Дядя Боб Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 хотел предложить вариант про отжарить...но вспомнил тот анекдот:..."Ржевский молчааать!" )))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, Cat сказал: Итак мне сегодня пришли пеллеты из бочек, пока нес домой подумал этож брискет на них сделать десять тыс уйдёт, вот теперь сижу и думаю блин что же с ними делать 😂😂😂 надо наверное что то прям выдающееся для них 🤔🤔 Брискет из Кобе в сухом маринаде из шафрана с белым трюфелем и белужьей икрой! 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 1 час назад, Cat сказал: пока нес домой подумал этож брискет на них сделать десять тыс уйдёт, Маркетинг однако) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 3 минуты назад, TH_ сказал: Брискет из Кобе в сухом маринаде из шафрана с белым трюфелем и белужьей икрой Лучше броненосца заказать, зачатого в полнолуние, а икру по желанию …. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 Они мощные по аромату, очень, буду с дубом мешать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 (изменено) Журнал Food & Wine составил список лучших угольных грилей и в категории самый универсальный угольный гриль победил аналог нашего гриля ЧилиГрили Старт. Очень приятно 🙂 Журнал тестировал разные грили в течении месяца по многим критериям. Рейтинг составлял Грег Бейкер — отмеченный наградами шеф-повар, ресторатор и кулинарный писатель с сорокалетним опытом работы в пищевой промышленности. Его статьи публикуются в журналах Food & Wine, Food Republic и многих других изданиях. Изменено 29 апреля, 2023 пользователем ЧилиГрили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 12 минут назад, ЧилиГрили сказал: победил аналог нашего гриля ЧилиГрили Старт. Очень приятно 🙂 хорошая шутка про аналог ВАШЕГО гриля - смешно!😁👍🔥 1 2 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 3 минуты назад, Дядя Боб сказал: хорошая шутка про аналог ВАШЕГО гриля - смешно!😁👍🔥 Никаких шуток, почему же 🙂 Аналог - объект, идентичный или соответствующий данному по каким-либо параметрам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 27 минут назад, ЧилиГрили сказал: Никаких шуток, почему же 🙂 Аналог - объект, идентичный или соответствующий данному по каким-либо параметрам. Тогда можно писАть КОПИЯ. Тоже работает в одну сторону и в другую))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 58 минут назад, Sergunchik сказал: Тогда можно писАть КОПИЯ. Тоже работает в одну сторону и в другую))) Все-таки копия и аналог это разное, не находите? И гриль, который в сравнении, все-таки аналог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 ЧилиГрили Это была шутка юмора. Ваш гриль для простых наших людей, как данность. Какая разница что там у них, главное Чили-гриль можно здесь купить или ручками потрогать. А эти статьи буржуйские... Сделали копию вашего гриля и радуются. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 6 минут назад, Sergunchik сказал: ЧилиГрили Это была шутка юмора. Ваш гриль для простых наших людей, как данность. Какая разница что там у них, главное Чили-гриль можно здесь купить или ручками потрогать. А эти статьи буржуйские... Сделали копию вашего гриля и радуются. Смотрю у вас прямо фонтан проснулся 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 В этом рейтинге интересно как он составлялся и на чем основан, потому что с выбором снс я лично не согласен, это хороший гриль, но в долгую он совсем не лучший, если рассматривать по приколюхам типа дырки копчения, столик, четыре ноги и так далее то это одно, а если смотреть реальное пользование когда отходит эмаль через год, а Сергей посылает лесом со словами что приходи если дыра сквозная будет в течении 5 лет (реальный случай в нашем поселке), по тому что градусник врет и скачет и не видно не хрена, по тому что спустя год столик меняет геометрию гриля, по тому что брака существенно больше чем в вебере и в грильмаге это признают в беседах, по тому что ломаются лепестки и запчастей нет и так далее то он физически не сможет стать лучшим, думаю тут просто взяли грили их посмотрели ну может приготовили одно два блюда и вынесли вердикт. по этой же причине не могу порадоваться за Чили грили потому что не уверен в том что их «аналог» был выбран заслуженно, хотя конечно для продвижения этонесомненный плюс, надо будет познакомиться с вашим стартом поближе. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 1 час назад, Cat сказал: В этом рейтинге интересно как он составлялся и на чем основан Почитайте по ссылке - там все рассказано, хоть и на английском языке. По сути 2 блюда (стейк и ребра), расход угля, контроль температуры, удобство сборки, удобство использования и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 5 часов назад, ЧилиГрили сказал: Почитайте по ссылке - там все рассказано, хоть и на английском языке. По сути 2 блюда (стейк и ребра), расход угля, контроль температуры, удобство сборки, удобство использования и тд. Статью почитаю, спасибо, знаю правда только немецкий, но айпед переведет. Так и написал, что скорее всего так просто первое знакомство без углубления в глубины пользования, так - первое знакомство, но гриль же выбирается не на одно - два приготовления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 В 15.04.2023 в 21:46, TH_ сказал: Наконец протестировал дубовые пеллеты (дошли наконец до шнека). Дым приятный. Гриль работает нормально на диапазоне 60-210. Копчение как обычно, без нюансов. Вчера на этих пеллетах появились странные щелчки шнека при вращении. Не могу винить только пеллеты, тк еще не проверил на других. Но если у кого-то на gmg есть такой эффект, напишите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: Вчера на этих пеллетах появились странные щелчки шнека при вращении. Не могу винить только пеллеты, тк еще не проверил на других. Но если у кого-то на gmg есть такой эффект, напишите пожалуйста. Ломаются длинные пеллеты, на старых аеберовских пеллетах так же 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Ну в общем не гурман я, попробовал пеллеты из бочек, делал на них ребра праймбиф, было 4 пластины, две в саммит камадо и две в пеллетнике, в саммит бросил две чанки гикори, одну мапоне и одну вишню. из пелетника очень понравились, ненавязчивое копчение, но выраженное, из саммита так же очень понравились, вкус был очень близок, но копчение более насыщенное, как итог могу сказать что с удовольствием бы готовил на пеллетах из бочек, но если бы цена была более гуманная, а так за цену 4 кг таких пеллет я бы взял две пачки по 8 кг веберовских пеллет академия гриля или вишню и бук и смешал бы их. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 В 30.04.2023 в 19:10, TH_ сказал: Вчера на этих пеллетах появились странные щелчки шнека при вращении. Не могу винить только пеллеты, тк еще не проверил на других. Но если у кого-то на gmg есть такой эффект, напишите пожалуйста. У нас достаточно плотная пеллета дубовая и как отметили выше такой звук может возникать в моменте, когда шнек ломает пеллету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) Други, вчера грилил на ольхе от чили грили и могу смело заявить что это худшие пеллеты которые мне только доводилось видеть и вот почему: 1 очень и очень плохо держат жар, температура скачет, я сначала погрешил на гриль все перезагрузил, то же самое ссыпал и засыпал вебер гриль аккдемия и все ок, ссыпал засыпал опять ольху, просто не отходил от гриля для постоянного контроля. 2 было много пыли в мешке и они очень мягкие 8 летний ребенок крошил их двумя пальцами 3 на неделе был пхд и гриль был чистеший, но после начала использования все было в какой то пыли , смотри фото, к сожалению на фото увидеть ее можно только так, она мелкая и на фоне решетки или продукта теряется и из-за этого в емкости на лужице жира прям комок скопился (даль не сфоткал, но это точно от пеллет) в общем, покупка 15 кг ольхи от чили грили это были выброшенные деньги, пеллеты были ссыпаны в мешок и отданы соседской бабушке для кроликов. так что пока у чилигрили людля меня лично: яблоня оч хорошо дуб оч хорошо, но дороже шемцера (который кстати начал портится с каждой новой партией) бочки оч круто, оч классно, но настолько дорого что писец ольха полный отстой и провал (тут на озон или еще что не спишешь) Изменено 11 июня, 2023 пользователем Cat 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Загранкой конечно по пеллетам халява 😞 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) 7 часов назад, Cat сказал: Други, вчера грилил на ольхе от чили грили и могу смело заявить что это худшие пеллеты которые мне только доводилось видеть и вот почему: 1 очень и очень плохо держат жар, температура скачет, я сначала погрешил на гриль все перезагрузил, то же самое ссыпал и засыпал вебер гриль аккдемия и все ок, ссыпал засыпал опять ольху, просто не отходил от гриля для постоянного контроля. 2 было много пыли в мешке и они очень мягкие 8 летний ребенок крошил их двумя пальцами 3 на неделе был пхд и гриль был чистеший, но после начала использования все было в какой то пыли , смотри фото, к сожалению на фото увидеть ее можно только так, она мелкая и на фоне решетки или продукта теряется и из-за этого в емкости на лужице жира прям комок скопился (даль не сфоткал, но это точно от пеллет) в общем, покупка 15 кг ольхи от чили грили это были выброшенные деньги, пеллеты были ссыпаны в мешок и отданы соседской бабушке для кроликов. так что пока у чилигрили людля меня лично: яблоня оч хорошо дуб оч хорошо, но дороже шемцера (который кстати начал портится с каждой новой партией) бочки оч круто, оч классно, но настолько дорого что писец ольха полный отстой и провал (тут на озон или еще что не спишешь) Жаль что у вас такой опыт сложился с ольхой.. Вроде тестировали много и плохих отзывов не было. Насчет температуры - ольха дает очень мало температуры (посмотрите таблицу температуры сгорания древесины конкретных видов). Мы советуем все виды фруктов и ольху смешивать с дубом или буком в пропорции 50-75% с низким жаром, остальное с высоким жаром - это даст повышение общей температуры и стабильность горения. Стабильность горения зависит еще и от прошивки гриля, из за использования чистой ольхи он видит, что не набирает нужную температуру и начинает добавлять пеллеты. Таким образом он набирает температуру и считает что может выйти в стандартный режим, но опять идет проседание по температуре и вы видите прыжки температуры. Зря поторопились отдавать, советую попробовать по нашему рецепту и перетестить:) А по поводу пыли, да, проблема есть, но мы обновили уже рецептуру, в новых партиях ольха пойдет с 10% дуба уже из коробки - пеллета будет тверже. Изменено 11 июня, 2023 пользователем ЧилиГрили 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 11 часов назад, ЧилиГрили сказал: Жаль что у вас такой опыт сложился с ольхой.. Вроде тестировали много и плохих отзывов не было. Насчет температуры - ольха дает очень мало температуры (посмотрите таблицу температуры сгорания древесины конкретных видов). Мы советуем все виды фруктов и ольху смешивать с дубом или буком в пропорции 50-75% с низким жаром, остальное с высоким жаром - это даст повышение общей температуры и стабильность горения. Стабильность горения зависит еще и от прошивки гриля, из за использования чистой ольхи он видит, что не набирает нужную температуру и начинает добавлять пеллеты. Таким образом он набирает температуру и считает что может выйти в стандартный режим, но опять идет проседание по температуре и вы видите прыжки температуры. Зря поторопились отдавать, советую попробовать по нашему рецепту и перетестить:) А по поводу пыли, да, проблема есть, но мы обновили уже рецептуру, в новых партиях ольха пойдет с 10% дуба уже из коробки - пеллета будет тверже. Понял спасибо, не поторопился, говорю же, она мне не понравилась вот совсем, она мягкая, она пыльная и даже если жар туда сюда намешать то остальные моменты куда девать? пробовать новую рецептуру уж простите не буду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 Надеюсь завезут к нам импортных пеллет по разумным деньгам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 Уникальное предложение для тех, кто коптит на улитке (спиральный дымогенератор) - мы дарим мелкую опилку винной бочки в обмен на подробный отчёт о приготовлении🔥 Позвоните или напишите нам, количество участников ограничено. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти