Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Weber Spirit E-210 GBS глазами неопытного пользователя


Рекомендуемые сообщения

Вернулся из отпуска. Начал работать с решеткой из нержавейки. Сначала обработал как чугунную. С маслом и т.п. (не уверен, что нержавейке это нужно, но решил сделать).

Потом пожарил овощи и стейк. Прилипает чуть больше, чем к веберовской эмали. Чистится лучше. В общем, можно эксплуатировать. 

 

Изменено пользователем Serg Kn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Serg Kn сказал:

Прилипает чуть больше, чем к веберовской эмали.

Мне кажется, что нужно лучше прогревать.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Мне кажется, что нужно лучше прогревать.

Завтра попробую подольше. Сегодня на 270 град закинул продукты. Это минут 7 прогрева +\-

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Serg Kn сказал:

Завтра попробую подольше. Сегодня на 270 град закинул продукты. Это минут 7 прогрева +\-

Да, думаю за 7 минут решётка могла недостаточно нагреться. У меня к чугуну прилипало очень сильно в зоне, где нагрев был слабый. Приходилось подольше греть. Маслом продукты смазываете?

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.06.2024 в 09:27, TH_ сказал:

Аналогично не понимаю все эмалированные решетки. У всех производителей это кусок говна.

Я тут не поспорить 🙂

констатирую факт, Вебер пульс, решетки эмалированы, пережил зиму без навеса под чехлом, под снегом, зимой готовил, сейчас тоже готовлю, помыл сейчас решетки в раковине, эмаль в идеале. У меня на генезисе есть не большие очаги ржавчины, на пульсе даже намека нет. Предположу что эмали вреден перегрев, пульс не умеет больше 305С вроде, да и 305С я на нем ни разу не видел 🙂 

в общем решетки в эмали электричке пока радуют. 

IMG_0638.jpeg

IMG_0359.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня эмаль кроме прочего - сложность ухода. 

Просто почистить щеткой для меня неприемлимо, а посудомойку эмаль не переживет на длительной экспозиции. 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...