ZyaminOleg Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 Добрый день. Ищу голландскую печь Weber 1 го поколения, или аналог. второго поколения не устраивает тк есть ножки ( а хочется еще использовать "печь" на плите) и еще не нравиться крышка тк нужно снимать двумя руками. может кто подскажет варианты? кто что использует? чугунные эмалированные кастрюли LAVA, ALWOtech или чугун lodge Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 3 часа назад, ZyaminOleg сказал: кто что использует? чугунные эмалированные кастрюли LAVA, ALWOtech или чугун lodge В хвост и в гриву юзаю жаровню с крышкой 4.7л Lodge и на костре и в гриле и на стеклокерамике. Нареканий нет. Своевременный уход конечно необходим в отличии от эмалированного чугуна, но эмаль боится перегрева. Эмаль больше для плиты- духовки........ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 16 часов назад, Евген75 сказал: эмаль боится перегрева Если это не эмаль Вебер ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 7 часов назад, Jaster сказал: Если это не эмаль Вебер ) К Веберу нет вопросов по качеству, но все-же мне кажется, что слова "кострер" и "фарфоровая эмаль Вебер" плохо рифмуются...........) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Что то не только первые, но и вторые пропали, а там где есть по 21-24 тысячи 🤪 жесть какая то, вот только собрешься купить и на тебе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FIL Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 первого поколения наверно я последнюю забрал, когда искал обзвонил пол России , в Пензе нашел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 43 минуты назад, FIL сказал: первого поколения наверно я последнюю забрал, когда искал обзвонил пол России , в Пензе нашел А я так вок из Чебоксар заказывал пару мес назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 А Lodge? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 20 минут назад, TH_ сказал: А Lodge? Так точно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: А Lodge? А он без гбс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 28 минут назад, Cat сказал: А он без гбс 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 30 минут назад, TH_ сказал: Но это же не голландка, вок и казан есть, а я тут в гостях прям прифигел с подачи, оч круто, рагу подавали с брикетиками на крышке, а потом эту крышку с углями вниз и сам котелок сверху, оч удобно и эффектно, потом это же и Сковорода, в общем оч меня приколола Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 30 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2023 Посмотри L14CIA LODGE 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Посмотрите наполеоновскую голандку https://www.bbbqqq.ru/catalog/element/chugunnaya-gollandskaya-pech-napoleon-2-v-1-6-litrov/ Второй ревизии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 54 минуты назад, Velagr сказал: Посмотрите наполеоновскую голандку https://www.bbbqqq.ru/catalog/element/chugunnaya-gollandskaya-pech-napoleon-2-v-1-6-litrov/ Второй ревизии Там пишут что она малепусенькая, 24 см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Народ на форуме вот такой, вроде, рекомендовал. Но на момент покупки не было в наличии. Поэтому вок Вебер приобрел. Ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 2 часа назад, Cat сказал: Там пишут что она малепусенькая, 24 см Ну да,литраж всего 6 литров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 2 часа назад, Serg Kn сказал: Народ на форуме вот такой, вроде, рекомендовал. Но на момент покупки не было в наличии. Поэтому вок Вебер приобрел. Ссылка Ситон же все брали? Не ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 2 часа назад, Velagr сказал: Ну да,литраж всего 6 литров Вебер 6,8. 6 это совсем не мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 В 30.05.2023 в 16:05, Cat сказал: Что то не только первые, но и вторые пропали, а там где есть по 21-24 тысячи 🤪 жесть какая то, вот только собрешься купить и на тебе https://www.grillfuerst.de/Eigenmarke/Dutch-Oven/Dutch-Oven-BBQ-Edition-mit-Fuessen.php На все есть фотки и совместимость с weber 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 19 часов назад, TH_ сказал: Вебер 6,8. 6 это совсем не мало. 6.8 это второй ревизии Первой 6.2 или 6.4 точно не помню. И потом раз человек пишет малепусенькая, я сделал вывод что там привыкли готовить в объёмах больше 8л)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Опять же чтобы готовить 8-10 литров это я не знаю сколько углей должно быть в кетле. Уж точно манипуляции с ними (лотки под котел, убрать из под котла) будут затруднительны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 22 часа назад, Velagr сказал: 6.8 это второй ревизии Первой 6.2 или 6.4 точно не помню. И потом раз человек пишет малепусенькая, я сделал вывод что там привыкли готовить в объёмах больше 8л)) Да, я люблю большие объемы тары, но готовлю не под завязку, плюс нас 7 человек в семье как бы (мы с женой, трое сыновей и две девушки у старших сыновей) да не всегда все, но так же и гости приезжают и приходят частенько, так что всегда лучше иметь запас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 а что скажете про такой вариант? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 10 минут назад, Дядя Боб сказал: а что скажете про такой вариант? Странное описание конечно. Но модель указана L10DOL3 она 30см Если я правильно помню она отличается от моей L10DO3 (выше много фоток) только другим типом ручек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти