Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

я бы от площади решетки плясал и от бюджета 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Rogue 525 SE будет с задней горелкой и с ИК горелкой, но без вертела и Rogue 525 XT еще и без задней горелки, правильно?

4 часа назад, Дядя Боб сказал:

я бы от площади решетки плясал и от бюджета 🙂 

Новичек в этой теме 🙂

425 RSB понравился, и правда есть все что нужно, думаю хороший вариант, тем более первый гриль!

Изменено пользователем RRS
  • Лайк 1

• 3 недели спустя...
В 24.02.2023 в 23:07, RRS сказал:

Новичек в этой теме 🙂

425 RSB понравился, и правда есть все что нужно, думаю хороший вариант, тем более первый гриль!

Ну как впечатления? Тоже сейчас готовлюсь к покупке. 

Выбор стоит 525 SB или 425 RSB  разница примерно 5-7 тыс рублей, но в 514 не будет вертела, я не знаю нужен ли он... и готовить в основном на 2-4 человека.... думаю 425-й должно хватить...  Кто, что скажет? 

Еще хотел бы докупить планчу, насколько актуальная вещь? 

36 минут назад, DPGR сказал:

Ну как впечатления? Тоже сейчас готовлюсь к покупке. 

Выбор стоит 525 SB или 425 RSB  разница примерно 5-7 тыс рублей, но в 514 не будет вертела, я не знаю нужен ли он... и готовить в основном на 2-4 человека.... думаю 425-й должно хватить...  Кто, что скажет? 

Еще хотел бы докупить планчу, насколько актуальная вещь? 

Если разница 5-7к, то я бы взял с родным вертелом, обычно родной вертел около 20к стоит. На вертеле получается равномерная хрустящая корочка. Насчёт брать или нет, тут надо самому решать, я купил Пульс сразу с вертелом, ни разу не пожалел.

Планча как и вертел не является обязательным элементом, посмотри, что на ней готовят и подумай надо оно тебе или нет.

Если бы выбирал из этих двух аксессуаров, то взял бы вертел.

Изменено пользователем Joker3105
  • Лайк 2

53 минуты назад, Joker3105 сказал:

Если разница 5-7к, то я бы взял с родным вертелом, обычно родной вертел около 20к стоит. На вертеле получается равномерная хрустящая корочка. Насчёт брать или нет, тут надо самому решать, я купил Пульс сразу с вертелом, ни разу не пожалел.

Планча как и вертел не является обязательным элементом, посмотри, что на ней готовят и подумай надо оно тебе или нет.

Если бы выбирал из этих двух аксессуаров, то взял бы вертел.

Тут вот как раз момент такой:  Младшая модель с вертелом 425 RSB стоит дешевле старшей модели без вертела 525 SB. Докупать оригинальный вертел это 15 тр.   И тогда будет разница только в размере как я понимаю....  С другой стороны пишут, что 425 модели на 2-4-6 человек "за глаза"  =(( вот думаю

47 минут назад, DPGR сказал:

Тут вот как раз момент такой:  Младшая модель с вертелом 425 RSB стоит дешевле старшей модели без вертела 525 SB. Докупать оригинальный вертел это 15 тр.   И тогда будет разница только в размере как я понимаю....  С другой стороны пишут, что 425 модели на 2-4-6 человек "за глаза"  =(( вот думаю

То есть 425 с вертелом стоит на 5-7к дешевле 525 без вертела? Если так и народу немного, возможно и правда взять поменьше.

С другой стороны лично я бы взял побольше, люблю чтобы места было побольше, не паришься с раскладкой продуктов, влезет много за один раз. А то как то пришлось на 5755 готовить картоху дольками, потом овощи и потом бургеры - неудобно было. А вертел бы просто потом докупил если сейчас тяжко по деньгам или не понимаю, а надо ли оно мне вообще. Всё имхо.

• Лайк 1

DPGR исходить стоит из площади решеки гриля 500кв.см на одного взроослого, у 425это 46*59=2714кв.см - т.е. за один заход можно приготовить на 5,5 взрослых людей, за 2 захода на 11

на 525м решетка 74*45=3330 кв.см - т.е. за один заход можно приготовить на 6,66 взрослых - за 2 захода на 13,32  - вот и думай 🙂 

но лично я бы тоже взял 525й

Napoleon TravelQ Pro285X

• 2 года спустя...

Я, видимо, самое взвешенное решение принимаю в своей жизни 🙂

С 2022 успешно на угольном готовлю. Но мысль о газовом не оставлял.

В общем финальный раунд: Есть +/- 200круб. Помогите потратить.

Размер остается 425го. RSB был в приоритете, но понял, что чугунную решетку я чистить не хочу, хочу стальную.

Есть значительный опыт в чистке угольного гриля до состояния как новый. Стальную решетку и эмаль чищу, умею, практикую. Чугунную точно хорошо не очистить с нагаром.

