ZHASANOV Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 56 минут назад, Kosyar сказал: Емколбаски точно перепродажей с Али занимается тогда дымок закажу, он сам делает их нержавейки. С алли прогорят быстро, тем более сеточкой из силумина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 1 час назад, ZHASANOV сказал: тогда дымок закажу, он сам делает их нержавейки. С алли прогорят быстро, тем более сеточкой из силумина. Ну если ты часто будешь коптить то купи хороший , а я холодное копчение делаю от силы два раза в год Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 В выходные впервые опробовал холодное копчение на 5750. Было засолено 2 карпа. Солил 4 суток, (сухой посол в холодильнике), потом хорошо промыл , разрезал рыбу вдоль на две части на сутки положил на решетку чуток подсушиться. Сверху накрыл марлей. Использовал улитку-генератор как на Емколбасках , только с Али. И смесь с Емколбасок. Поставил в 22 вечера, дымить прекратил в 9 утра. Очень удобно следить за процессом. Полный генератор смеси хватило ровно на 11 часов копчения. Открывал один раз (любопытство). Нижние и верхние заслонки были полностью открыты. Всем очень понравилось. Но немного солоновата рыба, нужно все-таки вымачивать. С рыбой клал два кружка сыра сулугуни из Дикси. Тоже супер. Вывод: генератор работает, хватает на 11 часов. Продукт получается. Из фоток, к сожалению только начало подготовки. В следующий раз исправлюсь 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Korik Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Я тоже купил на алике это чудо. Посмотрев на цены Вебер, альтернативы Алику не нашлось)) коптил первый раз и щепа прогорела не по змейке, а как ей хотелось. На второй раз сделал апгрейд, нет ничего лучше фольги))) проложил стенки и теперь горит чётко, как по книжке. Продукты конечно получаются очень вкусные, под пиво улетают махом. Как говорится, хочешь вкусно есть, приготовь это сам) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 14 часов назад, Korik сказал: щепа прогорела не по змейке, а как ей хотелось. Я когда засыпал смесь в улитку, то тщательно очистил (читай убрал лишнюю смесь сверху, так, чтобы сверху была видна структура улитки. Ну т.е толстый верхний пруток,к которому приварена сетка, должен быть чистым от смеси на всех изгибах. Тогда смесь, когда начнет тлеть, не будет перепрыгивать на соседний канал, а будет гореть как положено строго по каналам улитки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Добавлю свои 5 копеек, как пришел в тему холодного копчения. Начал коптить в картонной коробке из под шлема) \ После добавил полочки, делал мясные чипсы, вещь бомба. далее был сделан маленький шкаф из фанеры 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Korik Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 32 минуты назад, Ivo70 сказал: Я когда засыпал смесь в улитку, то тщательно очистил (читай убрал лишнюю смесь сверху, так, чтобы сверху была видна структура улитки. Ну т.е толстый верхний пруток,к которому приварена сетка, должен быть чистым от смеси на всех изгибах. Тогда смесь, когда начнет тлеть, не будет перепрыгивать на соседний канал, а будет гореть как положено строго по каналам улитки Значит путей решения проблемы (если это проблема) много, каждый найдет свой путь)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 44 минуты назад, Konistra сказал: делал мясные чипсы, вещь бомба. Джерки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 час назад, Konistra сказал: После добавил полочки, делал мясные чипсы, вещь бомба. Как их делать, подскажи плиз? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 1 минуту назад, Дядя Боб сказал: Как их делать, подскажи плиз? мясо антрекот свинина, выбираю более менее красивый и цельный кусок, подмораживаю нарезаю на слайсере 5-8мм далее раскладываю посыпаю солью (50\50) с нитриткой(0.6%) 20г и 2г перца 1 кг мяса. складываю в стопку и в холодос, часов через 8 разбираю стопку и собираю обратно в хаотичном порядке и еще часов на 8 или условно на ночь. Далее нужен дегидратор или электро духовка, у меня духовка беру у мамы решетку от такой же духовки выкладываю мясо(хочу сделать как в дегидраторах из нержи 5 решеток китайцы дали цену 7.5к в мой размер), ставлю на 70 градусов приоткрываю дверцу и так часов на 5. через 2.5 часа подымаю до 80. Время условно у всех разная степень сухости кому то посуше а кому то по мягче нравится. После снимаем даем остыть часик и в коптилку на 2 часа+-. после на сутки оставляю в открытом ящике или куда то разложить на проветривание, и можно есть, хранится должно долго. на долго оно не лежит то и ходишь таскаешь по чипсенке))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Вот кстати, вопрос про проветривание. Нужно обязательно делать? Видел видео, там мужик красную рыбу коптил, потом на сутки на проветривание повесил в марлю. Я когда закоптил, завернул в пергамент и в холодильник положил на сутки, просто лень было опять городить. Вот думаю, правильно я сделал? И насколько это критично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Только что, Ivo70 сказал: Вот кстати, вопрос про проветривание. Нужно обязательно делать? Видел видео, там мужик красную рыбу коптил, потом на сутки на проветривание повесил в марлю. Я когда закоптил, завернул в пергамент и в холодильник положил на сутки, просто лень было опять городить. Вот думаю, правильно я сделал? И насколько это критично Продукт будет перекопчен, без проветривания. часть распределится по продукту часть улетучится. Горячее получасовое копчение я ем сразу холодное проветриваю 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти