Алексей Олегович Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) 11 минут назад, Beavis сказал: Последний этаж, открытый балкон. Мини терасса 😃 А сбоку есть соседи? У меня просто похожая история. Стейк задымил так, что дожаривать я его решил на сковороде. А без дыма я могу и на чугунной сковороде пожарить не хуже, поэтому в итоге гриль переехал за город да и я вместе с ним)) В комментах к моему обзору 320-го тоже дискуссия развязалась в комментах на тему балконных движений Изменено 27 ноября, 2020 пользователем Алексей Олегович 2 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 2 часа назад, Beavis сказал: Арома пластин которые только у Porta Chef, тут уже не раз отмечали, что у вебера и наполеона эти арома-пластины (флаворайзеры) интегрированы в саму решетку....... так что они есть у всех, но на порташефе дыма будет больше разумеется..... 54 минуты назад, Beavis сказал: Последний этаж, открытый балкон. нормально все будет на открытом балконе (или на алюминиевой раздвижке). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beavis Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 24 минуты назад, Viper сказал: тут уже не раз отмечали, что у вебера и наполеона эти арома-пластины (флаворайзеры) интегрированы в саму решетку....... так что они есть у всех, но на порташефе дыма будет больше разумеется..... Спасибо огромное. Значит выбор остался между Napoleon и Weber. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Viper сказал: тут уже не раз отмечали, что у вебера и наполеона эти арома-пластины (флаворайзеры) интегрированы в саму решетку....... так что они есть у всех, но на порташефе дыма будет больше разумеется..... нормально все будет на открытом балконе (или на алюминиевой раздвижке). Ага, дыма от него реально много. Вот сердца куриные на прямом жаре например, от куриных конечностей дыма еще больше. Если не соседи, то прохожие пожарку вызовут точно. Изменено 27 ноября, 2020 пользователем Алексей Олегович 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 1 минуту назад, Алексей Олегович сказал: Ага, дыма от него реально много нууууу..... все относительно..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) В 27.11.2020 в 15:54, Beavis сказал: Спасибо огромное. Значит выбор остался между Napoleon и Weber. Вы с суммой определитесь, если выбор между 285 и q1200, 2200 то однозначно Наполеон, две горелки и площадь решают, а если между 285 про и q3200, то тут можно монетку бросить, но я бы взял Вебер, с заделом на будущий электро-вертел к нему... Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Levsha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) По поводу балкона, из личного опыта, могу сказать, что как то черт дернул 4 чак ролла пожарить, думал соседи вызовут пожарку, на балконе, даже при открытых окнах стоял едкий туманище, а когда их переворачивал, думал балкон полыхнет ))). Поэтому я стараюсь готовить не жирное мясо, например шашлык из вырезки совсем не дымит, в отличие от шеи, (исключение рваная свинина из шеи, которая тоже не дымит, наверное за счет медленного приготовления) курица менее дымит, чем утка, обычные сосиски/сардельки дымят меньше полуфабрикатов по типу чивапчичей и т.д. и т.п. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Levsha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 5 минут назад, Levsha сказал: По поводу балкона, из личного опыта, могу сказать, что как то черт дернул 4 чак ролла пожарить, думал соседи вызовут пожарку, на балконе, даже при открытых окнах стоял едкий туманище, а когда их переворачивал, думал балкон полыхнет ))). Поэтому я стараюсь готовить не жирное мясо, например шашлык из вырезки совсем не дымит, в отличие от шеи, (исключение рваная свинина из шеи, которая тоже не дымит, наверное за счет медленного приготовления) курица менее дымит, чем утка, обычные сосиски/сардельки дымят меньше полуфабрикатов по типу чивапчичей и т.д. и т.п. А какой у тебя гриль? Вот недавно жарил 1 кг куриных сердечек на своём. Думаю всё понятно как дымит 320-ый и почему он переехал из квартиры за город 🤣 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Алексей Олегович сказал: А какой у тебя гриль? Вот недавно жарил 1 кг куриных сердечек на своём. Думаю всё понятно как дымит 320-ый и почему он переехал из квартиры за город 🤣 285 ))), площадь испарителей бОльшая, нежели оных на решетке Наполеона, соответственно и дыма в разы больше. И сердечки я не пробовал жарить, не ем их. Вот от стейков такой кумар стоит, да. Поэтому стараюсь филе миньен жарить из вырезки ыыыы Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Levsha 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) Лайфхак от дыма : вместо 4 стейков разом жарьте 2 раза по 2 😉 зы. Темной зимней ночью в контрсвете лампы дыма/пара будет визуально в 20 раз больше, чем теплым летним днем 🤣 Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 3 часа назад, Viper сказал: Лайфхак от дыма : вместо 4 стейков разом жарьте 2 раза по 2 😉 зы. Темной зимней ночью в контрсвете лампы дыма/пара будет визуально в 20 раз больше, чем теплым летним днем 🤣 Тестил я его на балконе летом кстати и стейков было всего 2. Как уже ранее писал, дожаривал я их на сковороде т.к. это ппц смок. Летних фото дыма у меня не осталось, но поверь, разницы нет по количеству дыма. 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 4 часа назад, Levsha сказал: 285 ))), площадь испарителей бОльшая, нежели оных на решетке Наполеона, соответственно и дыма в разы больше. И сердечки я не пробовал жарить, не ем их. Вот от стейков такой кумар стоит, да. Поэтому стараюсь филе миньен жарить из вырезки ыыыы Сердечки кайф, но нанизывать долго)) Дым от них примерно как от ножек или бёдер Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) знаете форум большой по географии...... "много дыма" понятие индивидуальное..... для вас ЭТО может и много, особенно на балконе в центре многоэтажной застройки в москве, а для кого-то на балконе пятиэтажки уездного города - ЭТО вполне себе ничего... ну не "из ряда вон"...... ..... у меня ку-120 уже 5 лет стоит на балконе ......... чего я только не жарил и не коптил...... короче..... по опыту ... жарить можно вполне себе нормально все что угодно (ну как по мне) ... проблема может быть только на 4 жирных рибаях ))) - это правда (и то - только визуальная проблема).... все остальное вполне себе сносно........ а вот горячее копчение на балконе.... на дощечках или цилиндром со щепой - вещь не столько дымная, сколько вонючая.... вот тут соседи, которые еще сушат белье где-то рядом могут наехать.... ибо выветривается это не быстро ...пару суток...... это и своей квартиры касается ибо через пакеты задует все равно...... зы (надо потом это в отдельную темы отрезать "гриль и балкон") Изменено 2 декабря, 2020 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 38 минут назад, Viper сказал: знаете форум большой по географии...... "много дыма" понятие индивидуальное..... для вас ЭТО может и много, особенно на балконе в центре многоэтажной застройки в москве, а для кого-то на балконе пятиэтажки уездного города - ЭТО вполне себе ничего... ну не "из ряда вон"...... ..... у меня ку-120 уже 5 лет стоит на балконе ......... чего я только не жарил и не коптил...... короче..... по опыту ... жарить можно вполне себе нормально все что угодно (ну как по мне) ... проблема может быть только на 4 жирных рибаях ))) - это правда (и то - только визуальная проблема).... все остальное вполне себе сносно........ а вот горячее копчение на балконе.... на дощечках или цилиндром со щепой - вещь не столько дымная, сколько вонючая.... вот тут соседи, которые еще сушат белье где-то рядом могут наехать.... ибо выветривается это не быстро ...пару суток...... это и своей квартиры касается ибо через пакеты задует все равно...... зы (надо потом это в отдельную темы отрезать "гриль и балкон") Кайф, гриль на балконе конечно мечта. Пока не понимаю как вы это делаете.... Хоть бери в аренду кушку и проводи эксперименты блин 2 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Сдам в аренду Q1200!😁 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 (изменено) 14 часов назад, Дядя Боб сказал: Сдам в аренду Q1200!😁 Пиши что с собой взять и я выезжаю)) Изменено 3 декабря, 2020 пользователем Алексей Олегович 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1806 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 16 часов назад, Дядя Боб сказал: Сдам в аренду Q1200! готовили на нём? как в сравнении с Наполеоном? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 22 часа назад, Алексей Олегович сказал: Пиши что с собой взять и я выезжаю)) 😁 20 часов назад, 1806 сказал: готовили на нём? как в сравнении с Наполеоном? нет, не успел - пришлось продать даже не распечатал коробку Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти