alibumaye Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 Друзья, асем привет! Собственно, весь вопрос практически в теме заголовка) Купил в луреа гриль, Naterial Phoenix beta, отзывы на сайте хорошие,на отзовике есть тоже парочка,никто не пишет про плохую тягу. Кто-нибудь использовал этот гриль? Так-то когда при раскладке 50\50 в раскочегаренный(260° С) гриль закладываешь продукты,угли тухнут и остаются красными ровно над нижней дыркой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 Вряд ли тут есть обладатели данного гриля, но, судя по фото, у гриля очень маленький диаметр нижних отверстий, из-за чего при закладке продукта (а она даёт уменьшение конвекции + жаркие угли работают как "экран" для воздуха) и происходит затухание. Если нет желания колхозить что-нибудь с рассверливанием дырок и прочее, можете попробовать делать так: не закрывайте горячими углями вентиляционное отверстие, а после их разогрева сгребайте уголь к одной из стенок типа, чтоб занята ими была 1/3 гриля. Скорее всего, тогда после закладки продукта гриль не будет тухнуть, так как воздух будет проходить напрямую снизу-вверх, не "утыкаясь" в раскаленные угли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) Еще пара важных моментов. Так как вы заваливаете углями половину решетки, у вас нет визуального контроля над вентиляционным отверстием, а так как вы используете именно угли, вполне возможен вариант, что угольная пыль забивается в эти и так небольшие отверстия, поэтому после засыпки угля на решетку на всякий случай пошерудите рукояткой для очистки и перед закладкой продукта будет не лишнее. Второй момент - качество самого угля тоже имеет значение. Попробуйте брикеты или хороший уголь. Изменено 7 сентября, 2022 пользователем h02b_t 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.