Jaster Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 23 часа назад, Susaninn сказал: Я дико извиняюсь, если вдруг просмотрел, но вроде вы тут про себя ничего не писали. Прежде чем тратить время, хотел понять, есть ли смысл.. 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Немного о себе.. 🙂 Живу в г. Уфа (Респ. Башкортостан). В гриль тему пришел совершенно случайно, весной этого года. Купили с женой садовый участок и захотелось там шашлычков жарить. Ранее иногда выезжали на природу с одноразовым мангалом из металла 0.5мм, который использовали аж 2 сезона. Но он уже стал подводить, плохо держал форму.. 🙂 И я решил купить мангал покачественнее. Когда выбирал, подвернулся недорогой гриль Go Garden, я решил понять, чем гриль отличается от мангала и посмотрел пару роликов в интернете (один из них был от Сергея (грильмаг). Понравилось что мясо получается сочнее и ассортимент доступных для приготовления блюд намного разнообразнее в гриле. В общем купил я этого малыша от GoGarden. Первые опыты вышли так себе, то гореть не хотел, то еще что-то.. ) Но результат понравился! Начал изучать тему дальше.. и тут подвернулась скидка на Go Anywhere (за 7900р!). Не долго думая я купил его. Результаты сразу улучшились в разы.. 🙂 И понеслось.. Пробую готовить разные блюда, в основном повторяя чужие рецепты, адаптируя их к малышу Гоше. Поскольку финансы не позволяют покупать все что вздумается, исхитряюсь использовать по максимуму то что имею. Про Гошу писал в соответствующей теме. Если не получится сделать из него подобие Маунтина, возможно приобрету какую-то коптильню. (скорее Наполеон, т.к. он более универсальный). Газовый интересен, т.к. на даче имеется 50л баллон с газом. Посматриваю на Наполеон 285-й. Возможно к следующему сезону. Так же я очень люблю плов и решил сам его готовить на даче, для чего приобрел казан с печью на 6л. Пока все очень неплохо получается. Гриль-зона у меня на террассе, предыдущие владельцы как буд-то специально сделали удобное место для гриля - это выложеный плиткой участок между двумя скамейками, как раз туда входит Гоша с запасом. А казан ставлю в стороне немного, в конце террассы, там где еще крыша есть, но уже вроде как снаружи ограждения. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Jaster интересная история 🙂 👍 а зовут как?😁 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Добавил в профиль, почему-то думал что там есть. 🙂 Виктор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Виктор, прияно познакомиться и добро пожаловать!😉 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ропшелье Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) Всем привет, оживлю эту тему. Только сегодня примкнул к вам, получив новенький 5710. Кстати, курение форума сильно помогло - сначала думал немного скроить, взяв 47 или компакт, но коллективный разум победил мои сомнения. Да, родился и жил в Санкт-Петербурге, но в прошлом году элегантно сменил маленькую каартиру на небольшой (85 метров всего) домик в Ропше - всего 10 км до КАДа, а радости зато килотонна! Ах, да, зовут Роман, работаю с движущимися картинками - делаю всякое видео: ролики, сериалы и прочий, простите, видеоконтент. Изменено 22 октября, 2021 пользователем Ропшелье 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Добро пожаловать, Роман! Приятно познакомиться 🙂 я в Питере жил с 2008, по 2012й, сначала в Купчино, потом на Звездной, потом на Ветеранов, а потом женился и элегантно переехал в мск)) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Korik Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 Всем привет. Владимир, 34 года. Жена, 2 сына. Новосибирск. Мой аппарат weber master touch 57. Все как обычно началась с роликов на Ютубе, пока смотрел что и как готовят: в основном это Сергей и поцелуев, долго думал какой гриль выбрать себе, решил потратить побольше и в итоге мастер тач. Для угольного это шикарный вариант, добавил туда уже отдельно отсекатель жара (местный дилер продавал самоделку), и уже через форум купил снс корзину. Готовить на гриле отдельный кайф) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SEREDKIN Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Всем привет ! я не представился, исправляюсь ) Илья 39 лет живу в Краснодаре занимаюсь пивным оборудование в свободное от работы время делаю колбасу и готовлю на гриле, буду рад знакомству с единомышленниками а кто с Краснодара можем совместно пожарить или покоптить )) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Привет! Вэлкам! Костян @Rap in the Kitchen с Краснодара 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Давно пишу, но забыл представиться) Зовут Артём, из Новосибирска. Основной гриль - Weber Original, шуршит у меня с 2013 вроде года (сейчас эта модель называется Classic). Также в этом году приобщился к газу через Weber Traveler. Крутая игрушка, быстренько что-нибудь пожарить, поужинать самое-то, но по прошествии времени понял, что тянет всё-таки к угольному) Имею также казан 12 литров с печкой и тандыр, ну и мангал по классике. Теперь жалею, что слишком мало времени для готовки. Новосибирцы, пишите, к весне бы неплохо что-нибудь организовать на гриль-тематику или просто встретиться, пожарить, покоптить)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 h02b_t 🖐️ в Новосибирске много кто гриль темой увлечен, думаю сможете легко скооперироваться! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Про тандыр расскажете? 👍 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фитнесмракоборец Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Алексей 27 лет из Самары Всегда любил готовить в семье Weber 1,5 года Активно пробую различные рецепты и очень хочется в Самаре развить барбекю-сообщество 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 В 27.10.2021 в 17:54, Jaster сказал: Про тандыр расскажете? 