Дядя Боб Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 я бы от площади решетки плясал и от бюджета 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Rogue 525 SE будет с задней горелкой и с ИК горелкой, но без вертела и Rogue 525 XT еще и без задней горелки, правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Дядя Боб сказал: я бы от площади решетки плясал и от бюджета 🙂 Новичек в этой теме 🙂 425 RSB понравился, и правда есть все что нужно, думаю хороший вариант, тем более первый гриль! Изменено 24 февраля, 2023 пользователем RRS 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 В 24.02.2023 в 23:07, RRS сказал: Новичек в этой теме 🙂 425 RSB понравился, и правда есть все что нужно, думаю хороший вариант, тем более первый гриль! Ну как впечатления? Тоже сейчас готовлюсь к покупке. Выбор стоит 525 SB или 425 RSB разница примерно 5-7 тыс рублей, но в 514 не будет вертела, я не знаю нужен ли он... и готовить в основном на 2-4 человека.... думаю 425-й должно хватить... Кто, что скажет? Еще хотел бы докупить планчу, насколько актуальная вещь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) 36 минут назад, DPGR сказал: Ну как впечатления? Тоже сейчас готовлюсь к покупке. Выбор стоит 525 SB или 425 RSB разница примерно 5-7 тыс рублей, но в 514 не будет вертела, я не знаю нужен ли он... и готовить в основном на 2-4 человека.... думаю 425-й должно хватить... Кто, что скажет? Еще хотел бы докупить планчу, насколько актуальная вещь? Если разница 5-7к, то я бы взял с родным вертелом, обычно родной вертел около 20к стоит. На вертеле получается равномерная хрустящая корочка. Насчёт брать или нет, тут надо самому решать, я купил Пульс сразу с вертелом, ни разу не пожалел. Планча как и вертел не является обязательным элементом, посмотри, что на ней готовят и подумай надо оно тебе или нет. Если бы выбирал из этих двух аксессуаров, то взял бы вертел. Изменено 15 марта, 2023 пользователем Joker3105 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 53 минуты назад, Joker3105 сказал: Если разница 5-7к, то я бы взял с родным вертелом, обычно родной вертел около 20к стоит. На вертеле получается равномерная хрустящая корочка. Насчёт брать или нет, тут надо самому решать, я купил Пульс сразу с вертелом, ни разу не пожалел. Планча как и вертел не является обязательным элементом, посмотри, что на ней готовят и подумай надо оно тебе или нет. Если бы выбирал из этих двух аксессуаров, то взял бы вертел. Тут вот как раз момент такой: Младшая модель с вертелом 425 RSB стоит дешевле старшей модели без вертела 525 SB. Докупать оригинальный вертел это 15 тр. И тогда будет разница только в размере как я понимаю.... С другой стороны пишут, что 425 модели на 2-4-6 человек "за глаза" =(( вот думаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 47 минут назад, DPGR сказал: Тут вот как раз момент такой: Младшая модель с вертелом 425 RSB стоит дешевле старшей модели без вертела 525 SB. Докупать оригинальный вертел это 15 тр. И тогда будет разница только в размере как я понимаю.... С другой стороны пишут, что 425 модели на 2-4-6 человек "за глаза" =(( вот думаю То есть 425 с вертелом стоит на 5-7к дешевле 525 без вертела? Если так и народу немного, возможно и правда взять поменьше. С другой стороны лично я бы взял побольше, люблю чтобы места было побольше, не паришься с раскладкой продуктов, влезет много за один раз. А то как то пришлось на 5755 готовить картоху дольками, потом овощи и потом бургеры - неудобно было. А вертел бы просто потом докупил если сейчас тяжко по деньгам или не понимаю, а надо ли оно мне вообще. Всё имхо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 DPGR исходить стоит из площади решеки гриля 500кв.см на одного взроослого, у 425это 46*59=2714кв.см - т.е. за один заход можно приготовить на 5,5 взрослых людей, за 2 захода на 11 на 525м решетка 74*45=3330 кв.см - т.е. за один заход можно приготовить на 6,66 взрослых - за 2 захода на 13,32 - вот и думай 🙂 но лично я бы тоже взял 525й Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AllSaints Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад (изменено) Я, видимо, самое взвешенное решение принимаю в своей жизни 🙂 С 2022 успешно на угольном готовлю. Но мысль о газовом не оставлял. В общем финальный раунд: Есть +/- 200круб. Помогите потратить. Размер остается 425го. RSB был в приоритете, но понял, что чугунную решетку я чистить не хочу, хочу стальную. Есть значительный опыт в чистке угольного гриля до состояния как новый. Стальную решетку и эмаль чищу, умею, практикую. Чугунную точно хорошо не очистить с нагаром. В вертеле необходимости не вижу. Курицу целиком или баранью ногу успешно и вкусно запекаю в тандыре. Что скажете о Napoleon Rogue-425 SE Phantom ? Многофункциональная решетка привлекает в т.ч. Еще с благодарностью приму советы по размеру и модели основного баллона + запасной на 2-3 готовки пока не заправлю основной. Изменено 23 часа назад пользователем AllSaints Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) 6 часов назад, AllSaints сказал: Я, видимо, самое взвешенное решение принимаю в своей жизни 🙂 С 2022 успешно на угольном готовлю. Но мысль о газовом не оставлял. В общем финальный раунд: Есть +/- 200круб. Помогите потратить. Размер остается 425го. RSB был в приоритете, но понял, что чугунную решетку я чистить не хочу, хочу стальную. Есть значительный опыт в чистке угольного гриля до состояния как новый. Стальную решетку и эмаль чищу, умею, практикую. Чугунную точно хорошо не очистить с нагаром. В вертеле необходимости не вижу. Курицу целиком или баранью ногу успешно и вкусно запекаю в тандыре. Что скажете о Napoleon Rogue-425 SE Phantom ? Многофункциональная решетка привлекает в т.ч. Еще с благодарностью приму советы по размеру и модели основного баллона + запасной на 2-3 готовки пока не заправлю основной. Оригинальная волнистая решетка на 425-й Нап около 20 тыс. Она из 9,5 мм нержавейки. Как мне кажется, проще взять в комплекте с вертелом и дозаказать решетку. Если в бюджет пролезает. Вертел - вещь! Изменено 17 часов назад пользователем Serg Kn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 34 минуты назад, Serg Kn сказал: Вертел - вещь Плюсую вертел вещь, а еще есть кастомные решетки из нержавейки, они подешевле. ЗЫ Вот не скажу что за чугуном проще уход, но он не сильно сложный и не геморный, но уход любому чугуну необходим. Юзаю наповкую решетку три года, чистая и без ржавчины. Раньше хотел нержавейку, сейчас уже нет- потереть щеткой и раз в год прокалить с маслом вроде не сильно сложно...... Изменено 16 часов назад пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 33 минуты назад, Serg Kn сказал: Она из 9,5 мм нержавейки Это у прошек только такая толщина. У рогов и престижей 7,5мм, если мне память не изменяет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 11 часов назад, Андрей С. сказал: Это у прошек только такая толщина. У рогов и престижей 7,5мм, если мне память не изменяет. Это у линии se толщина 7,5. Те, что с грилем идут в комплекте. А если брать опциональную, отдельно, там уже 9..9,5. Изменено 5 часов назад пользователем Serg Kn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 11 часов назад, Евген75 сказал: Плюсую вертел вещь, а еще есть кастомные решетки из нержавейки, они подешевле. ЗЫ Вот не скажу что за чугуном проще уход, но он не сильно сложный и не геморный… Ох 🙂 Попытаюсь сформулировать. К кастомным решеткам нет претензий по качеству. И, особенно, по цене в сравнении с оригиналом 🙂 Можно выбрать форму прутка, толщину и прочее. Но есть нюанс. Производитель кастома вынужден ориентироваться на толщину прутков, условно-точные размеры, которые снял клиент, и закладывать тепловые расширения не с той точностью, как делает производитель гриля. Как итог - появляется дополнительных несколько мм «свободы» движения решетки. Люфт, который не дает ощущения полной монолитности конструкции при чистке щеткой. С родной чугунной такого не было. Кстати, веберовская краска с чугунины начала отходить после 1,5 лет использования. Я предпочел заказать новую кастомную. Но, если бы сейчас стоял вопрос о покупке новой решетки и в доступе была бы «родная» из нержи - брал бы ее. Если доплата относительно кастомной не была бы кратной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 11 часов назад, Андрей С. сказал: Это у прошек только такая толщина. У рогов и престижей 7,5мм, если мне память не изменяет. Вот эта. 9,5 mm. Изменено 5 часов назад пользователем Serg Kn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 52 минуты назад, Serg Kn сказал: Кстати, веберовская краска с чугунины начала отходить после 1,5 лет использования. Я предпочел заказать новую кастомную. Считал дорогую чугунную жаровню с покрытием хорошей, пока у меня не появилась просто чугунная жаровня. Жаровня с покрытием стоит без дела уже много лет, а чугунная повидала и костры и грили и индукцию и все остальное и выглядит при этом лучше чем из коробки..... Изменено 4 часа назад пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 39 минут назад, Евген75 сказал: Считал дорогую чугунную жаровню с покрытием хорошей, пока у меня не появилась просто чугунная жаровня. Жаровня с покрытием стоит без дела уже много лет, а чугунная повидала и костры и грили и индукцию и все остальное и выглядит при этом лучше чем из коробки..... А я наоборот. Перешел с чугунной жаровни на веберовский вок. Каждый раз трясусь - не начал ли расслаиваться верхний слой. Так и живем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти