Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Господа, недавно имел честь присутствовать на фестивале Alpaca Fest, который проходил 1 августа на берегу Рузского водохранилища! Так вот, мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании Royal Field - Максимом и Маратом.

Сказать что они заново открыли мне что такое перец- это ничего не сказать 🙂 До этого дня чёрный перец был просто чёрным, молотым или цельным и при любых раскладах горьким 🙂 ОДНАКО! поговорив с ребятами, я понял, что очень сильно ошибаюсь! 

Оказывается помимо молотого и цельного, есть ещё и дробленый перец! Есть молодой - зелёный, есть красный и ещё много чего есть:) 

Кампот - это провинция в Камбодже, в которой они выращивают его и бегло познакомившись с техпроцессом его выращивания, я понял что это не так просто и очень интересно!

В итоге, в процессе разговора с Максимом, мы решили что это тема для интервью 🙂 и не для одного, а для серии- с какими блюдами и какой именно перец использовать знают далеко не все! 

В конечном итоге, когда Максим понял что информации по правильному перцу очень мало, спросил меня про соль🤣🤣🤣 оказывается с ней тоже все совсем не просто и надеюсь эту тему мы тоже постараемся подробно разобрать на страницах форума!

Скоро будем снимать интервью, поэтому, если есть вопросы на тему- задавайте, обязательно все разузнаём! 😀

10 часов назад, admin сказал:

Оказывается помимо молотого и цельного, есть ещё и дробленый перец!

🤣 да лан...... я понимаю, что статья и всё такое..... но не до такой же степени 🙂 (шучу)

по теме.... пробовал - хороший перец...... по ароматике очень яркий и явно лучше обычных "котаней" и тем более "ресторией" из пятерочек ..... ценник? ну такое...... ну фиг с ним пусть будет, просто допустим что это не для борща....... с блогерскими "вау, круто" тоже все ясно 🙂......  остается им поверить и купить...

открыл прям вот сейчас беру, озон, wb - нигде нетy (по состоянию на написание поста) и пошел в магнит за "котаней" 🙂..... морочиться с крафтовыми мясными лавками и блоггерскими "пишите мне в директ" никто не будет, кроме пары "повернутых идиотов как я"......

Изменено пользователем Viper

Где купить- это дело времени 🙂 а про перец реально очень много информации, которой раньше не владел!  Не просто не владел, а даже не мог предположить))) 

Нас угостили 5 видами перца, при встрече можно устроить дегустацию))

Кто брал 4 перца у рояла? Там один из низ имеет очень неприятный запах, какой из 4ех я так и не понял, в итоге теперь незнаю куда его применять чтоб быстрее кончился

Не брал..... но можно взять по 10 горошин каждого цвета в отдельные емкости..... часа через 2 на запах сравни......

Изменено пользователем Viper

В 15.08.2020 в 19:00, Дмитрий7110 сказал:

Кто брал 4 перца у рояла? Там один из низ имеет очень неприятный запах, какой из 4ех я так и не понял, в итоге теперь незнаю куда его применять чтоб быстрее кончился

Не брал,но если там есть белый то с вероятностью в 80% это он

В 15.08.2020 в 19:00, Дмитрий7110 сказал:

это белый 100% обладает таким ароматом)))

• 2 года спустя...

Где покупаете Royal Field? 

Хочу дробленого прикупить. Больших упаковок чет нет нигде. 

В firstgrill вроде заявлено что есть 400гр. @admin если ли реально и насколько свежий?

12 часов назад, TH_ сказал:

Где покупаете Royal Field? 

Хочу дробленого прикупить. Больших упаковок чет нет нигде. 

В firstgrill вроде заявлено что есть 400гр. @admin если ли реально и насколько свежий?

На озоне на днях взял смесь дробленую сантамария

а вот фоточка как сушат после сбора перец в индии 

перец сушится.jpeg

1 час назад, Cat сказал:

На озоне на днях взял смесь дробленую сантамария

Нормальную по датам прислали? А то чет сантамария с озона чаще всего ближе к концу срока годности, а иногда и просрочка.

TH_ 24/09/2022 срок производства, срок годности 24 месяца

30 минут назад, TH_ сказал:

Нормальную по датам прислали? А то чет сантамария с озона чаще всего ближе к концу срока годности, а иногда и просрочка.

Да такое бывает, зимой вот привезли 12 смесей для глинтвейна аж 19 года выпуска 😂😂😂 но смесь перцев одна норм, 06.22, а вот вторая 09.21, но терпимо, срок годности два года

Изменено пользователем Cat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...