DPGR Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта В общем как я понял проблема некоторая эксплуатации в большой минус. Газ плохо испаряется. Баллон мерзнет... У меня отопление дома идет от газгольдера, по сути тот же баллон зарытый в землю. С испарением там проблем нет, котел 35 квт дом топит -) А вот пришла идея провести ветку до гриля. Может кто такое уже делал? Поделитесь информацией... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта На форуме была тема «на тему». 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта DPGR а газгольдер работает на метане? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта На пропан/бутане как и газ балоны с заправки. 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: DPGR а газгольдер работает на метане? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 1 час назад, DPGR сказал: На пропан/бутане как и газ балоны с заправки. газгольдер - просто большой баллон...... тут нет чего-то особенного...... возникает вопрос только к линии - если она очень длинная, то низкое давление упадет уже в ней на морозе (потому-то редуктор принято устанавливать у резервуара)....... а если пускать высокое давление в линию до гриля..... то это не безопасно..... но в общем и целом обе схемы работать будут..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 16 марта Поделиться Опубликовано 16 марта 1 час назад, Viper сказал: газгольдер - просто большой баллон...... тут нет чего-то особенного...... возникает вопрос только к линии - если она очень длинная, то низкое давление упадет уже в ней на морозе (потому-то редуктор принято устанавливать у резервуара)....... а если пускать высокое давление в линию до гриля..... то это не безопасно..... но в общем и целом обе схемы работать будут..... Меня собственно говоря интересовал вопрос по линии, кто чем вел. У меня есть на вводе в дом отвод заглушенный, хочу что бы мне провели по внешней стене оттуда метров 10-12 в ПНД газовой и сделали узел. Как раз до гриля. Редуктор конечно стоит в бочке, к котлу подходил 40 мбар. Столько же пойдет на гриль выходит. А почему должно давление упасть? У испарение происходит в газгольдере почему в трубе потом должно упасть? В баллоне то не падает, там проблема другая - испарение. Кстати в отличие от котла, плита работает при даже нулевом давлении в бочке.. в общем, если у кого есть такое подключение интересно было бы послушать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DPGR Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая В общем подключение прошло успешно. Длинна трассы от ввода в дом до гриля 12 метров, вели 16-й трубой сильфонной (вроде так называется), по сравнению с баллоном, на котором была "лягушка" с регулеровкой, как оказалось выкрученной на макс, гореть стало спокойнее, ровнее. Пламя как бы имеет минимум оранжевых вспышек и кажется, что горит слабее, но за те же 10 минут гриль на полном нагреве набрал 300 градусов. В общем я доволен. Вопрос баллонов и зимнего испарения в них думаю закрыт будет. Да, когда запускаю гриль на максимум, давление у манометра рядом с котлом падает с 4 до 3.2 мбар. Интересно, попробую запустить и то и другое на максимум и посмотреть не просядет ли -))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.