Alexor Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 31 минуту назад, Afaust сказал: наверно перезакажу берите сразу оригинал и не мучайтесь, зачем эти опыты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 4 часа назад, Евген75 сказал: Вот у меня тоже вопрос по неплотному прилеганию. Корзина СНС плотно прилегает к стенкам и поддон(фольга) плотно. Выходи, что весь воздух проходит через корзину и раздувает угли. Вопрос: будет ли корзина с углами работать так же как корзина снс и будет ли так же легко, как на СНС меняться температура ? Мне доводилось пару раз готовить на чужих грилях с такими корзинами. Кроме прохода воздуха с краев мне больше видится другая проблема - объем корзины сильно меньше и площадь дна (поступления воздуха) меньше. В итоге в режиме сильного жара у меня нет ощущения что я работаю с корзиной. Угля меньше, воздуха меньше - жара меньше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 1 час назад, TH_ сказал: Мне доводилось пару раз готовить на чужих грилях с такими корзинами. Кроме прохода воздуха с краев мне больше видится другая проблема - объем корзины сильно меньше и площадь дна (поступления воздуха) меньше. В итоге в режиме сильного жара у меня нет ощущения что я работаю с корзиной. Угля меньше, воздуха меньше - жара меньше. Вот прям беда с этими репликами. Почему бы не взять и под ноль не скопировать чужое изделие, которое заведомо хорошо и правильно работает? ЗЫ На папино время есть жалобы: - некоторым присылают ржавую нержавейку(самая распространенная жалоба) -ёмкость для воды ведет, если ее юзать без воды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 42 минуты назад, Евген75 сказал: ёмкость для воды ведет, если ее юзать без воды. так ее и в оригинале ведет, на ходовые качества не влияет, в репликах даже толковее сделано - типа распорок, но все равно ведет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля (изменено) 3 часа назад, Alexor сказал: так ее и в оригинале ведет, на ходовые качества не влияет, в репликах даже толковее сделано - типа распорок, но все равно ведет У меня не ведет. На угольном готовлю только с корзиной, часто использую ёмкость как отсекатель, без воды. А распорки будут препятствовать только схлопованию изделия, но ни как не будут препятствовать общим деформациям ...... Изменено 4 февраля пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Евген75 мы делали корзины 1 в 1 из нормальной нержи и даже на Озон с ними выходили, потом пришли такие вот как папино время с ценой прадажи ниже нашего себеста и мы вынуждены были лавочку прикрыть! а так если кто хочет ( мы здесь так уже делали) можем запустить сбор средств на заказ - закажем 10 шт выйдет дешевле чем оригинал, но дороже чем папино время однозначно 🙂 вот ветка 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 19 минут назад, Дядя Боб сказал: Евген75 мы делали корзины 1 в 1 из нормальной нержи и даже на Озон с ними выходили, потом пришли такие вот как папино время с ценой прадажи ниже нашего себеста и мы вынуждены были лавочку прикрыть! а так если кто хочет ( мы здесь так уже делали) можем запустить сбор средств на заказ - закажем 10 шт выйдет дешевле чем оригинал, но дороже чем папино время однозначно 🙂 вот ветка https://ozon.ru/t/5QGBNa вот похоже на ваще изделие. Тоже 1,5мм 304 нержа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля Мы изначально делали из 321й она покруче чем 304, 304 дешевле, но народу и не нужно круче - главное что бы работало!)) была даже дешевая партия из «чернины» Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 7 минут назад, Дядя Боб сказал: Мы изначально делали из 321й она покруче чем 304, 304 дешевле, но народу и не нужно круче - главное что бы работало!)) была даже дешевая партия из «чернины» Ну для нашего изделия повышенная прочность 321 за счет титана, не столь критична.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля 2 часа назад, Дядя Боб сказал: Евген75 мы делали корзины 1 в 1 из нормальной нержи и даже на Озон с ними выходили, потом пришли такие вот как папино время с ценой прадажи ниже нашего себеста и мы вынуждены были лавочку прикрыть! а так если кто хочет ( мы здесь так уже делали) можем запустить сбор средств на заказ - закажем 10 шт выйдет дешевле чем оригинал, но дороже чем папино время однозначно 🙂 вот ветка Использую эту корзину, все гуд 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля А может кто-то поделиться артикулом или ссылкой на подходящий для перформера чехол? А то чет не понятно совсем во что его заворачивать🤣 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля Дядя Боб может этим ребятам написать? https://www.avito.ru/brands/i213577205/all/bytovaya_tehnika?gdlkerfdnwq=101&page_from=from_item_card&iid=3667538463&sellerId=0fbdd061ea6e7a4c31e324de2e67b671 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Попов Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля https://www.tent1.ru/catalog/chekhly-dlya-mangalov-barbekyu-grilya/chekhol-dlya-grilya-na-kolesakh/ еще чехол 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Попов Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля вот какую штуку нашел https://www.ozon.ru/product/nadstavka-obechayka-koltso-pod-vertel-universalnaya-dlya-grilya-weber-57sm-1604942004/?avtc=1&avte=4&avts=1739290128 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) В 09.02.2025 в 17:03, Дядя Боб сказал: А может кто-то поделиться артикулом или ссылкой на подходящий для перформера чехол? А то чет не понятно совсем во что его заворачивать🤣 Вопрос знатокам- сам не использовал чехлы от Вебер хотелось бы понять. ОНИ РЕАЛЬНО пар пропускают изнутри и сделаны из мембраны или все это звездешь ? Ну вот например гриль стоит на траве или после дождя вышло солнце под ним нет парникового эффекта ? Есть пользователи данных чехлов ? Вроде как на коробках нарисовано что пропускают а в реальности ? Просто ценники на них ояебеж какие по сравнению с другими производителями. Хотелось бы понять- там что нанотехнологии как на горнолыжной одежде с столбом пропускания воды? Изменено 12 февраля пользователем Человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Попов Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля так какой чехол берем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 10 часов назад, Человек сказал: Вопрос знатокам- сам не использовал чехлы от Вебер хотелось бы понять. ОНИ РЕАЛЬНО пар пропускают изнутри и сделаны из мембраны или все это звездешь ? Ну вот например гриль стоит на траве или после дождя вышло солнце под ним нет парникового эффекта ? Есть пользователи данных чехлов ? Вроде как на коробках нарисовано что пропускают а в реальности ? Просто ценники на них ояебеж какие по сравнению с другими производителями. Хотелось бы понять- там что нанотехнологии как на горнолыжной одежде с столбом пропускания воды? Хороший вопрос. У меня на перформере чехол не оригинальный, и такой эффект постоянно присутствует, да и выгорел за сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 12 минут назад, Podgorelo сказал: Хороший вопрос. У меня на перформере чехол не оригинальный, и такой эффект постоянно присутствует, да и выгорел за сезон. какой такой? не понял 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Дядя Боб сказал: какой такой? не понял 🙂 Эффект парника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля Надо попробовать в него подуть)) тут же как ниппель должно работать - с одной стороны изнутри должно продуваться, а с наружней нет - если я правильно уловил мысль, то работать должна эта мембрана именно по системе ниппель - туда дуй, обратно **й!))) 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) В 04.02.2025 в 14:50, Дядя Боб сказал: Евген75 мы делали корзины 1 в 1 из нормальной нержи и даже на Озон с ними выходили, потом пришли такие вот как папино время с ценой прадажи ниже нашего себеста и мы вынуждены были лавочку прикрыть! а так если кто хочет ( мы здесь так уже делали) можем запустить сбор средств на заказ - закажем 10 шт выйдет дешевле чем оригинал, но дороже чем папино время однозначно 🙂 вот ветка Был одним из первых кто участвовал в заказе, корзина пашет отлично, нареканий никаких, как автомат Калашникова работает. Если бы кто-то брал гриль и нужна бы была корзина однозначно посоветовал бы. Из чермета спецом не стал брать, была бы с добавлением "адамантия" взял бы её и прослужит точно дольше, и в качестве поддержки производителя. Насчет чехлов хз насчет эффекта парника, но WSM шла с оригинальным чехлом, на гриль купил откуда-то с Али, сравнив в качестве, удобстве, пользовании на угольный гриль китайский чехол наверное бы уже не купил, но если оригинал 10х, то тоже бы не стал брать, искал бы что-то среднее, на дорогой красивый фирменный газовый, пеллетный и другой дорогой гриль точно купил бы оригу. Изменено 12 февраля пользователем Joker3105 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 40 минут назад, Дядя Боб сказал: туда дуй, обратно **й!))) Нииии ....это по другому работает.) Микропефорация пропускает пар, но не пропускает капли. Если чехол правильный, то мокнуть насквозь он не должен, а пар наружу выпускать должен. Изменено 12 февраля пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля Евген75 Ну так и я о том же)) пар это же воздух считай - значит продуваться должен или продуваться не должен?)))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля Что-то какая-то засада с чехлами на перформер, предлагают только из Оксфорда 210, а это просто бесполезная тряпка на один сезон. Можно конечно под заказ сшить у "чехлы на все", они мне на Гену сшили из какой-то типа мембраны, но сильно тоньше чем на ориге и обошелся мне в 6к. Думаю , что на перформер будет похожий ценник. Тут и задумаешься, стоит ли оно того, всего в 2 раза дешевле оригинального? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 9 часов назад, Дядя Боб сказал: Евген75 Ну так и я о том же)) пар это же воздух считай - значит продуваться должен или продуваться не должен?)))) Этож не противогаз ))) там на молекулярном уровне должно все происходить очень тонкая мембрана. У меня куртка горнолыжка в свое время покупал за овердохера денег с лютой мембраной, так в ней вспотеешь, стоишь на горе а от нее пар идет как от тепловоза, она отводит влагу люто. Внутри сухо, одет слоями термобелье, флиска и куртка. Короче никто не знает нет ни у кого веберевских чехлов чтоли ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти