не парюсь из-за времени, включил и пошел заниматься делами.

У меня выше 280 по экрану не разгоняется. Подключен к проводу на котором кондей висит (3х2.5), на отдельном автомате. Может длинная линия, может еще что, я хз. Но в целом мне это никак не мешает, мощности хватает.

В 23.01.2022 в 08:17, Viper сказал:

зы но при возможности надо брать 2000 чтобы не выносить себе мозг потом ))

Это точно. Будет хотеться приготовить больше, а места нет =). Мне 2000 иногда хочется побольше 😜

 

Насчет непрямого жара. Отключив один ТЭН и положив на него продукт, вроде все круто, но если отодвинуть продукт подальше от работающего второго ТЭНа, то влезает мало, а если поближе, то продукт быстрее запекается и надо менять местами. Я все хочу купить решетку и класть продукт на нее, ее посередине, а под нее фольгу, но че-то никак не срастается у меня.

Вертел вещь, мне очень нравится.

При непрямом жаре жир с продукта будет капать вниз, и если решетку на которой лежит продукт, можно просто достать и помыть, нижний экран также, то вот ТЭН не помоешь и в следующий раз при разогреве, дымовуха точно будет.

Ну и небольшой совет что ли. Я короче стал нижний экран покрывать фольгой и просто в ней под слив прорезать дырку. Как итог, достал фольгу выкинул, немного помыл экран и он чистый. Стало сильно меньше головняка с очисткой, рекомендую данный метод.

Насчет вытяжки, я честно хз какая у тебя вытяжка и как близкие реагируют при готовке, но я бы не стал Пульс ставить на кухню, тем более если жарить, что-то жирное, типа стейков. Я летом жарил 3 стейка весь балкон в дыму. 

Абсолютно согласен с Viper  - если есть возможность бери 2000.

 Я взял 2000 и нисколько не жалею, потом в магазине видел 1000, ну прям грустно смотрится после 2000 😉

Площадь рулит, опять же если на вертеле что-то готовить, то длиннее продукт влезет

Если что еще вспомню, то отпишусь.

Изменено пользователем Joker3105
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TEFAL AROMATI-Q решётка круглая 38см, мощность 2,3кВт по факту даже больше. Коэффициент больше 2 получается и цена 10k всего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если гриль только для стейков в квартире - то зона непрямого жара есть в духовке.

Так ведь? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

разумеется.......и вот мы и пришли....... к "скорородка + духовка" - ресторанный вариант, а главное не дорого )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Viper сказал:

разумеется.......и вот мы и пришли....... к "скорородка + духовка" - ресторанный вариант, а главное не дорого )))

😆 Начали с гриля и потихоньку перешли. Почти как в фильме.

"Сначала на червя, потом плавно переходим на блесну, а потом уж... другие способы ловли." (с) Особенности национальной рыбалки

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Joker3105 сказал:

😆 Начали с гриля и потихоньку перешли. Почти как в фильме.

"Сначала на червя, потом плавно переходим на блесну, а потом уж... другие способы ловли." (с) Особенности национальной рыбалки

Так и начали со слов, НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ НА СКОВОРОДЕ)

Тёмыч, а ты уверен что прям вот сильно хочется этот гриль? Прям вот готов кучу бабок потратить что бы уйти от сковороды?

 

Мне вот, нравиться делать на сковородке, добавить сливочного масла, тимьяна розмарин, чеснок, в этом бульоне стейк дожарить.

Как пример,делал для супруге, поэтому на 30секунд дольше держал.

Естественно лично мое, но мне прям нравиться начало стейки в сковороде, естественно пока лето не наступило))

20220114_112542.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Velagr сказал:

Мне вот, нравиться делать на сковородке, добавить сливочного масла, тимьяна розмарин, чеснок, в этом бульоне стейк дожарить.

Блин, ну нельзя же такое постить когда на люди работе. Теперь жрать захотел такую вкусняху. 😜

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Joker3105 сказал:

Блин, ну нельзя же такое постить когда на люди работе. Теперь жрать захотел такую вкусняху. 😜

Я как то не подумал🤣🤣🤣

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...