Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Afaust сказал:

наверно перезакажу

берите сразу оригинал и не мучайтесь, зачем эти опыты

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, Евген75 сказал:

Вот у меня тоже вопрос по неплотному прилеганию. Корзина СНС плотно прилегает к стенкам и поддон(фольга) плотно. Выходи, что весь воздух проходит через корзину и раздувает угли. Вопрос: будет ли корзина с углами работать так же как корзина снс и будет ли так же легко, как на СНС меняться температура ?

Мне доводилось пару раз готовить на чужих грилях с такими корзинами. Кроме прохода воздуха с краев мне больше видится другая проблема - объем корзины сильно меньше и площадь дна (поступления воздуха) меньше. В итоге в режиме сильного жара у меня нет ощущения что я работаю с корзиной. Угля меньше, воздуха меньше - жара меньше. 

• Лайк 1

1 час назад, TH_ сказал:

Мне доводилось пару раз готовить на чужих грилях с такими корзинами. Кроме прохода воздуха с краев мне больше видится другая проблема - объем корзины сильно меньше и площадь дна (поступления воздуха) меньше. В итоге в режиме сильного жара у меня нет ощущения что я работаю с корзиной. Угля меньше, воздуха меньше - жара меньше. 

Вот прям беда с этими репликами. Почему бы не взять и под ноль не скопировать чужое изделие, которое заведомо хорошо и правильно работает? 

ЗЫ На папино время есть жалобы: 

- некоторым присылают ржавую нержавейку(самая распространенная жалоба)

-ёмкость для воды ведет, если ее юзать без воды.

42 минуты назад, Евген75 сказал:

ёмкость для воды ведет, если ее юзать без воды.

так ее и в оригинале ведет, на ходовые качества не влияет, в репликах даже толковее сделано - типа распорок, но все равно ведет 

3 часа назад, Alexor сказал:

так ее и в оригинале ведет, на ходовые качества не влияет, в репликах даже толковее сделано - типа распорок, но все равно ведет

У меня не ведет. На угольном готовлю только с корзиной, часто использую ёмкость как отсекатель, без воды. А распорки будут препятствовать только схлопованию изделия, но ни как не будут препятствовать общим деформациям ......

Изменено пользователем Евген75

Евген75 мы делали корзины 1 в 1 из нормальной нержи и даже на Озон с ними выходили, потом пришли такие вот как папино время с ценой прадажи ниже нашего себеста и мы вынуждены были лавочку прикрыть! а так если кто хочет ( мы здесь так уже делали) можем запустить сбор средств на заказ - закажем 10 шт выйдет дешевле чем оригинал, но дороже чем папино время однозначно 🙂  вот ветка

• Спасибо 2

Napoleon TravelQ Pro285X

19 минут назад, Дядя Боб сказал:

Евген75 мы делали корзины 1 в 1 из нормальной нержи и даже на Озон с ними выходили, потом пришли такие вот как папино время с ценой прадажи ниже нашего себеста и мы вынуждены были лавочку прикрыть! а так если кто хочет ( мы здесь так уже делали) можем запустить сбор средств на заказ - закажем 10 шт выйдет дешевле чем оригинал, но дороже чем папино время однозначно 🙂  вот ветка

https://ozon.ru/t/5QGBNa

вот похоже на ваще изделие. Тоже 1,5мм 304 нержа

Мы изначально делали из 321й она покруче чем 304, 304 дешевле, но народу и не нужно круче - главное что бы работало!)) была даже дешевая партия из «чернины»

Napoleon TravelQ Pro285X

7 минут назад, Дядя Боб сказал:

Мы изначально делали из 321й она покруче чем 304, 304 дешевле, но народу и не нужно круче - главное что бы работало!)) была даже дешевая партия из «чернины»

Ну для нашего изделия повышенная прочность 321 за счет титана, не столь критична..

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

Использую эту корзину, все гуд

• Лайк 1

А может кто-то поделиться артикулом или ссылкой на подходящий для перформера чехол? А то чет не понятно совсем во что его заворачивать🤣

Napoleon TravelQ Pro285X

В 09.02.2025 в 17:03, Дядя Боб сказал:

А может кто-то поделиться артикулом или ссылкой на подходящий для перформера чехол? А то чет не понятно совсем во что его заворачивать🤣

Вопрос знатокам- сам не использовал чехлы от Вебер хотелось бы понять.

ОНИ РЕАЛЬНО пар пропускают изнутри и сделаны из мембраны или все это звездешь ? 

Ну вот например гриль стоит на траве или после дождя вышло солнце под ним нет парникового эффекта ? Есть пользователи данных чехлов ? Вроде как на коробках нарисовано что пропускают а в реальности ?  Просто ценники на них ояебеж какие по сравнению с другими производителями. Хотелось бы понять- там что нанотехнологии как на горнолыжной одежде с столбом пропускания воды? 

7143A_pkg.png

7183B_pkg.png

Изменено пользователем Человек

10 часов назад, Человек сказал:

Вопрос знатокам- сам не использовал чехлы от Вебер хотелось бы понять.

ОНИ РЕАЛЬНО пар пропускают изнутри и сделаны из мембраны или все это звездешь ? 

Ну вот например гриль стоит на траве или после дождя вышло солнце под ним нет парникового эффекта ? Есть пользователи данных чехлов ? Вроде как на коробках нарисовано что пропускают а в реальности ?  Просто ценники на них ояебеж какие по сравнению с другими производителями. Хотелось бы понять- там что нанотехнологии как на горнолыжной одежде с столбом пропускания воды? 

7143A_pkg.png

7183B_pkg.png

Хороший вопрос. У меня на перформере чехол не оригинальный, и такой эффект постоянно присутствует, да и выгорел за сезон.

12 минут назад, Podgorelo сказал:

Хороший вопрос. У меня на перформере чехол не оригинальный, и такой эффект постоянно присутствует, да и выгорел за сезон.

какой такой? не понял 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

1 час назад, Дядя Боб сказал:

какой такой? не понял 🙂 

Эффект парника.

Надо попробовать в него подуть)) тут же как ниппель должно работать - с одной стороны изнутри должно продуваться, а с наружней нет - если я правильно уловил мысль, то работать должна эта мембрана именно по системе ниппель - туда дуй, обратно **й!)))

• Ха-ха 2

Napoleon TravelQ Pro285X

В 04.02.2025 в 14:50, Дядя Боб сказал:

Был одним из первых кто участвовал в заказе, корзина пашет отлично, нареканий никаких, как автомат Калашникова работает. Если бы кто-то брал гриль и нужна бы была корзина однозначно посоветовал бы. Из чермета спецом не стал брать, была бы с добавлением "адамантия" взял бы её и прослужит точно дольше, и в качестве поддержки производителя.

Насчет чехлов хз насчет эффекта парника, но WSM шла с оригинальным чехлом, на гриль купил откуда-то с Али, сравнив в качестве, удобстве, пользовании на угольный гриль китайский чехол наверное бы уже не купил, но если оригинал 10х, то тоже бы не стал брать, искал бы что-то среднее, на дорогой красивый фирменный газовый, пеллетный и другой дорогой гриль точно купил бы оригу.

Изменено пользователем Joker3105
  • Лайк 1

40 минут назад, Дядя Боб сказал:

туда дуй, обратно **й!)))

Нииии ....это по другому работает.) Микропефорация пропускает пар, но не пропускает капли. Если чехол правильный, то мокнуть насквозь он не должен, а пар наружу выпускать должен.

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1

Евген75 Ну так и я о том же)) пар это же воздух считай - значит продуваться должен или продуваться не должен?))))

Napoleon TravelQ Pro285X

Что-то какая-то засада с чехлами на перформер, предлагают только из Оксфорда 210, а это просто бесполезная тряпка на один сезон. Можно конечно под заказ сшить у "чехлы на все", они мне на Гену сшили из какой-то типа мембраны, но сильно тоньше чем на ориге и обошелся мне в 6к. Думаю , что на перформер будет похожий ценник. Тут и задумаешься, стоит ли оно того, всего в 2 раза дешевле оригинального?

• Лайк 1

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

Евген75 Ну так и я о том же)) пар это же воздух считай - значит продуваться должен или продуваться не должен?))))

Этож не противогаз ))) там на молекулярном уровне должно все происходить очень тонкая мембрана.

У меня куртка горнолыжка в свое время покупал за овердохера денег с лютой мембраной, так в ней вспотеешь, стоишь на горе а от нее пар идет как от тепловоза, она отводит влагу люто. Внутри сухо, одет слоями термобелье, флиска и куртка. 

Короче никто не знает нет ни у кого веберевских чехлов чтоли ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...