Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Выбираем тандыр в подарок! "Покурив" тему понял, что на данный момент на рынке есть два зарекомендовавших себя производителя - это Амфора и Технокерамика!

Так как лично знаком с руководством Технокерамики, позвонил и спросил какой дарить)) и как купить подешевле)) ответом был слегка удивлен! У них сейчас какой-то бум, и заказы на тандыры расписаны на полтора месяца вперед! 

gektorshelkoviyput10-760x760.jpg

Порекомендовал мне модель Гектор, вот его наверно и будем дарить 🙂 Кто-то имеет опыт общения с ними (тандырами) что нужно знать перед первым "включением" ?

• Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Извини что влезаю не по теме..... просто мнение - никогда не понимал этого татаро-монголо-узбекского влечения россиян....... ведь это просто мобильная печка..... ну не было железа там тогда, да и кочевым народам русскую печь не повозишь с собой......  угля тоже не было, поэтому заточено под сухой саксаул ))))......   не знаю..... для себя не вижу кейса.... для мангала еще как то вижу, а для тандыра нет.....

😁 а кто-то же видит!

иначе откуда очередь на 1,5 месяца вперёд?

Napoleon TravelQ Pro285X

ну видят, да....... но по своим знакомым с тандырами (а их к моему удивлению много) - 70% покупали их как "что-нибудь, но не мангал".... и 30% его подарили..... (с казанами такая же фигня - все купили его и учаг, но кроме плова ничего не готовит...) ....... вот такой кейс.... и на тандырах будет "ну шашлык делаем" и все....

из них всех 40% особо так и не научились готовить на них (как впрочем и на мангале, и на горячей коптильне-ящике), что в прочем просто наверно клиника.......... хотя они очень деловито все делают, с осознанием собственного "мастерства", но получается или сырое или пережаренное гавно.... или черная горькая укопченная масса....... но все молчат обычно...... а женчины всегда хвалят.... ну типа мужик жарит и все такое )))))

Изменено пользователем Viper
  • Ха-ха 1
  • Лайк 1

Ну, Змей,видимо тому кому это будут дарить,это нужно,наверное,или он так думает)). Ну если что в дальнейшем можно крутой цветочный горшок сделать)

Насчёт казана, так же)) хотя готовить в казане, легко,

• 2 недели спустя...
В 11.06.2020 в 16:06, Viper сказал:

ну видят, да....... но по своим знакомым с тандырами (а их к моему удивлению много) - 70% покупали их как "что-нибудь, но не мангал".... и 30% его подарили..... (с казанами такая же фигня - все купили его и учаг, но кроме плова ничего не готовит...) ....... вот такой кейс.... и на тандырах будет "ну шашлык делаем" и все....

из них всех 40% особо так и не научились готовить на них (как впрочем и на мангале, и на горячей коптильне-ящике), что в прочем просто наверно клиника.......... хотя они очень деловито все делают, с осознанием собственного "мастерства", но получается или сырое или пережаренное гавно.... или черная горькая укопченная масса....... но все молчат обычно...... а женчины всегда хвалят.... ну типа мужик жарит и все такое )))))

Мне тандыр подарили (Амфору). Че там "уметь готовить?". Мясо получается вкуснее и сочнее, чем на классическом мангале. Курица, баранья нога, рыба, лепешки, овощи и т.д. Единственное, теперь хочу тандыр больше. Все четко и просто.
Да и по грилям - у меня Napoleon Legend 485 - и на нем совсем другие блюда, просто ДРУГИЕ.

изображение_viber_2020-06-26_10-41-43.jpg

изображение_viber_2020-06-26_10-42-36.jpg

• Лайк 2

• Дядя Боб изменил название на Выбираем тандыр! Тандыр или керамическое яйцо?!

Апну темку! и добавлю в противовес керамический гриль

мне лично тандыр не интересен, я хочу угольный гриль!

мне кажется различий между ними больше чем сходства

всех, у кого видел что есть тандыр - у всех он 99% времени бездействует, а у кого яйцо - жарят на них только в путь! 

с размером не определился, хочется что бы по решетке было 51. В том году на выставке в Китае увидел аналог американского Овала - стоит абсолютно реальных денег даже с учетом доставки сюда - вот думаю может его, а в целом такая форма гриля разве не удобнее чем стандартная?

IMG_5573.JPG

Napoleon TravelQ Pro285X

7 часов назад, Дядя Боб сказал:

Апну темку! и добавлю в противовес керамический гриль

мне лично тандыр не интересен, я хочу угольный гриль!

мне кажется различий между ними больше чем сходства

всех, у кого видел что есть тандыр - у всех он 99% времени бездействует, а у кого яйцо - жарят на них только в путь! 

с размером не определился, хочется что бы по решетке было 51. В том году на выставке в Китае увидел аналог американского Овала - стоит абсолютно реальных денег даже с учетом доставки сюда - вот думаю может его, а в целом такая форма гриля разве не удобнее чем стандартная?

IMG_5573.JPG

Керамический гриль - штука хорошая. 
С появлением газового гриля в керамике делается low&slow, копчение разного рода и выпечка хлеба. 
Если бы выбирал «яйцо» сейчас, то брал бы с максимально возможным диаметром или овал (правда, в РФ кроме баснословно дорогого Primo не видел ничего). Просто в керамике с диаметром 46 см реальный размер куска мяса получается 35-38 см. Брискет только небольшой войдет или подрезать крупный. 

• Круто! 1

Да, овал точно будет удобнее. Но на круглый проще найти всякие аксессуары типа решеток, поддонов и пр. 

• Круто! 1

В 11.06.2020 в 17:06, Viper сказал:

с казанами такая же фигня - все купили его и учаг, но кроме плова ничего не готовит.

Вообще - удивительно. В казане получаются изумительные супы и весьма вкусные каши. Плюс мы икру кабачковую и баклажановую в нем на зиму заготавливаем, за счет объема в сравнении со сковородкой на порядок упрощает и ускоряет процесс.

Изменено пользователем Se7enWinds
  • Лайк 2

12 минут назад, Se7enWinds сказал:

Вообще - удивительно. В казане получаются изумительные супы и весьма вкусные каши. Плюс мы икру кабачковую и баклажановую в нем на зиму заготавливаем, за счет объема в сравнении со сковородкой на порядок упрощает и ускоряет процесс.

Плюсую. Я в казане всю зиму готовлю всё и всех подряд.....

Овал вроде и удобней. Все крупные куски мяса стремяться к этой форме. Но с овалом много вопросов с аксами. 
Сам смотрю на primo, но пока недозрел 🙂
@Дядя Боб рассказывай почем китайские овалы 🙂

TH_ я тебе не скажу сейчас точно ибо - просто прошелся по стендам пофоткал, могу название конторы написать, но когда я спросил на стенде мне ответили что то прям совсем гуманно - это было в апреле 24го года - но я в октябре опять на нее собираюсь, так что разузнаю поподробнее, ща приложу этикетку которую сфоткал на этот красны овалIMG_5574.JPG

нагуглил их сайт https://www.steeleggbbq.com/ 

а вот и сам овал

• Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...