АлексейИгоревич Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Привет всем, дней 10 назад приобрел себе и семье )) такой аппарат. До этого год назад покупал Weber Traveler, захотелось что-то по больше и мощнее)) конечно еще пришлось покупать уже по ценам х2 от прошлогодних(( 229 к . - Нужно было наверное конечно брать 590 на пять горелок т.к площадь приготовления от тревелера чуток больше. Чет сразу не прикинул размеры, да и в магазине такого не было (590). - Гриль мощный, стрелку кладёт за мин 20-25 - Ик горелку тестил пару раз, грел воду на ней и запечатывал стейки. Вроде понравилось. - На минимальной подачи газа, бывают возникают хлопки от газа в горелках, вроде лечатся вкл/выкл. Но потом опять появляются через некоторое время? - на двух грелках крайней правой и крайней левой стабильный язычок пламени синего цвета а на средних ближе к задней стенки красно-оранжевые - посоветовали в магазине снять и потрясти горелки или поменять местами для теста. Не помогло… !!! И тут самое интересное начал его разбирать и уже обнаружил коррозию на горелках из «нержавейки» и на отсекателях жара из «нержавейки» и на нижних пластинах из «нержавейки» 10 дней всего в использовании!!! Есть опыт с открытой горелкой на вебере тревелер на ней нет признаков ржавчины… и мыл ее химозой и автомойкой. А этот гриль (baron) у меня еще даже не видел воды а тут уже ржавчина!! - написал в магазин, скинул фото, жду от них комментарии! - в инструкции есть, что гарантия на отсекатели на появление коррозии 2 года. ( типа в течении 2 лет вообще не должно быть коррозии) - нашел еще на ютубе ток на английском языке, у мужика решетка чугунная превратилась в труху он себе запилил из нержавейки на заказ. короче чувства смешанные, гриль нравится но за 200 с плюсом тыч. найти на 10 день ржавчину.. очень не приятно! Может это у всех так ? Написать претензию на возврат как некачественного товара ? Короче не знаю что делать! ? Жду ваших комментариев и предложений, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, АлексейИгоревич сказал: посоветовали в магазине снять и потрясти горелки или поменять местами для теста. Не помогло… !!! потрясти? хорошо бы при этом молитву читать "за здравие", потом подпрыгнуть и бросить их через левое плечо......... ладно........... а не помогло в каком смысле? синие остались синими оранжевые - оранжевыми? или что? Изменено 31 июля, 2022 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Да, средние горелки имеют оранжевое пламя и чем сильнее нагрев гриля тем больше этого пламени,основная концентрация возле задней стенки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 А регулятором (сеточкой) пробовали регулировать доступ кислорода? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Цитата 35 минут назад, Дядя Боб сказал: А регулятором (сеточкой) пробовали регулировать доступ кислорода? Они все одинаково выставлены, и горелки местами менял средние с боковыми. Это не так беспокоит как коррозия на нержавейки))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Сегодня еще тест сделал равномерности жара, думаю не плохо вышло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 АлексейИгоревич надо было брать char broil c tru infrared, там равномерней будет 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Ржавчина в бройле никого не удивила 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) 15 минут назад, TH_ сказал: Ржавчина в бройле никого не удивила 🙂 Меня удивила! У меня такой же Барон, месяца полтора, работает раз в неделю. Даже близко нет ничего подобного. Лотки внизу в отличном состоянии, отмыть - зеркало. Я там отчистил кусочек для показа. Флаворайзеры и горелки тоже. А вот как горит - не проверял, но слишком в глаза не бросалось. Через неделю проверю. Изменено 1 августа, 2022 пользователем Илья Р. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 51 минуту назад, ZHASANOV сказал: АлексейИгоревич надо было брать char broil c tru infrared, там равномерней будет Были они в магазине в наличии, мне как-то они не впечатлили, хлипкими кажутся. Да и при желании эти труинфоред можно для любого гриля запилить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 17 минут назад, Илья Р. сказал: Меня удивила! У меня такой же Барон, месяца полтора, работает раз в неделю. Даже близко нет ничего подобного. Лотки внизу в отличном состоянии, отмыть - зеркало. Я там отчистил кусочек для показа. Флаворайзеры и горелки тоже. А вот как горит - не проверял, но слишком в глаза не бросалось. Через неделю проверю. Вот я тож думаю что нержавейки не должна себя так вести тем более в такой короткий период. Мож мне из какой-то партии попался изготовленной на другом заводе 🧐. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 10 минут назад, АлексейИгоревич сказал: Вот я тож думаю что нержавейки не должна себя так вести тем более в такой короткий период. Мож мне из какой-то партии попался изготовленной на другом заводе 🧐. Да там вообще такое впечатление, что это все как кислотой обливали...Хотя нержу не всякая кислота так пожрет. Самое странное - лоточки сточные. Ни следа полировки не осталось. Я свои раз отмывал, сильно засрали, когда бургеры жарили, так после мойки зеркало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 вопрос нержавеющих сплавов - вопрос тонкий ))......... в принципе "ржавоподобное потемнение" верхнего слоя нормально - на таких температурах все равно никель будет понемногу сгорать....... и хватать должно на много лет..... должно........ а вообще - удешевление сейчас во всем..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 1 минуту назад, Viper сказал: вопрос нержавеющих сплавов - вопрос тонкий ))......... в принципе "ржавоподобное потемнение" верхнего слоя нормально - на таких температурах все равно никель будет понемногу сгорать....... и хватать должно на много лет..... должно........ а вообще - удешевление сейчас во всем..... Так тут-то не просто потемнение, тут полировки на лотках не осталось вовсе, все в ржавой чешуе. И это за неделю-две... Очень странно... У меня труба из довольно толстой нержавейки на казанной печке потемнела буквально сразу, но никаких следов даже ржавчины нет, только тонкий налет. А там температуры ого какие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 7 минут назад, Viper сказал: вопрос нержавеющих сплавов - вопрос тонкий ))......... в принципе "ржавоподобное потемнение" верхнего слоя нормально - на таких температурах все равно никель будет понемногу сгорать....... и хватать должно на много лет..... должно........ а вообще - удешевление сейчас во всем..... Да у вас еще стенки какие блестящие на фото )) у меня все чёрное уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 Вот видно ржавчину на горелки, так же. 1 час назад, Илья Р. сказал: ак тут-то не просто потемнение, тут полировки на лотках не осталось вовсе, все в ржавой чешуе. И это за неделю-две... Очень странно... У меня труба из довольно толстой нержавейки на казанной печке потемнела буквально сразу, но никаких следов даже ржавчины нет, только тонкий налет. А там температуры ого какие. Да у вас еще стенки какие блестящие на фото, )) у меня все чёрное уже, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 44 минуты назад, АлексейИгоревич сказал: Вот видно ржавчину на горелки, так же. Да у вас еще стенки какие блестящие на фото, )) у меня все чёрное уже, За пару недель? Это как-то очень уж сурово… у меня гриль не перерабатывает, не каждую неделю работает, котел я не чистил, только флаворайзеры и лотки. И то, можно было не налегать, но раз уж разобрал, то отмыл. Нагар на них вчерашний, с овощей накапало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 1 минуту назад, Илья Р. сказал: За пару недель? Это как-то очень уж сурово… у меня гриль не перерабатывает, не каждую неделю работает, котел я не чистил, только флаворайзеры и лотки. И то, можно было не налегать, но раз уж разобрал, то отмыл. Нагар на них вчерашний, с овощей накапало. Ну я первые два дня можно сказать вообще не отходил от него, баранина, курица, рыба, овощи, лепешки.. вертел еще не тестил конечно, каждый день на нем что-то готовлю, не мыл еще пока, только обжигал на 300-350 градусах ну это пред каждой готовкой, а так ток золу смел со дна в лоток. Химозы и воды не видел он. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 1 час назад, АлексейИгоревич сказал: А вот что за жидкость он брызгает на стенки и на горелки в самом конце видео, перед обратной сборкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) 14 минут назад, Se7enWinds сказал: А вот что за жидкость он брызгает на стенки и на горелки в самом конце видео, перед обратной сборкой? Маслом смазывает чтоб дальше не ржавело 😂 Изменено 1 августа, 2022 пользователем АлексейИгоревич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Короче дополню, поискал на просторах интернета.. жалобы от народа… вот фотки )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейИгоревич Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 У меня решетка из нержавейки китайская 10 лет уже!! Я ее в костре обжигаю постоянно. Нет даже намека на ржавчину! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 1 час назад, АлексейИгоревич сказал: Короче дополню, поискал на просторах интернета.. жалобы от народа… вот фотки )) Ах..ть! 😳Простите за мой французский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 В 01.08.2022 в 10:14, АлексейИгоревич сказал: Были они в магазине в наличии, мне как-то они не впечатлили, хлипкими кажутся. Да и при желании эти труинфоред можно для любого гриля запилить. Я думаю это была шутка, надеюсь😇😅 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 30 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2022 Насчёт кучи красивых фотографий. Думаю это грили хозяев которые не слишком то и ухаживают за грилем. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти