Sergunchik Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Badvoice Копченые крылья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа 1 час назад, Sergunchik сказал: Badvoice Копченые крылья. Чоита? Шикарные крылья на пеллетнике же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Cat пеллетник не умеет давать дым на средних и высоких температурах. Это его минус. Крыльям нужна температура 200 градусов иначе получается резиновая кожа. Особенно это заметно на следующий день. Я думаю продать свой трек именно из-за этой особенности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа 15 часов назад, Sergunchik сказал: Я думаю продать свой трек За сколько?) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 17 августа Поделиться Опубликовано 17 августа В 16.08.2024 в 21:17, Sergunchik сказал: Cat пеллетник не умеет давать дым на средних и высоких температурах. Это его минус. Крыльям нужна температура 200 градусов иначе получается резиновая кожа. Особенно это заметно на следующий день. Я думаю продать свой трек именно из-за этой особенности. Так в чем проблема то? Делаешь 20 минут на супер дыме на 80 градусах и потом 25 минут на 200. Я так на ренджере и на тимберлайне делаю. Или на гаг нет супер дыма? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Cat дело не в супердыме. Сейчас сделал по вашему сценарию. МИМО. Резина. Завтра будет еще хуже. Мастертач 200 градусов, плюс СРАЗУ чанки. Получается идеально. У меня была надежда на принудительную конвекцию в пеллетнике, но, нет. Мой вердикт. Либо оооочень долгие блюда (4-12 часов) в автоматическом режиме. Либо "духовка" для лотков и т.д.. Вот для чего пеллетник. Надо было брать Бронко. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 14 минут назад, Sergunchik сказал: Cat дело не в супердыме. Сейчас сделал по вашему сценарию. МИМО. Резина. Завтра будет еще хуже. Мастертач 200 градусов, плюс СРАЗУ чанки. Получается идеально. У меня была надежда на принудительную конвекцию в пеллетнике, но, нет. Мой вердикт. Либо оооочень долгие блюда (4-12 часов) в автоматическом режиме. Либо "духовка" для лотков и т.д.. Вот для чего пеллетник. Надо было брать Бронко. Может прокалибровать термометр? Ведь не может быть резина после 200 градусов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Cat да хрен знает. На взгляд температура верная. Снял крылья на средней части 85, и плечо 75 градусов. Я склоняюсь, что нужно сразу ставить в 200 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Насколько я понял процесс приготовления пекинской утки (а подкожного жира так "мама не горюй"). Ее откатывают кипятком, что бы кожа стала сухая и пориская. Коже нужно давать сразу высокую температуру, это копчение в 80-90 градусов только вредит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 26 минут назад, Sergunchik сказал: Ее откатывают кипятком, что бы кожа стала сухая и пориская. Коже нужно давать сразу высокую температуру, это копчение в 80-90 градусов только вредит Колбасники говорят, что кипяток смывает жир, который мешает копчению. Наблюдал эксперемент кура, которую макнули в кипяток и просто кура. Кура из кипятка реально была красивее и загар ровнее. А вот по вкусу-мягкости разницы не распробовал, но это было холодное копчение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа В 19.08.2024 в 22:26, Sergunchik сказал: Надо было брать Бронко. А я говорил, я говорил )))(шутка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа (изменено) Господа, ну по крыльям мастертач буде всегда в выигрыше. Что у нас влияет на хрустящую кожу? 1) Наличие ИК излучения. В МТ оно есть, хоть в большинстве конфигураций и отраженное от крышки. В пеллетнике этого нет. В бронко тоже. 2) Сухой угольный жар VS горение древесины (пеллет) с выделением достаточного количества влаги. Сухой жар есть и у МТ и Бронко. А у пелелтника нет. Но если вы готовите брискет, ребра, рваную свинину - ИК излучение и сухой жар ваши враги. Сухой жар компенсируют лотками с водой. ИК излучение - отсекателями и различными конфигурациями железок. Изменено 21 августа пользователем TH_ 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 4 часа назад, TH_ сказал: Господа, ну по крыльям мастертач буде всегда в выигрыше. Что у нас влияет на хрустящую кожу? 1) Наличие ИК излучения. В МТ оно есть, хоть в большинстве конфигураций и отраженное от крышки. В пеллетнике этого нет. В бронко тоже. 2) Сухой угольный жар VS горение древесины (пеллет) с выделением достаточного количества влаги. Сухой жар есть и у МТ и Бронко. А у пелелтника нет. Но если вы готовите брискет, ребра, рваную свинину - ИК излучение и сухой жар ваши враги. Сухой жар компенсируют лотками с водой. ИК излучение - отсекателями и различными конфигурациями железок. Нет, не соглашусь, я как раз курицу теперь только на пеллетнике делаю и ненавижу резиновую кожу, у меня она всегда как чипсы на рейнджере и тимберлайне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа TH_ спасибо за пояснения. Как считаете, масло на продукте усугубляет или помогает в пеллетнике? Интересует курица, рыба... Что имеет кожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 3 часа назад, Cat сказал: Нет, не соглашусь, я как раз курицу теперь только на пеллетнике делаю и ненавижу резиновую кожу, у меня она всегда как чипсы на рейнджере и тимберлайне Кожа сухая изначально или в маринаде? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа (изменено) 1 час назад, Sergunchik сказал: TH_ спасибо за пояснения. Как считаете, масло на продукте усугубляет или помогает в пеллетнике? Интересует курица, рыба... Что имеет кожу. Масло обволакивает продукт и хорошо работает на контактной передаче жара от сковороды, решетки, планчи или нагревательного элемента фритюра. Но от конвекционного потока воздуха оно защищает - мешая влаге с поверхности продукта испаряться. Вспомните технологию утки по пекински - сначала весь жир с нее смывают маринадом, потом сушат, и только перед подачей поливают кипящим маслом. Изменено 21 августа пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 1 час назад, TH_ сказал: Кожа сухая изначально или в маринаде? И так и так, вернусь в Россию сфотаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Немного про сажу. Прислали мне вчера видео. video_2024-10-07_12-12-13.mp4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Пеллеты человек менял. GMG Peak из первой партии 23го года. (лежал полтора года новым в коробке). Решил повникать. Понятно что сажа это неполное сгорание. Вот что нашел. Ну и подобное на разных форумах по пеллетникам в штатах (многие просто без vpn не открываются). Суть собственно в следующем - избыточная подача пеллет грилем и неполное сгорание + не корректная работа вентилятора. Вроде как это решается прошивкой и корректировкой климатических настроек. Получится ли исправить на гриле с видео - напишу позже. Он в Ростове у нашего камрада. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 18 минут назад, TH_ сказал: Суть собственно в следующем - избыточная подача пеллет грилем и неполное сгорание + не корректная работа вентилятора. Вроде как это решается прошивкой и корректировкой климатических настроек. Получится ли исправить на гриле с видео - напишу позже. Он в Ростове у нашего камрада. Спасибо тебе господи за обычный смокер ))) и что он есть у меня... Пеллетник вроде как изначально это смокер не требующий твоего постоянного контроля типо так задумывался. Но в результате и руки заняты постоянно и голова вые**на качественно ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Кстати в смокере на дровах можно получить такой-же эффект. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 41 минуту назад, TH_ сказал: Кстати в смокере на дровах можно получить такой-же эффект. С сырыми дровами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 1 час назад, TH_ сказал: Кстати в смокере на дровах можно получить такой-же эффект. Да и в газовом можно получить такой же эффект 🙂 если газ не правильно горит, то он коптит. Вон тут про чар бройл отдельная тема есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 6 часов назад, ZHASANOV сказал: С сырыми дровами? С недостатком кислорода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 8 октября Поделиться Опубликовано 8 октября 15 часов назад, TH_ сказал: Кстати в смокере на дровах можно получить такой-же эффект. Сколько не пытался не выходит ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти