Iollyag Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) Подскажите, знающие люди, в чём разница размера щепы? Нашёл три вида ЗДЕСЬ А ЗДЕСЬ так вообще... А также интересно, какое дерево на что влияет при приготовлении. И сильный ли дым от них? если к примеру буду коптить рёбра на балконе)) Спасибо. Изменено 5 июня, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) самая мелкая (обычно) для лабиринтных генераторов холодного копчения..... а разница - мелкая быстрее горит....... чем крупнее - тем дольше...... дым у всех одинаковый )))).......... и соседям абсолютно пофиг на яблоне ты коптишь или на орехе🤯....... на балконе я по своему опыту обычно не копчу, а просто даю легкий аромат дыма....... коптить прям коптить - проблематично....... потом запах будет пару дней, потому что все равно окна, даже в зимнем режиме, часть запаха "затянут" в комнаты..... вкусы щепы можно понять если коптишь 6 часов и больше....... на паре горстей - разницы нет....... возьми яблоню как самую недорогую и универсальную...... (и если есть желание - гикори.... орех такой..... как другую крайность - самую резкую на вкус... точнее на запах) Изменено 5 июня, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iollyag Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 10 минут назад, Viper сказал: ...дым у всех одинаковый... Я к тому, что дым будет сильнее, чем курицу жарить?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) сильнее конечно......... и еще...... на али цена не адекватная....... зайди в любой ашан и купи яблоню или дуб..... за 25 рублей..... по ссылке - даже у вебера дешевле..... Изменено 5 июня, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iollyag Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 11 минут назад, Viper сказал: а просто даю легкий аромат дыма Вот это как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) это одна-две горсти средней фракции (раньше в фольге, потом купил трубку на али)........ она продымит минут за 10-15..... и боле мене....... зато соседи не успевают очухаться (образно)...... но балконы у всех разные..... у кого-то открытый, у кого-то закрытый..... у кого-то окна открываются во все стороны...... кто-то выносит напольный вентилятор )))) и выдувает ...... у кого-то вытяжной зонт стоит...... Изменено 5 июня, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) 7 часов назад, Iollyag сказал: Нашёл три вида ЗДЕСЬ А ЗДЕСЬ так вообще... я только что шел по ашану....... бук - вполне себе хорошее дерево..... значит 450 грамм будет стоить 25 рублей............... зачем заказывать на али за 1000р 🤬 мне не понятно........ у тебя газовый, значит все равно коптить будешь в конверте из фольги или железной коробке..... поэтому особо не критична фракция...... Изменено 5 июня, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 3 минуты назад, Viper сказал: я только что шел по ашану....... бук - вполне себе хорошее дерево..... значит 450 грамм будет стоить 25 рублей............... зачем заказывать на али за 1000р 🤬 мне не понятно........ у тебя газовый, значит все равно коптить будешь в конверте из фольги..... поэтому особо не критична фракция...... Ну хочет человек, деньги значит есть)) по факту,зачем за щепу столько денег отдавать? Я ещё понимаю веберовские чурки по 990р, и то, а такую мелочь. Это и союз гриль и бойскаут и ещё много кто делает,за недорого) вопрос конечно то ли там дерево)) а не в перемешку с какой нить берёзой)к примеру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) да не...... там в ашане этот "каждый день" в виде дешевых буковых скалок, лопаточек, толкушек и разделочных досок все полки забиты..... производитель у них и щепы один..... поэтому тут то как раз все логично........ .............. а вот с супермелкой фракцией 0.5-1 мм "пыль" пассивных холодных генераторов - полная жопа вообще....... причем легче найти немецкий буковый опил по 15 кг, чем что-то отечественное.... (намек местному магазину - судя по колбасным форумам сейчас это золотая жила... народ ищет и не находит) Изменено 5 июня, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 https://www.avito.ru/user/023361a8f28e70d08c9e8183a5481c1d/profile?src=sharing Вот ещё щепа)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Это крупная....такой щепы навалом .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 А я и не говорил что я ссылку на пыль даю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iollyag Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 В 05.06.2020 в 17:38, Viper сказал: ... зачем заказывать на али за 1000р... Я не знал цен на щепу, просто смотрел на али что есть и прислал вопрос по размеру фракций. А не к тому, что буду покупать именно там)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей weber e220 Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) Парни а подскажите,если использовать щепу для обычной готовки,например той же куринной грудки,будет ли от нее смысл? Что она даст? Изменено 12 июня, 2020 пользователем Сергей weber e220 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 (изменено) 8 часов назад, Сергей weber e220 сказал: Что она даст? ты удивишься, но даст запах дыма )))) ........... "обычная готовка" это в смысле "не копчение" или что? вообще как мне видится копчение - это и есть обычная готовка с добавлением дыма, а его количество это просто часть рецепта )))) газовый гриль коптит хуже угольного - это давно известно..... при одинаковых условиях и интенсивность и проникновение дыма хуже...... это из-за повышенной влажности в котле гриля при сгорании газа....... вспоминаем химию и горение пропана: C3H8 + 5O2 = 3CO2 + 4H2O, при сгорании угля этого нет: С+О2=СО2, поэтому и вкус всегда сильнее и "дымовое кольцо" всегда глубже и ярче... Изменено 13 июня, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей weber e220 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 8 часов назад, Viper сказал: ты удивишься, но даст запах дыма )))) ........... "обычная готовка" это в смысле "не копчение" или что? вообще как мне видится копчение - это и есть обычная готовка с добавлением дыма, а его количество это просто часть рецепта )))) газовый гриль коптит хуже угольного - это давно известно..... при одинаковых условиях и интенсивность и проникновение дыма хуже...... это из-за повышенной влажности в котле гриля при сгорании газа....... вспоминаем химию и горение пропана: C3H8 + 5O2 = 3CO2 + 4H2O, при сгорании угля этого нет: С+О2=СО2, поэтому и вкус всегда сильнее и "дымовое кольцо" всегда глубже и ярче... Обычная готовка,это приготовление куриной грудки в течении 20 минут,к примеру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 ну и нормально..... это называется подкоптить или придать легкий аромат..... в любом случае дым проходит в мясо когда оно сырое..... ну в любом случае в начале готовки....... когда оно сверху "сварится" дым все равно в него не проникнет..... в общем если хочется "дымка" - давать его можно на любое количество времени.... но только в начале приготовления... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей weber e220 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 9 минут назад, Viper сказал: ну и нормально..... это называется подкоптить или придать легкий аромат..... в любом случае дым проходит в мясо когда оно сырое..... ну в любом случае в начале готовки....... когда оно сверху "сварится" дым все равно в него не проникнет..... в общем если хочется "дымка" - давать его можно на любое количество времени.... но только в начале приготовления... Буду пробовать) спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 не за что..... фотки кидайте ))))) .... и да..... надо помнить что дым плохо проходит через масло.... то есть маринованная в масле со специями грудка прокоптится хуже, чем маринованная со специями без масла (поэтому вякие брискеты и ребра обсыпают rub-ами "на сухую".... обычно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей weber e220 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 2 минуты назад, Viper сказал: не за что..... фотки кидайте ))))) .... и да..... надо помнить что дым плохо проходит через масло.... то есть маринованная в масле со специями грудка прокоптится хуже, чем маринованная со специями без масла (поэтому вякие брискеты и ребра обсыпают rub-ами "на сухую".... обычно) Спасибо,учту. На какой сайт обратить внимание посоветуете по рецептам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 не смотря на то, что мы немного ушли в сторону от ЩЕПЫ )))) , я никогда глобально не заморачивался рецептурами..... ну как бы грудка они на гриле и есть грудка.... вопрос остается только "чем ее обсыпать?".... (но это можно обсудить в "рецептурном разделе" 🙂) p.s. кину на почту несколько книжек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей weber e220 Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Только что, Viper сказал: не смотря на то, что мы немного ушли в сторону от ЩЕПЫ )))) , я никогда глобально не заморачивался рецептурами..... ну как бы грудка они на гриле и есть грудка.... вопрос остается только "чем ее обсыпать?".... (но это можно обсудить в "рецептурном разделе" 🙂) p.s. кину на почту несколько книжек 👍 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Я вот все подумываю,взять на пробу пеллеты, и использовать как для подкоптить/коптить. Только жаба душит 1800р отдавать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) ну это да........ с точки зрения цены - шикарно...... грильмастер бленд - там клен и вишня (и гикори) будет неплохо, хотя и не мой любимый "виски"....... кстати америкосы их (не вебер, а вообще) сыпят и в лабиринтники..... если хорошо высушить они у них вполне себе работают на холодный дым....... кстати да..... я задумался..... 9кг...... надо тоже наверно попробовать ибо нормального опила все равно нигде нет, а 500 грамм за 600р - грустно.... Изменено 14 июня, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Угу, вот и я о том же, жаль ты не в Москве, взяли бы пачку на пополам)) и дешевле и на пробу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти