Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Вливаюсь в ваши ряды с Monolith-om. Все скромно, все просто: basic + система решеток sgs от старшей модели + чугунные решетки и планча + вок с подставкой + корзина для угля.

Ну и самый главный грильщик на переднем плане.
 

123.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет! Добро пожаловать в наши стройные ряды 🙂 сколько у бэйсика диаметр решетки?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Дядя Боб сказал:

Хватает или хочется побольше? 

Хватает. Хотя пока больше, чем на 6-7 человек, одновременно ничего не готовил.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю. Сам с таким.  Из опыта:

Порекомендую оригинальный чехол + электророзжиг. Очень качественные и удобные вещи. Съемник для решетки тоже гут. 
Через полгода треснул отсекатель жара. Взамен отлично встал печной камень 31 см с Вайлдбериз (производитель - «Печная керамика»). Кстати, на него отлично становятся фирменные поддоны от старшей модели Монолита. На разъемном отсекателе стоят криво. Я купил не глядя. Сначала жалел. Теперь - нет 🙂
Из дополнений купил еще решетку для ребер. Регулярно пользую. Ну и стандартное - термомерт-щипцы-лопатка. 
Хорошей и вкусной эксплуатации!
 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Serg Kn сказал:

Поздравляю. Сам с таким. 

Спасибо, коллега! 🙂

6 минут назад, Serg Kn сказал:

Порекомендую оригинальный чехол + электророзжиг. 

Чехол сразу взял, а розжигов нигде нет в наличии. Но обязательно куплю его, как появятся.

8 минут назад, Serg Kn сказал:

Через полгода треснул отсекатель жара. Взамен отлично встал печной камень 31 см с Вайлдбериз (производитель - «Печная керамика»).

Ок, возьму на заметку.

9 минут назад, Serg Kn сказал:

Из дополнений купил еще решетку для ребер. Регулярно пользую. Ну и стандартное - термомерт-щипцы-лопатка. 

Решетка уже была, еще до покупки гриля. Щипцы, щетка, лопатка и т.д. тоже есть. Без них никак. 

По термометру еще не определился. Читаю, сравниваю, думаю.

10 минут назад, Serg Kn сказал:

Хорошей и вкусной эксплуатации!

Спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Обновился немного)

Привез, распаковал, собрал, разжег и сразу в бой))) На выходных оформлю ему место, ибо негоже грилю на земле стоять.

Гриль немного с травмой, под правой ручкой, но ничего критичного - погнута панель.

 

IMG_1654.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Orlon поздравляю с покупкой! 😀👍 RÖSLE?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Оставлю тут. Решил купить второй уровень. Оригинального не оказалось в наличии в Москве. Заказал аналог от Start Grill через Яндекс. Встал хорошо. 
Размер сделан под радиус стандартного отсекателя жара (30 см +\-). Наверное, можно и более крупную решетку было взять (я на отсекатель кладу лотки для сбора жира). 
фото прилагаю. Вошло три стандартных лотка с крылышками (2700 гр примерно ). 
p. s. Это, вроде, хром, а не нержавейка. 

IMG_8740.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Serg Kn сказал:

Оставлю тут. Решил купить второй уровень. Оригинального не оказалось в наличии в Москве. Заказал аналог от Start Grill через Яндекс. Встал хорошо. 
Размер сделан под радиус стандартного отсекателя жара (30 см +\-). Наверное, можно и более крупную решетку было взять (я на отсекатель кладу лотки для сбора жира). 
фото прилагаю. Вошло три стандартных лотка с крылышками (2700 гр примерно ). 
p. s. Это, вроде, хром, а не нержавейка. 

 

Зачем крылья так кучно разложили? Они получатся "вареные"...

Тут вариант интереснее, но нужно сравнивать цену...

https://sl.aliexpress.ru/p?key=sO0HZPF

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Sergunchik сказал:

Зачем крылья так кучно разложили? Они получатся "вареные"...

Тут вариант интереснее, но нужно сравнивать цену...

https://sl.aliexpress.ru/p?key=sO0HZPF

 

Оригинал 5200, но будет в июле-августе. Старт - 1600 руб. 
 

Не успевают «свариться» - температура 180-190. Вроде бы пока получались. Но прав, нужно попробовать вариант с каноническими 1..1,5 см между кусками. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Serg Kn сказал:

Оригинал 5200, но будет в июле-августе. Старт - 1600 руб. 
 

Не успевают «свариться» - температура 180-190. Вроде бы пока получались. Но прав, нужно попробовать вариант с каноническими 1..1,5 см между кусками. 

При отсекателя можно выкладывать продукт на полную решетку. Нет смысла продукт кучковать в центре. Это главное преимущество отсекателя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Serg Kn сказал:

Там останется 1-2 см не закрытых. Над этим местом подгорает. Проверено не раз  

190 градусов на решетке или на термометре, на крышке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крышка. На решетке поменьше - там продукт лежит. Где-то 165. Это керамический гриль. В нем равномернее все, чем в железном. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Serg Kn сказал:

Крышка. На решетке поменьше - там продукт лежит. Где-то 165. Это керамический гриль. В нем равномернее все, чем в железном. 

Я почему спрашиваю, я с отсекателем копчением готовлю. Сейчас грудинка лежит, на решетке 140 градусов. Ничего не подгорает. Недавно камбалу коптил и терпуга, 100-130 градусов. Тоже все норм. Похоже, к 200 градусам получается разброс по температуре на решётке из-за конвекции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Sergunchik сказал:

Я почему спрашиваю, я с отсекателем копчением готовлю. Сейчас грудинка лежит, на решетке 140 градусов. Ничего не подгорает. Недавно камбалу коптил и терпуга, 100-130 градусов. Тоже все норм. Похоже, к 200 градусам получается разброс по температуре на решётке из-за конвекции.

Да, возможно. Попробую как-нибудь пару датчиков на решетку в разных точках поставить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
39 минут назад, ольга сказал:

Доброе утро! Подскажите, зачем нужен отсекатель, я новинок 

Чтобы получить непрямой жар. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Подскажите, какую температуру лучше использовать для приготовления стейков из говядины, из личного опыта? Спасибо 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, ольга сказал:

Добрый день! Подскажите, какую температуру лучше использовать для приготовления стейков из говядины, из личного опыта? Спасибо 

Стейки всегда жарятся на прямом сильном жаре. На угле это может и 400-500 быть в зоне приготовления (не на крышке, где термометр).  По термометру в крышке 250-300

 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TH_ сказал:

Стейки всегда жарятся на прямом сильном жаре. На угле это может и 400-500 быть в зоне приготовления (не на крышке, где термометр).  По термометру в крышке 250-300

 

Спасибо! А время приготовления medium с каждой из сторон?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...