Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Weber Spirit E-210 GBS глазами неопытного пользователя


Рекомендуемые сообщения

Про вертел. Пока все нравится. Сегодня сделал пиканью. Очень неплохо. Явно полезное приобретение. 

9E8BFD6A-2E31-4183-9EFD-16D30F964AD8.jpeg

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По «допоборудованию» для вертела. Лоток - Kitchen Muse gn 1/2. Размер 325х265 мм. Высота 65 мм. Встал идеально. 
Бокс для копчения - «папино время». 140 мм. Подходит, но можно брать и более длинную модель. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вот, интересное сравнение с Freestyle. Жаль, что без тепловизора. Со своей стороны подтвержу по Спириту, что в случае готовки 16 котлет угловые «дальние» и весь «ближний» ряд явно дольше готовятся.  

Тут

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Serg Kn сказал:

Вот, интересное сравнение с Freestyle. Жаль, что без тепловизора. Со своей стороны подтвержу по Спириту, что в случае готовки 16 котлет угловые «дальние» и весь «ближний» ряд явно дольше готовятся.  

Тут

Если нет тепловизора, то поможет хлебушек 🙂

86D21451-202A-4367-80FE-97E8D719D99E.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Алекcандр сказал:

Если нет тепловизора, то поможет хлебушек 🙂

86D21451-202A-4367-80FE-97E8D719D99E.jpeg

Верно 🙂 Кстати, там ближе к концу видео как раз хлебом тестировали оба гриля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Немного новостей по грилю. 
Используется регулярно - казан, вертел, стейки и прочее на решетке. 
Неожиданно удобным оказался аксессуар, купленный для керамического камадо. Второй уровень. Брал от Старт-Гриль. Раза в 2,5 дешевле оригинального. Оказался из немагнитной нержавейки. 
Использую и в газовом. Вот какая конструкция вышла.
p. s. Это фото со второго этапа - на первом баранина готовилась в открытую, до 66 град. Потом обертывание. 

IMG_9325.jpeg

Изменено пользователем Serg Kn
  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serg Kn сказал:

Немного новостей по грилю. 
Используется регулярно - казан, вертел, стейки и прочее на решетке. 
Неожиданно удобным оказался аксессуар, купленный для керамического камадо. Второй уровень. Брал от Старт-Гриль. Раза в 2,5 дешевле оригинального. Оказался из немагнитной нержавейки. 
Использую и в газовом. Вот какая конструкция вышла.
p. s. Это фото со второго этапа - на первом баранина готовилась в открытую, до 66 град. Потом обертывание. 

IMG_9325.jpeg

Хотел спросить про казанок. Нагревается нормально? Прям жарится, жарится. Или на плите сильней?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Андрей89 сказал:

Хотел спросить про казанок. Нагревается нормально? Прям жарится, жарится. Или на плите сильней?

Пришлось немного подстроиться. Но при возможности лучше брать с сир-стейшн. Или отдельную конфорку под котелок. Мне нужна была компактность и универсальность. Я ее получил. Чуть выше писал, что приходится готовить в стиле «помещал продукт - закрыл на пару минут крышку». Тогда не успевает остывать все. Плов, обжарка овощей и креветок получались. Но у меня никогда не было полноценного вока, так что давайте поправку на этот факт. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

В новый год с новой приблудой. 
Пока привыкаю. 
Из особенностей - в 210-й Спирит входит. Но плотно. Практически, посадка «с натягом».

В новом Genesis или Summit явно удобнее будет. Или в любом другом гриле с высокой посадкой вертела. 
Нужно ловить акцию на СММ по Bull :))

 

Под корзину подкладывал фольгу, другое не вошло из имеющейся посуды. Теперь жду лоток побольше размером. Напишу, как приедет, если вообще окончательно не остановлюсь на варианте с фольгой. В выходные еще один тест. 
 

Одновременно готовились овощи и крылышки. Крылышки хорошо вышли. Участие в процессе минимально. По овощам вопрос - они разной структуры и по-разному доходят до готовности. 
Что-то оказалось пересушенным. Похоже, изделие для идентичных по скорости приготовления продуктов. Креветки, крылышки и прочее. 
P. S. Изделие - Weber Crafted, 7686

IMG_9974.jpeg

Изменено пользователем Serg Kn
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой любимый аксессуар для газового гриля 👍

Изменено пользователем Cat
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Cat сказал:

Мой любимый аксессуар для газового гриля 👍

Отлично. Поспрашиваю? А что еще интересного готовить приходилось в корзине? Морской коктейли из морепродуктов делал? Любые рецепты/рекомендации приму 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Serg Knкогда картошка уже почти готова не превращает ли ее сетка в кашу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

@Serg Knкогда картошка уже почти готова не превращает ли ее сетка в кашу?

Нет, там корка же

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Serg Kn сказал:

Отлично. Поспрашиваю? А что еще интересного готовить приходилось в корзине? Морской коктейли из морепродуктов делал? Любые рецепты/рекомендации приму 🙂

Креветки и крылья, еще сосиски кусочками, овощи вот тоже стали делать

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

@Serg Knкогда картошка уже почти готова не превращает ли ее сетка в кашу?

Нет. А вот лук разлохматило на слои, кусочки местами прилипли к сетке и слегка подгорели. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Распаковал и протестировал планчу от уважаемого коллеги MangalBbq. 
изделие монументальное. Пара фоток в гриле. Был пожарен бекон (грамм 450), пара яиц, погреты булки для бургера, жарятся драники. 
Очень перспективное изделие для приготовления завтрака. 
Был момент, когда пошел жир от бекона, что подумал о том, что нужно было брать с жиросборником. Но потом передумал 🙂 Все же горелки не столь мощные (а жиросборник приподнимет планчу на пару см), размер мелкий, да и чистить закоулки жиросборника лень. Так что один раз промокнул излишки бумажным полотенцем и ок.  

IMG_0399.jpeg

BCFA4C24-83CC-4092-8D00-3D180F6E09D1.jpeg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Serg Kn сказал:

Распаковал и протестировал планчу от уважаемого коллеги MangalBbq. 
изделие монументальное. Пара фоток в гриле. Был пожарен бекон (грамм 450), пара яиц, погреты булки для бургера, жарятся драники. 
Очень перспективное изделие для приготовления завтрака. 
Был момент, когда пошел жир от бекона, что подумал о том, что нужно было брать с жиросборником. Но потом передумал 🙂 Все же горелки не столь мощные (а жиросборник приподнимет планчу на пару см), размер мелкий, да и чистить закоулки жиросборника лень. Так что один раз промокнул излишки бумажным полотенцем и ок.  

IMG_0399.jpeg

BCFA4C24-83CC-4092-8D00-3D180F6E09D1.jpeg

Спасибо, четко и по делу 👍

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Как отмывается сетка?

Немного потереть щеткой в раковине и в посудомойку. Раз 7-8 использовал. Пока как новая. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Serg Kn сказал:

Распаковал и протестировал планчу от уважаемого коллеги MangalBbq. 
изделие монументальное. Пара фоток в гриле. Был пожарен бекон (грамм 450), пара яиц, погреты булки для бургера, жарятся драники. 
Очень перспективное изделие для приготовления завтрака. 
Был момент, когда пошел жир от бекона, что подумал о том, что нужно было брать с жиросборником. Но потом передумал 🙂 Все же горелки не столь мощные (а жиросборник приподнимет планчу на пару см), размер мелкий, да и чистить закоулки жиросборника лень. Так что один раз промокнул излишки бумажным полотенцем и ок.  

P. S. Использовал в итоге только одну горелку. Мощность была выставлена на 3/4 примерно. 
Плюс фото загрязненности планчи после приготовления выше указанного. 

IMG_0403.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Se7enWinds сказал:

А почему взяли длинную, а не широкую?

Гриль двухгорелочный. Решил вторую горелку оставить свободной на всякий случай. Да и объемы приготовления не планировал большие. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Прошло примерно 1,5 года использования. Интенсивность - 2-4 раза в неделю. 
Флаворайзеры, покрытые эмалью, начали активно деградировать. Доводить их до состояния появления сквозного отверстия (чтобы узнать, есть ли гарантия на Вебер в РФ) не рискнул. Уж больно активно начался «отстрел» эмали при прогреве. Появление (возможное) в еде этих осколков восторга не вызвало. Сменил на заранее приобретенные флаворайзеры из нержавейки. Фото было/стало чуть ниже. 
 

IMG_1169.jpeg

IMG_1170.jpeg

IMG_1171.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Serg Kn сказал:

Прошло примерно 1,5 года использования. Интенсивность - 2-4 раза в неделю. 
Флаворайзеры, покрытые эмалью, начали активно деградировать. Доводить их до состояния появления сквозного отверстия (чтобы узнать, есть ли гарантия на Вебер в РФ) не рискнул. Уж больно активно начался «отстрел» эмали при прогреве. Появление (возможное) в еде этих осколков восторга не вызвало. Сменил на заранее приобретенные флаворайзеры из нержавейки. Фото было/стало чуть ниже. 
 

 

P. S. Насколько я знаю, крашенные флаворайзеры только у линейки Spirit-II. У тех, что на тележке без дверок. У стандартного Спирита они сразу из нержавейки. 

 

 

 

Изменено пользователем Serg Kn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...