В вертеле необходимости не вижу. Курицу целиком или баранью ногу успешно и вкусно запекаю в тандыре.

Что скажете о Napoleon Rogue-425 SE Phantom ? Многофункциональная решетка привлекает в т.ч.

Еще с благодарностью приму советы по размеру и модели основного баллона + запасной на 2-3 готовки пока не заправлю основной.

Изменено пользователем AllSaints

6 часов назад, AllSaints сказал:

Я, видимо, самое взвешенное решение принимаю в своей жизни 🙂

С 2022 успешно на угольном готовлю. Но мысль о газовом не оставлял.

В общем финальный раунд: Есть +/- 200круб. Помогите потратить.

Размер остается 425го. RSB был в приоритете, но понял, что чугунную решетку я чистить не хочу, хочу стальную.

Есть значительный опыт в чистке угольного гриля до состояния как новый. Стальную решетку и эмаль чищу, умею, практикую. Чугунную точно хорошо не очистить с нагаром.

В вертеле необходимости не вижу. Курицу целиком или баранью ногу успешно и вкусно запекаю в тандыре.

Что скажете о Napoleon Rogue-425 SE Phantom ? Многофункциональная решетка привлекает в т.ч.

Еще с благодарностью приму советы по размеру и модели основного баллона + запасной на 2-3 готовки пока не заправлю основной.

Оригинальная волнистая решетка на 425-й Нап около 20 тыс. Она из 9,5 мм нержавейки. Как мне кажется, проще взять в комплекте с вертелом и дозаказать решетку. Если в бюджет пролезает. Вертел - вещь!

Изменено пользователем Serg Kn

34 минуты назад, Serg Kn сказал:

Вертел - вещь

Плюсую вертел вещь, а еще есть кастомные решетки из нержавейки, они подешевле. 

ЗЫ Вот не скажу что за чугуном проще уход, но он не сильно сложный и не геморный, но уход любому чугуну необходим. Юзаю наповкую решетку три года, чистая и без ржавчины. Раньше хотел нержавейку, сейчас уже нет- потереть щеткой и раз в год прокалить с маслом вроде не сильно сложно......

Изменено пользователем Евген75

33 минуты назад, Serg Kn сказал:

Она из 9,5 мм нержавейки

Это у  прошек только такая толщина. У рогов и престижей 7,5мм, если мне память не изменяет.

• Лайк 1

11 часов назад, Андрей С. сказал:

Это у  прошек только такая толщина. У рогов и престижей 7,5мм, если мне память не изменяет.

Это у линии se толщина 7,5. Те, что с грилем идут в комплекте.
А если брать опциональную, отдельно, там уже 9..9,5.

• Спасибо 1

11 часов назад, Евген75 сказал:

Плюсую вертел вещь, а еще есть кастомные решетки из нержавейки, они подешевле. 

ЗЫ Вот не скажу что за чугуном проще уход, но он не сильно сложный и не геморный…

Ох 🙂 Попытаюсь сформулировать. К кастомным решеткам нет претензий по качеству. И, особенно, по цене в сравнении с оригиналом 🙂 Можно выбрать форму прутка, толщину и прочее. Но есть нюанс. Производитель кастома вынужден ориентироваться на толщину прутков, условно-точные размеры, которые снял клиент, и закладывать тепловые расширения не с той точностью, как делает производитель гриля. Как итог - появляется дополнительных несколько мм «свободы» движения решетки. Люфт, который не дает ощущения полной монолитности конструкции при чистке щеткой. С родной чугунной такого не было. Кстати, веберовская краска с чугунины начала отходить после 1,5 лет использования. Я предпочел заказать новую кастомную. Но, если бы сейчас стоял вопрос о покупке новой решетки и в доступе была бы «родная» из нержи - брал бы ее. Если доплата относительно кастомной не была бы кратной. 

11 часов назад, Андрей С. сказал:

Вот эта. 9,5 mm.

IMG_3550.jpeg

• Спасибо 1

52 минуты назад, Serg Kn сказал:

Кстати, веберовская краска с чугунины начала отходить после 1,5 лет использования. Я предпочел заказать новую кастомную.

Считал дорогую чугунную жаровню с покрытием хорошей, пока у меня не появилась просто чугунная жаровня. Жаровня с покрытием стоит без дела уже много лет,  а чугунная повидала и костры и грили и индукцию и все остальное и выглядит при этом лучше чем из коробки.....

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1

39 минут назад, Евген75 сказал:

Считал дорогую чугунную жаровню с покрытием хорошей, пока у меня не появилась просто чугунная жаровня. Жаровня с покрытием стоит без дела уже много лет,  а чугунная повидала и костры и грили и индукцию и все остальное и выглядит при этом лучше чем из коробки.....

А я наоборот. Перешел с чугунной жаровни на веберовский вок. Каждый раз трясусь - не начал ли расслаиваться верхний слой. Так и живем. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...