Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Weber Spirit E-210 GBS глазами неопытного пользователя


Рекомендуемые сообщения

Про вертел. Пока все нравится. Сегодня сделал пиканью. Очень неплохо. Явно полезное приобретение. 

9E8BFD6A-2E31-4183-9EFD-16D30F964AD8.jpeg

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По «допоборудованию» для вертела. Лоток - Kitchen Muse gn 1/2. Размер 325х265 мм. Высота 65 мм. Встал идеально. 
Бокс для копчения - «папино время». 140 мм. Подходит, но можно брать и более длинную модель. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вот, интересное сравнение с Freestyle. Жаль, что без тепловизора. Со своей стороны подтвержу по Спириту, что в случае готовки 16 котлет угловые «дальние» и весь «ближний» ряд явно дольше готовятся.  

Тут

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Serg Kn сказал:

Вот, интересное сравнение с Freestyle. Жаль, что без тепловизора. Со своей стороны подтвержу по Спириту, что в случае готовки 16 котлет угловые «дальние» и весь «ближний» ряд явно дольше готовятся.  

Тут

Если нет тепловизора, то поможет хлебушек 🙂

86D21451-202A-4367-80FE-97E8D719D99E.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Алекcандр сказал:

Если нет тепловизора, то поможет хлебушек 🙂

86D21451-202A-4367-80FE-97E8D719D99E.jpeg

Верно 🙂 Кстати, там ближе к концу видео как раз хлебом тестировали оба гриля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Немного новостей по грилю. 
Используется регулярно - казан, вертел, стейки и прочее на решетке. 
Неожиданно удобным оказался аксессуар, купленный для керамического камадо. Второй уровень. Брал от Старт-Гриль. Раза в 2,5 дешевле оригинального. Оказался из немагнитной нержавейки. 
Использую и в газовом. Вот какая конструкция вышла.
p. s. Это фото со второго этапа - на первом баранина готовилась в открытую, до 66 град. Потом обертывание. 

IMG_9325.jpeg

Изменено пользователем Serg Kn
  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serg Kn сказал:

Немного новостей по грилю. 
Используется регулярно - казан, вертел, стейки и прочее на решетке. 
Неожиданно удобным оказался аксессуар, купленный для керамического камадо. Второй уровень. Брал от Старт-Гриль. Раза в 2,5 дешевле оригинального. Оказался из немагнитной нержавейки. 
Использую и в газовом. Вот какая конструкция вышла.
p. s. Это фото со второго этапа - на первом баранина готовилась в открытую, до 66 град. Потом обертывание. 

IMG_9325.jpeg

Хотел спросить про казанок. Нагревается нормально? Прям жарится, жарится. Или на плите сильней?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Андрей89 сказал:

Хотел спросить про казанок. Нагревается нормально? Прям жарится, жарится. Или на плите сильней?

Пришлось немного подстроиться. Но при возможности лучше брать с сир-стейшн. Или отдельную конфорку под котелок. Мне нужна была компактность и универсальность. Я ее получил. Чуть выше писал, что приходится готовить в стиле «помещал продукт - закрыл на пару минут крышку». Тогда не успевает остывать все. Плов, обжарка овощей и креветок получались. Но у меня никогда не было полноценного вока, так что давайте поправку на этот факт. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

В новый год с новой приблудой. 
Пока привыкаю. 
Из особенностей - в 210-й Спирит входит. Но плотно. Практически, посадка «с натягом».

В новом Genesis или Summit явно удобнее будет. Или в любом другом гриле с высокой посадкой вертела. 
Нужно ловить акцию на СММ по Bull :))

 

Под корзину подкладывал фольгу, другое не вошло из имеющейся посуды. Теперь жду лоток побольше размером. Напишу, как приедет, если вообще окончательно не остановлюсь на варианте с фольгой. В выходные еще один тест. 
 

Одновременно готовились овощи и крылышки. Крылышки хорошо вышли. Участие в процессе минимально. По овощам вопрос - они разной структуры и по-разному доходят до готовности. 
Что-то оказалось пересушенным. Похоже, изделие для идентичных по скорости приготовления продуктов. Креветки, крылышки и прочее. 
P. S. Изделие - Weber Crafted, 7686

IMG_9974.jpeg

Изменено пользователем Serg Kn
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой любимый аксессуар для газового гриля 👍

Изменено пользователем Cat
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Cat сказал:

Мой любимый аксессуар для газового гриля 👍

Отлично. Поспрашиваю? А что еще интересного готовить приходилось в корзине? Морской коктейли из морепродуктов делал? Любые рецепты/рекомендации приму 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Serg Knкогда картошка уже почти готова не превращает ли ее сетка в кашу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

@Serg Knкогда картошка уже почти готова не превращает ли ее сетка в кашу?

Нет, там корка же

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Serg Kn сказал:

Отлично. Поспрашиваю? А что еще интересного готовить приходилось в корзине? Морской коктейли из морепродуктов делал? Любые рецепты/рекомендации приму 🙂

Креветки и крылья, еще сосиски кусочками, овощи вот тоже стали делать

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

@Serg Knкогда картошка уже почти готова не превращает ли ее сетка в кашу?

Нет. А вот лук разлохматило на слои, кусочки местами прилипли к сетке и слегка подгорели. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Распаковал и протестировал планчу от уважаемого коллеги MangalBbq. 
изделие монументальное. Пара фоток в гриле. Был пожарен бекон (грамм 450), пара яиц, погреты булки для бургера, жарятся драники. 
Очень перспективное изделие для приготовления завтрака. 
Был момент, когда пошел жир от бекона, что подумал о том, что нужно было брать с жиросборником. Но потом передумал 🙂 Все же горелки не столь мощные (а жиросборник приподнимет планчу на пару см), размер мелкий, да и чистить закоулки жиросборника лень. Так что один раз промокнул излишки бумажным полотенцем и ок.  

IMG_0399.jpeg

BCFA4C24-83CC-4092-8D00-3D180F6E09D1.jpeg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Serg Kn сказал:

Распаковал и протестировал планчу от уважаемого коллеги MangalBbq. 
изделие монументальное. Пара фоток в гриле. Был пожарен бекон (грамм 450), пара яиц, погреты булки для бургера, жарятся драники. 
Очень перспективное изделие для приготовления завтрака. 
Был момент, когда пошел жир от бекона, что подумал о том, что нужно было брать с жиросборником. Но потом передумал 🙂 Все же горелки не столь мощные (а жиросборник приподнимет планчу на пару см), размер мелкий, да и чистить закоулки жиросборника лень. Так что один раз промокнул излишки бумажным полотенцем и ок.  

IMG_0399.jpeg

BCFA4C24-83CC-4092-8D00-3D180F6E09D1.jpeg

Спасибо, четко и по делу 👍

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Как отмывается сетка?

Немного потереть щеткой в раковине и в посудомойку. Раз 7-8 использовал. Пока как новая. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Serg Kn сказал:

Распаковал и протестировал планчу от уважаемого коллеги MangalBbq. 
изделие монументальное. Пара фоток в гриле. Был пожарен бекон (грамм 450), пара яиц, погреты булки для бургера, жарятся драники. 
Очень перспективное изделие для приготовления завтрака. 
Был момент, когда пошел жир от бекона, что подумал о том, что нужно было брать с жиросборником. Но потом передумал 🙂 Все же горелки не столь мощные (а жиросборник приподнимет планчу на пару см), размер мелкий, да и чистить закоулки жиросборника лень. Так что один раз промокнул излишки бумажным полотенцем и ок.  

P. S. Использовал в итоге только одну горелку. Мощность была выставлена на 3/4 примерно. 
Плюс фото загрязненности планчи после приготовления выше указанного. 

IMG_0403.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Se7enWinds сказал:

А почему взяли длинную, а не широкую?

Гриль двухгорелочный. Решил вторую горелку оставить свободной на всякий случай. Да и объемы приготовления не планировал большие. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...