👍 А что там рассказывать?) Хороший аппарат для крупных шашлыков, крупных кусков мяса вроде бараньей ноги, лепешек, самсы и подобной выпечки. Если интересует данный ассортимент блюд - можно присмотреться. При должной растопке неплохо справляется с пиццей, но всё ещё маловата температура для идеального результата. Можно плюс-минус томить в горшочках. При желании, наличии времени и рук из нормального места, тандыр можно превратить в камадо-гриль, со всеми его плюсами и минусами, но это отдельная тема. Самое главное - не брать очень уж мелкий тандыр, у меня Амфора, мне кажется размер оптимальным. Это связано с тем, что мелкий тандыр уж больно быстро остывает, и на долгую готовку там рассчитывать не приходится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 25 минут назад, h02b_t сказал: Самое главное - не брать очень уж мелкий тандыр, у меня Амфора, мне кажется размер оптимальным. Амфора это вроде бренд, а не название конкретной модели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 38 минут назад, h02b_t сказал: А что там рассказывать?) Хороший аппарат для крупных шашлыков, крупных кусков мяса вроде бараньей ноги, лепешек, самсы и подобной выпечки. Если интересует данный ассортимент блюд - можно присмотреться. При должной растопке неплохо справляется с пиццей, но всё ещё маловата температура для идеального результата. Можно плюс-минус томить в горшочках. При желании, наличии времени и рук из нормального места, тандыр можно превратить в камадо-гриль, со всеми его плюсами и минусами, но это отдельная тема. Самое главное - не брать очень уж мелкий тандыр, у меня Амфора, мне кажется размер оптимальным. Это связано с тем, что мелкий тандыр уж больно быстро остывает, и на долгую готовку там рассчитывать не приходится. А мне тандыр не зашел... Причем большой и хороший брал. Сейчас стоит просто для мебели, за весь сезон ни разу не расчехлил... Не получалось почти ничего или получалось через раз: то нормально, то сгорит, то сырое. Бесил реально, но потом появились грили и все, тандыр в отставке... Само собой, не тандыр виноват, просто не мой аппарат оказался. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) 21 час назад, Susaninn сказал: Амфора это вроде бренд, а не название конкретной модели Да, точно, Атаман у меня) 20 часов назад, Илья Р. сказал: А мне тандыр не зашел... Причем большой и хороший брал. Сейчас стоит просто для мебели, за весь сезон ни разу не расчехлил... Не получалось почти ничего или получалось через раз: то нормально, то сгорит, то сырое. Бесил реально, но потом появились грили и все, тандыр в отставке... Само собой, не тандыр виноват, просто не мой аппарат оказался. Тоже запорол по началу несколько больших готовок, надо приноравливаться, тут согласен. В защиту тандыра скажу, что и на гриле запорол немало и продолжаю иной раз запарывать) От себя могу дать совет, как радикально улучшить пользовательский опыт при приготовлении в тандыре - купить подходящий термометр, просверлить отверстие в районе горловины, вставить его туда , покурить про температурные режимы, при каких что готовится - информации в принципе полно: проблема сгорания и недоготовки должна уйти. Лично мой опыт показывает, что после побеления стенок (момента, который считается подходящим для закладки в тандыр) температура в тандыре может гулять туда-сюда в диапазоне в десятки и даже СОТНИ градусов, что и даёт нестабильный результат. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем h02b_t Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Меня в тандыре привлекает только выпечка.. ) Очень любим мы всей семьей тандырные лепешки и самсу. А что вы в гриле умудряетесь запороть? Я полный нуб был и то ни разу не запорол ничего.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 45 минут назад, h02b_t сказал: Да, точно, Атаман у меня) Тоже запорол по началу несколько больших готовок, надо приноравливаться, тут согласен. В защиту тандыра скажу, что и на гриле запорол немало и продолжаю иной раз запарывать) От себя могу дать совет, как радикально улучшить пользовательский опыт при приготовлении в тандыре - купить подходящий термометр, просверлить отверстие в районе горловины, вставить его туда , покурить про температурные режимы, при каких что готовится - информации в принципе полно: проблема сгорания и недоготовки должна уйти. Лично мой опыт показывает, что после побеления стенок (момента, который считается подходящим для закладки в тандыр) температура в тандыре может гулять туда-сюда в диапазоне в десятки и даже СОТНИ градусов, что и даёт нестабильный результат. Да у меня тандыр был сразу с термометром на горле... Но именно нестабильность результатов и выбешивала. Плюс к скачкам температуры там же страшенный температурный градиент: внизу сырое, наверху пересушенное, иногда в точку попадешь, другой раз мимо кассы. Смотрел в сети много всяких считающих себя мастерами, пока не понял, что там по большей части лукавство одно: толком не могут объяснить, что к чему, а красивый кусок мяса может быть абсолютно невкусным. Пришел к тому, что нужен термометр для мяса, но, пока искал подходящий, набрел на тему гриля и случайно попробовал брискет в ресторане - и все, тандыр в угол. С грилем пошло сразу, не без косяков, самом собой, но в целом отлично. И полезной информации по грилю много, и настоящих мастеров тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan1922 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Добрый день уважаемые форумчане. меня зовут Иван 31 годик, женат двое детей, Красногорск. Владею газовым гриле Napoleon Legend 410, в ближайших планах купить коптильню weber 47. В дальних планах угольный go annyvere. всем удачи и хорошего грилинга 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти