Orlon Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 Всем привет! Вливаюсь в ваши ряды с Monolith-om. Все скромно, все просто: basic + система решеток sgs от старшей модели + чугунные решетки и планча + вок с подставкой + корзина для угля. Ну и самый главный грильщик на переднем плане. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 Привет! Добро пожаловать в наши стройные ряды 🙂 сколько у бэйсика диаметр решетки? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 44 см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 Хватает или хочется побольше? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 27 минут назад, Дядя Боб сказал: Хватает или хочется побольше? Хватает. Хотя пока больше, чем на 6-7 человек, одновременно ничего не готовил. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 Поздравляю. Сам с таким. Из опыта: Порекомендую оригинальный чехол + электророзжиг. Очень качественные и удобные вещи. Съемник для решетки тоже гут. Через полгода треснул отсекатель жара. Взамен отлично встал печной камень 31 см с Вайлдбериз (производитель - «Печная керамика»). Кстати, на него отлично становятся фирменные поддоны от старшей модели Монолита. На разъемном отсекателе стоят криво. Я купил не глядя. Сначала жалел. Теперь - нет 🙂 Из дополнений купил еще решетку для ребер. Регулярно пользую. Ну и стандартное - термомерт-щипцы-лопатка. Хорошей и вкусной эксплуатации! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 Сорри - только осознал, что вы уже с sgs 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 5 минут назад, Serg Kn сказал: Поздравляю. Сам с таким. Спасибо, коллега! 🙂 6 минут назад, Serg Kn сказал: Порекомендую оригинальный чехол + электророзжиг. Чехол сразу взял, а розжигов нигде нет в наличии. Но обязательно куплю его, как появятся. 8 минут назад, Serg Kn сказал: Через полгода треснул отсекатель жара. Взамен отлично встал печной камень 31 см с Вайлдбериз (производитель - «Печная керамика»). Ок, возьму на заметку. 9 минут назад, Serg Kn сказал: Из дополнений купил еще решетку для ребер. Регулярно пользую. Ну и стандартное - термомерт-щипцы-лопатка. Решетка уже была, еще до покупки гриля. Щипцы, щетка, лопатка и т.д. тоже есть. Без них никак. По термометру еще не определился. Читаю, сравниваю, думаю. 10 минут назад, Serg Kn сказал: Хорошей и вкусной эксплуатации! Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 Обновился немного) Привез, распаковал, собрал, разжег и сразу в бой))) На выходных оформлю ему место, ибо негоже грилю на земле стоять. Гриль немного с травмой, под правой ручкой, но ничего критичного - погнута панель. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 @Orlon поздравляю с покупкой! 😀👍 RÖSLE? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Он самый. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Оставлю тут. Решил купить второй уровень. Оригинального не оказалось в наличии в Москве. Заказал аналог от Start Grill через Яндекс. Встал хорошо. Размер сделан под радиус стандартного отсекателя жара (30 см +\-). Наверное, можно и более крупную решетку было взять (я на отсекатель кладу лотки для сбора жира). фото прилагаю. Вошло три стандартных лотка с крылышками (2700 гр примерно ). p. s. Это, вроде, хром, а не нержавейка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 21 минуту назад, Serg Kn сказал: Оставлю тут. Решил купить второй уровень. Оригинального не оказалось в наличии в Москве. Заказал аналог от Start Grill через Яндекс. Встал хорошо. Размер сделан под радиус стандартного отсекателя жара (30 см +\-). Наверное, можно и более крупную решетку было взять (я на отсекатель кладу лотки для сбора жира). фото прилагаю. Вошло три стандартных лотка с крылышками (2700 гр примерно ). p. s. Это, вроде, хром, а не нержавейка. Зачем крылья так кучно разложили? Они получатся "вареные"... Тут вариант интереснее, но нужно сравнивать цену... https://sl.aliexpress.ru/p?key=sO0HZPF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 1 минуту назад, Sergunchik сказал: Зачем крылья так кучно разложили? Они получатся "вареные"... Тут вариант интереснее, но нужно сравнивать цену... https://sl.aliexpress.ru/p?key=sO0HZPF Оригинал 5200, но будет в июле-августе. Старт - 1600 руб. Не успевают «свариться» - температура 180-190. Вроде бы пока получались. Но прав, нужно попробовать вариант с каноническими 1..1,5 см между кусками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 6 минут назад, Serg Kn сказал: Оригинал 5200, но будет в июле-августе. Старт - 1600 руб. Не успевают «свариться» - температура 180-190. Вроде бы пока получались. Но прав, нужно попробовать вариант с каноническими 1..1,5 см между кусками. При отсекателя можно выкладывать продукт на полную решетку. Нет смысла продукт кучковать в центре. Это главное преимущество отсекателя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Там останется 1-2 см не закрытых. Над этим местом подгорает. Проверено не раз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 17 минут назад, Serg Kn сказал: Там останется 1-2 см не закрытых. Над этим местом подгорает. Проверено не раз 190 градусов на решетке или на термометре, на крышке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Крышка. На решетке поменьше - там продукт лежит. Где-то 165. Это керамический гриль. В нем равномернее все, чем в железном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 46 минут назад, Serg Kn сказал: Крышка. На решетке поменьше - там продукт лежит. Где-то 165. Это керамический гриль. В нем равномернее все, чем в железном. Я почему спрашиваю, я с отсекателем копчением готовлю. Сейчас грудинка лежит, на решетке 140 градусов. Ничего не подгорает. Недавно камбалу коптил и терпуга, 100-130 градусов. Тоже все норм. Похоже, к 200 градусам получается разброс по температуре на решётке из-за конвекции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 5 часов назад, Sergunchik сказал: Я почему спрашиваю, я с отсекателем копчением готовлю. Сейчас грудинка лежит, на решетке 140 градусов. Ничего не подгорает. Недавно камбалу коптил и терпуга, 100-130 градусов. Тоже все норм. Похоже, к 200 градусам получается разброс по температуре на решётке из-за конвекции. Да, возможно. Попробую как-нибудь пару датчиков на решетку в разных точках поставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 Доброе утро! Подскажите, зачем нужен отсекатель, я новинок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 39 минут назад, ольга сказал: Доброе утро! Подскажите, зачем нужен отсекатель, я новинок Чтобы получить непрямой жар. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Добрый день! Подскажите, какую температуру лучше использовать для приготовления стейков из говядины, из личного опыта? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 35 минут назад, ольга сказал: Добрый день! Подскажите, какую температуру лучше использовать для приготовления стейков из говядины, из личного опыта? Спасибо Стейки всегда жарятся на прямом сильном жаре. На угле это может и 400-500 быть в зоне приготовления (не на крышке, где термометр). По термометру в крышке 250-300 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 6 часов назад, TH_ сказал: Стейки всегда жарятся на прямом сильном жаре. На угле это может и 400-500 быть в зоне приготовления (не на крышке, где термометр). По термометру в крышке 250-300 Спасибо! А время приготовления medium с каждой из сторон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти