Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

География Grillforum - давайте знакомиться!


Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Susaninn сказал:

Я дико извиняюсь, если вдруг просмотрел, но вроде вы тут про себя ничего не писали.

Прежде чем тратить время, хотел понять, есть ли смысл.. 🙂

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Немного о себе.. 🙂

Живу в г. Уфа (Респ. Башкортостан).

В гриль тему пришел совершенно случайно, весной этого года.

Купили с женой садовый участок и захотелось там шашлычков жарить.

Ранее иногда выезжали на природу с одноразовым мангалом из металла 0.5мм, который использовали аж 2 сезона. Но он уже стал подводить, плохо держал форму.. 🙂 И я решил купить мангал покачественнее. Когда выбирал, подвернулся недорогой гриль Go Garden, я решил понять, чем гриль отличается от мангала и посмотрел пару роликов в интернете (один из них был от Сергея (грильмаг). Понравилось что мясо получается сочнее и ассортимент доступных для приготовления блюд намного разнообразнее в гриле.

В общем купил я этого малыша от GoGarden. Первые опыты вышли так себе, то гореть не хотел, то еще что-то.. ) Но результат понравился! Начал изучать тему дальше.. и тут подвернулась скидка на Go Anywhere (за 7900р!). Не долго думая я купил его. Результаты сразу улучшились в разы.. 🙂 И понеслось..

Пробую готовить разные блюда, в основном повторяя чужие рецепты, адаптируя их к малышу Гоше.

Поскольку финансы не позволяют покупать все что вздумается, исхитряюсь использовать по максимуму то что имею. 

Про Гошу писал в соответствующей теме. Если не получится сделать из него подобие Маунтина, возможно приобрету какую-то коптильню. (скорее Наполеон, т.к. он более универсальный).

Газовый интересен, т.к. на даче имеется 50л баллон с газом. Посматриваю на Наполеон 285-й. Возможно к следующему сезону.

Так же я очень люблю плов и решил сам его готовить на даче, для чего приобрел казан с печью на 6л. Пока все очень неплохо получается.

Гриль-зона у меня на террассе, предыдущие владельцы как буд-то специально сделали удобное место для гриля - это выложеный плиткой участок между двумя скамейками, как раз туда входит Гоша с запасом.

А казан ставлю в стороне немного, в конце террассы, там где еще крыша есть, но уже вроде как снаружи ограждения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всем привет, оживлю эту тему. Только сегодня примкнул к вам, получив новенький 5710. Кстати, курение форума сильно помогло - сначала думал немного скроить, взяв 47 или компакт, но коллективный разум победил мои сомнения. Да, родился и жил в Санкт-Петербурге, но в прошлом году элегантно сменил маленькую каартиру на небольшой (85 метров всего) домик в Ропше - всего 10 км до КАДа, а радости зато килотонна! Ах, да, зовут Роман, работаю с движущимися картинками - делаю всякое видео: ролики, сериалы и прочий, простите, видеоконтент.

Изменено пользователем Ропшелье
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добро пожаловать, Роман! Приятно познакомиться 🙂 я  в Питере жил с 2008, по 2012й, сначала в Купчино, потом на Звездной, потом на Ветеранов, а потом женился и элегантно переехал в мск))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Владимир, 34 года. Жена, 2 сына. Новосибирск. Мой аппарат weber master touch 57. Все как обычно началась с роликов на Ютубе, пока смотрел что и как готовят: в основном это Сергей и поцелуев, долго думал какой гриль выбрать себе, решил потратить побольше и в итоге мастер тач. Для угольного это шикарный вариант, добавил туда уже отдельно отсекатель жара (местный дилер продавал самоделку), и уже через форум купил снс корзину. Готовить на гриле отдельный кайф)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет ! я не представился, исправляюсь ) Илья 39 лет живу в Краснодаре занимаюсь пивным оборудование в свободное от работы время делаю колбасу и готовлю на гриле, буду рад знакомству с единомышленниками а кто с Краснодара можем совместно пожарить или покоптить ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно пишу, но забыл  представиться)

Зовут Артём, из Новосибирска. Основной гриль - Weber Original, шуршит у меня с 2013 вроде года (сейчас эта модель называется Classic). Также в этом году приобщился к газу через Weber Traveler. Крутая игрушка, быстренько что-нибудь пожарить, поужинать самое-то, но по прошествии времени понял, что тянет всё-таки к угольному) Имею также казан 12 литров с печкой и тандыр, ну и мангал по классике. Теперь жалею, что слишком мало времени для готовки.

Новосибирцы, пишите, к весне бы неплохо что-нибудь организовать на гриль-тематику или просто встретиться, пожарить, покоптить))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

h02b_t 🖐️ в Новосибирске много кто гриль темой увлечен, думаю сможете легко скооперироваться! 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей 27 лет из Самары

Всегда любил готовить в семье Weber 1,5 года

Активно пробую различные рецепты и очень хочется в Самаре развить барбекю-сообщество

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.10.2021 в 17:54, Jaster сказал:

Про тандыр расскажете? 👍

А что там рассказывать?) Хороший аппарат для крупных шашлыков, крупных кусков мяса вроде бараньей ноги, лепешек, самсы и подобной выпечки. Если интересует данный ассортимент блюд - можно присмотреться. При должной растопке неплохо справляется с пиццей, но всё ещё маловата температура для идеального результата. Можно плюс-минус томить в горшочках. При желании, наличии времени и рук из нормального места, тандыр можно превратить в камадо-гриль, со всеми его плюсами и минусами, но это отдельная тема. Самое главное - не брать очень уж мелкий тандыр, у меня Амфора, мне кажется размер оптимальным. Это связано с тем, что мелкий тандыр уж больно быстро остывает, и на долгую готовку там рассчитывать не приходится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, h02b_t сказал:

Самое главное - не брать очень уж мелкий тандыр, у меня Амфора, мне кажется размер оптимальным. 

Амфора это вроде бренд, а не название конкретной модели

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, h02b_t сказал:

А что там рассказывать?) Хороший аппарат для крупных шашлыков, крупных кусков мяса вроде бараньей ноги, лепешек, самсы и подобной выпечки. Если интересует данный ассортимент блюд - можно присмотреться. При должной растопке неплохо справляется с пиццей, но всё ещё маловата температура для идеального результата. Можно плюс-минус томить в горшочках. При желании, наличии времени и рук из нормального места, тандыр можно превратить в камадо-гриль, со всеми его плюсами и минусами, но это отдельная тема. Самое главное - не брать очень уж мелкий тандыр, у меня Амфора, мне кажется размер оптимальным. Это связано с тем, что мелкий тандыр уж больно быстро остывает, и на долгую готовку там рассчитывать не приходится.

А мне тандыр не зашел... Причем большой и хороший брал. Сейчас стоит просто для мебели, за весь сезон ни разу не расчехлил... Не получалось почти ничего или получалось через раз: то нормально, то сгорит, то сырое. Бесил реально, но потом появились грили и все, тандыр в отставке... Само собой, не тандыр виноват, просто не мой аппарат оказался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Susaninn сказал:

Амфора это вроде бренд, а не название конкретной модели

Да, точно, Атаман у меня)

20 часов назад, Илья Р. сказал:

А мне тандыр не зашел... Причем большой и хороший брал. Сейчас стоит просто для мебели, за весь сезон ни разу не расчехлил... Не получалось почти ничего или получалось через раз: то нормально, то сгорит, то сырое. Бесил реально, но потом появились грили и все, тандыр в отставке... Само собой, не тандыр виноват, просто не мой аппарат оказался.

Тоже запорол по началу несколько больших готовок, надо приноравливаться, тут согласен. В защиту тандыра скажу, что и на гриле запорол немало и продолжаю иной раз запарывать) От себя могу дать совет, как радикально улучшить пользовательский опыт при приготовлении в тандыре - купить подходящий термометр, просверлить отверстие в районе горловины, вставить его туда , покурить про температурные режимы, при каких что готовится - информации в принципе полно: проблема сгорания и недоготовки должна уйти. Лично мой опыт показывает, что после побеления стенок (момента, который считается подходящим для закладки в тандыр) температура в тандыре может гулять туда-сюда в диапазоне в десятки и даже СОТНИ градусов, что и даёт нестабильный результат.

Изменено пользователем h02b_t
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня в тандыре привлекает только выпечка.. ) Очень любим мы всей семьей тандырные лепешки и самсу.

А что вы в гриле умудряетесь запороть? Я полный нуб был и то ни разу не запорол ничего..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, h02b_t сказал:

Да, точно, Атаман у меня)

Тоже запорол по началу несколько больших готовок, надо приноравливаться, тут согласен. В защиту тандыра скажу, что и на гриле запорол немало и продолжаю иной раз запарывать) От себя могу дать совет, как радикально улучшить пользовательский опыт при приготовлении в тандыре - купить подходящий термометр, просверлить отверстие в районе горловины, вставить его туда , покурить про температурные режимы, при каких что готовится - информации в принципе полно: проблема сгорания и недоготовки должна уйти. Лично мой опыт показывает, что после побеления стенок (момента, который считается подходящим для закладки в тандыр) температура в тандыре может гулять туда-сюда в диапазоне в десятки и даже СОТНИ градусов, что и даёт нестабильный результат.

Да у меня тандыр был сразу с термометром на горле... Но именно нестабильность результатов и выбешивала. Плюс к скачкам температуры там же страшенный температурный градиент: внизу сырое, наверху пересушенное, иногда в точку попадешь, другой раз мимо кассы. Смотрел в сети много всяких считающих себя мастерами, пока не понял, что там по большей части лукавство одно: толком не могут объяснить, что к чему, а красивый кусок мяса может быть абсолютно невкусным. Пришел к тому, что нужен термометр для мяса, но, пока искал подходящий, набрел на тему гриля и случайно попробовал брискет в ресторане - и все, тандыр в угол. С грилем пошло сразу, не без косяков, самом собой, но в целом отлично. И полезной информации по грилю много, и настоящих мастеров тоже. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день уважаемые форумчане.

меня зовут Иван 31 годик, женат двое детей, Красногорск.

Владею газовым гриле Napoleon Legend 410, в ближайших планах купить коптильню weber 47. В дальних планах угольный go annyvere.

всем удачи и хорошего грилинга

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...