Serg Kn Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 Про вертел. Пока все нравится. Сегодня сделал пиканью. Очень неплохо. Явно полезное приобретение. IMG_8302.MOV 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 14 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 По «допоборудованию» для вертела. Лоток - Kitchen Muse gn 1/2. Размер 325х265 мм. Высота 65 мм. Встал идеально. Бокс для копчения - «папино время». 140 мм. Подходит, но можно брать и более длинную модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 Вот, интересное сравнение с Freestyle. Жаль, что без тепловизора. Со своей стороны подтвержу по Спириту, что в случае готовки 16 котлет угловые «дальние» и весь «ближний» ряд явно дольше готовятся. Тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 5 часов назад, Serg Kn сказал: Вот, интересное сравнение с Freestyle. Жаль, что без тепловизора. Со своей стороны подтвержу по Спириту, что в случае готовки 16 котлет угловые «дальние» и весь «ближний» ряд явно дольше готовятся. Тут Если нет тепловизора, то поможет хлебушек 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 6 часов назад, Алекcандр сказал: Если нет тепловизора, то поможет хлебушек 🙂 Верно 🙂 Кстати, там ближе к концу видео как раз хлебом тестировали оба гриля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Немного новостей по грилю. Используется регулярно - казан, вертел, стейки и прочее на решетке. Неожиданно удобным оказался аксессуар, купленный для керамического камадо. Второй уровень. Брал от Старт-Гриль. Раза в 2,5 дешевле оригинального. Оказался из немагнитной нержавейки. Использую и в газовом. Вот какая конструкция вышла. p. s. Это фото со второго этапа - на первом баранина готовилась в открытую, до 66 град. Потом обертывание. Изменено 8 октября, 2023 пользователем Serg Kn 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 1 час назад, Serg Kn сказал: Немного новостей по грилю. Используется регулярно - казан, вертел, стейки и прочее на решетке. Неожиданно удобным оказался аксессуар, купленный для керамического камадо. Второй уровень. Брал от Старт-Гриль. Раза в 2,5 дешевле оригинального. Оказался из немагнитной нержавейки. Использую и в газовом. Вот какая конструкция вышла. p. s. Это фото со второго этапа - на первом баранина готовилась в открытую, до 66 град. Потом обертывание. Хотел спросить про казанок. Нагревается нормально? Прям жарится, жарится. Или на плите сильней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 17 минут назад, Андрей89 сказал: Хотел спросить про казанок. Нагревается нормально? Прям жарится, жарится. Или на плите сильней? Пришлось немного подстроиться. Но при возможности лучше брать с сир-стейшн. Или отдельную конфорку под котелок. Мне нужна была компактность и универсальность. Я ее получил. Чуть выше писал, что приходится готовить в стиле «помещал продукт - закрыл на пару минут крышку». Тогда не успевает остывать все. Плов, обжарка овощей и креветок получались. Но у меня никогда не было полноценного вока, так что давайте поправку на этот факт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) В новый год с новой приблудой. Пока привыкаю. Из особенностей - в 210-й Спирит входит. Но плотно. Практически, посадка «с натягом». В новом Genesis или Summit явно удобнее будет. Или в любом другом гриле с высокой посадкой вертела. Нужно ловить акцию на СММ по Bull :)) Под корзину подкладывал фольгу, другое не вошло из имеющейся посуды. Теперь жду лоток побольше размером. Напишу, как приедет, если вообще окончательно не остановлюсь на варианте с фольгой. В выходные еще один тест. Одновременно готовились овощи и крылышки. Крылышки хорошо вышли. Участие в процессе минимально. По овощам вопрос - они разной структуры и по-разному доходят до готовности. Что-то оказалось пересушенным. Похоже, изделие для идентичных по скорости приготовления продуктов. Креветки, крылышки и прочее. P. S. Изделие - Weber Crafted, 7686 IMG_9976.mov Изменено 11 января пользователем Serg Kn 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января (изменено) Мой любимый аксессуар для газового гриля 👍 Изменено 11 января пользователем Cat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 36 минут назад, Cat сказал: Мой любимый аксессуар для газового гриля 👍 Отлично. Поспрашиваю? А что еще интересного готовить приходилось в корзине? Морской коктейли из морепродуктов делал? Любые рецепты/рекомендации приму 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января @Serg Knкогда картошка уже почти готова не превращает ли ее сетка в кашу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 1 час назад, TH_ сказал: @Serg Knкогда картошка уже почти готова не превращает ли ее сетка в кашу? Нет, там корка же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 18 часов назад, Serg Kn сказал: Отлично. Поспрашиваю? А что еще интересного готовить приходилось в корзине? Морской коктейли из морепродуктов делал? Любые рецепты/рекомендации приму 🙂 Креветки и крылья, еще сосиски кусочками, овощи вот тоже стали делать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 2 часа назад, TH_ сказал: @Serg Knкогда картошка уже почти готова не превращает ли ее сетка в кашу? Нет. А вот лук разлохматило на слои, кусочки местами прилипли к сетке и слегка подгорели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Распаковал и протестировал планчу от уважаемого коллеги MangalBbq. изделие монументальное. Пара фоток в гриле. Был пожарен бекон (грамм 450), пара яиц, погреты булки для бургера, жарятся драники. Очень перспективное изделие для приготовления завтрака. Был момент, когда пошел жир от бекона, что подумал о том, что нужно было брать с жиросборником. Но потом передумал 🙂 Все же горелки не столь мощные (а жиросборник приподнимет планчу на пару см), размер мелкий, да и чистить закоулки жиросборника лень. Так что один раз промокнул излишки бумажным полотенцем и ок. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта В 11.01.2024 в 14:27, Serg Kn сказал: В новый год с новой приблудой. Как отмывается сетка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MangalBbq Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 9 минут назад, Serg Kn сказал: Распаковал и протестировал планчу от уважаемого коллеги MangalBbq. изделие монументальное. Пара фоток в гриле. Был пожарен бекон (грамм 450), пара яиц, погреты булки для бургера, жарятся драники. Очень перспективное изделие для приготовления завтрака. Был момент, когда пошел жир от бекона, что подумал о том, что нужно было брать с жиросборником. Но потом передумал 🙂 Все же горелки не столь мощные (а жиросборник приподнимет планчу на пару см), размер мелкий, да и чистить закоулки жиросборника лень. Так что один раз промокнул излишки бумажным полотенцем и ок. Спасибо, четко и по делу 👍 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Как отмывается сетка? Немного потереть щеткой в раковине и в посудомойку. Раз 7-8 использовал. Пока как новая. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 15 минут назад, Serg Kn сказал: Распаковал и протестировал планчу от уважаемого коллеги MangalBbq. изделие монументальное. Пара фоток в гриле. Был пожарен бекон (грамм 450), пара яиц, погреты булки для бургера, жарятся драники. Очень перспективное изделие для приготовления завтрака. Был момент, когда пошел жир от бекона, что подумал о том, что нужно было брать с жиросборником. Но потом передумал 🙂 Все же горелки не столь мощные (а жиросборник приподнимет планчу на пару см), размер мелкий, да и чистить закоулки жиросборника лень. Так что один раз промокнул излишки бумажным полотенцем и ок. P. S. Использовал в итоге только одну горелку. Мощность была выставлена на 3/4 примерно. Плюс фото загрязненности планчи после приготовления выше указанного. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта А почему взяли длинную, а не широкую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 1 минуту назад, Se7enWinds сказал: А почему взяли длинную, а не широкую? Гриль двухгорелочный. Решил вторую горелку оставить свободной на всякий случай. Да и объемы приготовления не планировал большие. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 17 марта Поделиться Опубликовано 17 марта Случайный тост-тест. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Прошло примерно 1,5 года использования. Интенсивность - 2-4 раза в неделю. Флаворайзеры, покрытые эмалью, начали активно деградировать. Доводить их до состояния появления сквозного отверстия (чтобы узнать, есть ли гарантия на Вебер в РФ) не рискнул. Уж больно активно начался «отстрел» эмали при прогреве. Появление (возможное) в еде этих осколков восторга не вызвало. Сменил на заранее приобретенные флаворайзеры из нержавейки. Фото было/стало чуть ниже. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня (изменено) 2 минуты назад, Serg Kn сказал: Прошло примерно 1,5 года использования. Интенсивность - 2-4 раза в неделю. Флаворайзеры, покрытые эмалью, начали активно деградировать. Доводить их до состояния появления сквозного отверстия (чтобы узнать, есть ли гарантия на Вебер в РФ) не рискнул. Уж больно активно начался «отстрел» эмали при прогреве. Появление (возможное) в еде этих осколков восторга не вызвало. Сменил на заранее приобретенные флаворайзеры из нержавейки. Фото было/стало чуть ниже. P. S. Насколько я знаю, крашенные флаворайзеры только у линейки Spirit-II. У тех, что на тележке без дверок. У стандартного Спирита они сразу из нержавейки. Изменено 5 июня пользователем Serg Kn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти