Петрович Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Всем привет. Позвольте изложу в данном топике способы разжигания угля в угольном гриле 🙂 Жидкость для гриля Помню лет 8 назад, в крупных продуктовых гипермаркетах начали появляться разовые мангалы по 500 рублей, бутылочки с жидкостью для розжига и другие прибамбасы для комфортного времяпрепровождения компании на природе с употреблением жареного мяса без особых на это трудозатрат. Сегодня, наверное самый популярный у россиян способ розжига угольного гриля - использовать жидкий розжиг. Я в те времена не брал жидкость для розжига, т.к. считал что её запах и состав как-то негативно скажутся на мясе, мясо впитает все вредные свойства розжига, запах мяса будет нефтепродуктовым и другие мифы. Сейчас на полках магазинов можно встретить бутылочки с надписью "Без запаха", "Безвредный" и т.д. Видимо этикетка играет свою роль и люди этому верят, но состав известен одному производителю. Для розжига углей жидкостью достаточно разложить уголь на дне гриля, обильно облить жидкостью угли, поджечь бумагу/газету и бросить её на угли. Траты - 100р на жидкость Классический способ - дровами Постоянно пользуюсь данным способом розжига углей - насыпаю угли в гриль, сверху раскладываю какие-то доски/опилки, кору и подобный деревянный материал. Разжигаю кучу досок газетой, и пока горят доски/дрова, угли раскаляются и дают жар. Задача выполнена. Траты - 0 рублей. Труба-стартер Данный способ я ещё не испробовал, надеюсь опробовать летом 2020 года, суть в следующем: покупаем специальный для розжига углей стартер, который представляет собой металлический цилиндр. Использовать стартер довольно просто: с гриля снимите верхнюю решетку и установите устройство для розжига на решетку для углей. Два-три кубика сухого горючего положите под цилиндр прямо на решетку для углей. Верхнее отделение цилиндра наполните угольными брикетами или древесным углем и подожгите горючее через боковое отверстие. Преимущество способа заключается в том, что, благодаря хорошей тяге, к углям начинает быстро поступать горячий воздух снизу. Угольные брикеты в этом случае горят намного быстрее, чем если бы их разжигали на решетке. При этом вам не нужно дуть на угли, помахивать над ними чем-нибудь или пытаться как-то иначе обеспечить необходимый приток воздуха. Благодаря такому способу древесный уголь уже через 15 минут дает достаточно жара. Для угольных брикетов нужно несколько больше времени - от 20 до 30 минут. Когда брикеты начнут покрываться тонким слоем пепла, они готовы к использованию (для древесного угля достаточно, если края углей начнут раскаляться). Высыпая готовый уголь на решетку, в целях безопасности необходимо надевать термостойкие рукавицы. Одной рукой держите термостойкую ручку, а другой - подвижную. Благодаря подвижной ручке стартер можно будет легко поднять и вытряхнуть содержимое. Никогда не ставьте пустой стартер на траву или термочувствительные поверхности, держите его подальше от детей и домашних животных. Траты - 1000р - 2000р на трубу-стартер Вот кстати видео обращения с таким стартером для розжига углей А какие ещё способы вы знаете и какими способами вы разжигаете угли в вашем гриле? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 У меня газ))) 400руб за 18л баллон - хватило на все лето!))) Но вопрос интересный! Знаю что есть уголь и брикеты! По производителям это конечно Weber, по аналогам не знаю, не подскажу! Ребят, отпишитесь плиз, кто в курсе!? 1 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Есть ещё угли комадо, они сильнее weber 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 4 часа назад, Енот сказал: Есть ещё угли комадо, они сильнее weber Речь про специальные угли для гриля, или любые угли из какого-нибудь ашана? 18 часов назад, Дядя Боб сказал: У меня газ))) 400руб за 18л баллон - хватило на все лето!) Ну совсем экономно 😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) Камадо в Ашане не продаются, только в спец магазинах и выглядят как трубочки, долгий жар держат, цена его где то 1000 рублей, ну с учётом , что угли можно использовать несколько раз, главное заслонки закрывайте после готовки, то выходит экономно! Кстати для долгой готовки подходят идеально ! Я пользуюсь ими, если блюдо готовится больше 2,3 часов Изменено 29 ноября, 2019 пользователем Енот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkSide Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Жидкостью не пользуюсь, считаю слишком плохой состав, да и избыток её портит запах мяса 👎 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Я тут немного углубился в тему, действительно Камадо делает достойные брикеты! Но где-то в коментах вычитал, что они изначально предназначались для каминов в домах, а не для грилей, поэтому имеют такую форму в виде палений Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BRIKKETS.COM Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 1) Старый дедовский метод - берем бумажное полотенце(тряпочку), сворачиваем в несколько раз, смачиваем любым растительным маслом и вуа-ля стартер разгорается раза в два быстрее 2) Газовая горелка с баллончиком 3) Электро-фен 4) Сухой спирт или любой пропитанный парафином розжиг в кубиках _______ Не берите жидкий розжиг или особенно деготь, если не хотите запороть пищу. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Хочу выбрать удобный способ розжига. Вот что пробовал. кубики белые от weber кубики экологичные от weber кубики как плитка шоколада в Оби скрутка тоже в Оби Мне показалось удобнее всего экологичные от weber. От них точно меньше всего чёрного едкого дыма. Номер стоят они просто космос. хотелось бы найти альтернативу дешевле. А вы какими пользуетесь? Изменено 20 июня, 2021 пользователем slavame 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Если есть стартер, то и от газеты разгорается. Если в корзине поджечь несколько брикетов то газовая гарелка. Очень хочу вот такую штуку. Но пока не договорился с жабой и не узнал можно ли вообще её вывезти из штатов какими то путями. 🤣🤣🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) 11 минут назад, YuriyS сказал: Если есть стартер, то и от газеты разгорается. Если в корзине поджечь несколько брикетов то газовая гарелка. Очень хочу вот такую штуку. Но пока не договорился с жабой и не узнал можно ли вообще её вывезти из штатов какими то путями. 🤣🤣🤣 Газета и всякие тряпочки в масле не вариант. После них зола летает горелку использую когда требуется длительная готовка. Изменено 20 июня, 2021 пользователем slavame Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 8 минут назад, slavame сказал: Газета и всякие тряпочки в масле не вариант. После них зола летает горелку использую когда требуется длительная готовка. Под стартер положить газету и будет зола? Не замечал. Надо посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 1 час назад, slavame сказал: Хочу выбрать удобный способ розжига. Вот что пробовал. кубики белые от weber кубики экологичные от weber кубики как плитка шоколада в Оби скрутка тоже в Оби Мне показалось удобнее всего экологичные от weber. От них точно меньше всего чёрного едкого дыма. Номер стоят они просто космос. хотелось бы найти альтернативу дешевле. А вы какими пользуетесь? Вообще без разницы чем зажигать, все зависит от финансов и удобства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 45 минут назад, Олег сказал: красные из метро. не рекомендую категорически. дымят, воняют. сам пользуюсь fire up уже второй год Да как раз эти красные и пробовал. У них много брендов дублей - товар одинаковый. ваш вариант попробую сравню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 6 часов назад, slavame сказал: Хочу выбрать удобный способ розжига. Вот что пробовал. кубики белые от weber кубики экологичные от weber кубики как плитка шоколада в Оби скрутка тоже в Оби Мне показалось удобнее всего экологичные от weber. От них точно меньше всего чёрного едкого дыма. Номер стоят они просто космос. хотелось бы найти альтернативу дешевле. А вы какими пользуетесь? Одним кубиком вебер можно разжечь большой стартер, так что выходит вполне экономно и безгемерно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 7 часов назад, Зинаида Думова сказал: покапали уголь в мешках в супермаркете - разочаровались. Вернулись в старым добрым дровам и жидкости для розжига Ну для мангалов может и вариант, покупать гриль угольный а потом пытаться нормально поработать на нем у дровами - дело малоперспективное и неудобное ( а на некоторых моделях и небезопасное). Углей в мешках довольно много производителей, надо найти нормального качества, тут где то тема была кто чем пользуется из не брендового Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 7 часов назад, GrillDV сказал: Ну для мангалов может и вариант, Да уж, гриль с костром зрелище то еще будет... Поведет его и прогорит на фиг, и никакая фарфоровая эмаль это не переживет. Даже мангал такие упражнения не всякий вынесет. Конечно, в Пятерочке и т.п. уголь самый дешевый и паршивый, чего удивляться на него. На Озоне или Яндексе полно нормального угля, присутствуют они везде, чего уж проще. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 1 час назад, Илья Р. сказал: никакая фарфоровая эмаль это не переживет В разумных пределах - перенесет, напрмер у того же вебера есть чаша из костра которая покрыта фарфоровой эмалью и вроде работают нормально. Все таки эмаль наносят вроде как при 800+ градусов. Другое дело что у нас скажи что можно - во первых накидают полную чашу бука и кочегарить до упора будут, а так же на некоторых грилях заслонки из алюминия идут - они точно умрут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 10 минут назад, GrillDV сказал: В разумных пределах - перенесет, Вся проблема в определении этих пределов... Боюсь, что тонкий металл от жара дров просто поведет - и тогда трещин на эмали не избежать. Кострище все-таки для дров и сделано, в отличие от гриля. Хотя у меня есть кострище с чашей из тоненького медного листа, ему лет 20, дети там постоянно огромные костры жгут - и ничего, держится. Черное, корявое - но живое. Как бы то ни было, но дрова в гриле.... Это неправильные пчелы, и дадут неправильный мед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gdima Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 А чем можно заменить кубики для розжига от Weber? вот увидел на озоне такие, кто нибудь пользовался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 9 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 Берете салфетку или дешманскую туалетную бумагу. Делаете комок или лодочку. Немного старого подсолнечного масла, буквально столовую ложку. И поджигаете. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 9 часов назад, Gdima сказал: А чем можно заменить кубики для розжига от Weber? не понял проблемы....... в любом "ашане и иже с ними" этих спиртовых/парафиновых таблеток - море (и всяких подобных брикетиков тоже)...... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти