DPGR Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 В общем как я понял проблема некоторая эксплуатации в большой минус. Газ плохо испаряется. Баллон мерзнет... У меня отопление дома идет от газгольдера, по сути тот же баллон зарытый в землю. С испарением там проблем нет, котел 35 квт дом топит -) А вот пришла идея провести ветку до гриля. Может кто такое уже делал? Поделитесь информацией... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 На форуме была тема «на тему». 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 DPGR а газгольдер работает на метане? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 На пропан/бутане как и газ балоны с заправки. 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: DPGR а газгольдер работает на метане? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 1 час назад, DPGR сказал: На пропан/бутане как и газ балоны с заправки. газгольдер - просто большой баллон...... тут нет чего-то особенного...... возникает вопрос только к линии - если она очень длинная, то низкое давление упадет уже в ней на морозе (потому-то редуктор принято устанавливать у резервуара)....... а если пускать высокое давление в линию до гриля..... то это не безопасно..... но в общем и целом обе схемы работать будут..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 1 час назад, Viper сказал: газгольдер - просто большой баллон...... тут нет чего-то особенного...... возникает вопрос только к линии - если она очень длинная, то низкое давление упадет уже в ней на морозе (потому-то редуктор принято устанавливать у резервуара)....... а если пускать высокое давление в линию до гриля..... то это не безопасно..... но в общем и целом обе схемы работать будут..... Меня собственно говоря интересовал вопрос по линии, кто чем вел. У меня есть на вводе в дом отвод заглушенный, хочу что бы мне провели по внешней стене оттуда метров 10-12 в ПНД газовой и сделали узел. Как раз до гриля. Редуктор конечно стоит в бочке, к котлу подходил 40 мбар. Столько же пойдет на гриль выходит. А почему должно давление упасть? У испарение происходит в газгольдере почему в трубе потом должно упасть? В баллоне то не падает, там проблема другая - испарение. Кстати в отличие от котла, плита работает при даже нулевом давлении в бочке.. в общем, если у кого есть такое подключение интересно было бы послушать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 4 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 В общем подключение прошло успешно. Длинна трассы от ввода в дом до гриля 12 метров, вели 16-й трубой сильфонной (вроде так называется), по сравнению с баллоном, на котором была "лягушка" с регулеровкой, как оказалось выкрученной на макс, гореть стало спокойнее, ровнее. Пламя как бы имеет минимум оранжевых вспышек и кажется, что горит слабее, но за те же 10 минут гриль на полном нагреве набрал 300 градусов. В общем я доволен. Вопрос баллонов и зимнего испарения в них думаю закрыт будет. Да, когда запускаю гриль на максимум, давление у манометра рядом с котлом падает с 4 до 3.2 мбар. Интересно, попробую запустить и то и другое на максимум и посмотреть не просядет ли -))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти