redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 1 минуту назад, Алекcандр сказал: Основное, что цель у мошенников вытащить вас с площадки на фишинговый сайт, если вас вытащили с мегамаркета и вы каким то левым людям перечислили деньги, то при чем тут Мегамаркет? на авито такая же ерунда, вас пытаются чтобы вы напрямую скинули деньги по объявлению, а не через авито. И тут я считаю что авито тоже не при чем. При все. Если я буду видеть продавцом ИП Пупкина, то может быть и не клюну, а если я буду видеть продавцом ООО "ЭКИПЦЕНТР" с миллионом уставного капитала, то могу и поверить разводу. Еще раз, как ООО "ЭКИПЦЕНТР" оказалось продавцом на СММ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Поехал как-то Василий Иваныч в Англию, опыт перенимать. Возвращается, встречает его Петька. А Василий Иваныч выходит из самолета весь в малиновом смокинге, за ним штук двадцать чемоданов несут, из багажного отсека 600-й "Мерс" выгружают... - Откуда столько денег, Василий Иваныч?! - Да понимаешь, Петька, сели мы с ихними лордами в очко сыграть. Один и говорит: "Очко!". Я ему: "Покажи!". А он мне: "Ну что вы, Василий Иванович, мы же тут все джентльмены!". Вот тут мне карта и пошла... Ничего не напоминает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 redMouse Не понимаю при чем тут ваша ссылка. Ну, контора и что? Она кинула что ли? Или СММ? Вопрос в другом. Как СММ перечисляет деньги и кому? Если ИНН этого экипцентра, так он и получит. Если вариант, как говорит Александр, так можно и газпром зарегить и давать номер карты для оплаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 24 минуты назад, Sergunchik сказал: redMouse Вопрос в другом. Вопрос в том, почему СММ регистрирует ненадлежащих продавцов. Не д0лжно быть такого, чтобы под именем Пупкина мог регистрироваться Запупкин. Институт репутации в РФ ничего не значит, а по-хорошему при обнаружении такой регистрации Пупкин может/должен требовать компенсацию от СММ. И не проблема Пупкина отслеживать такие регистрации, а обязанность СММ не допускать таких регистраций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Я всё время удивляюсь новостям когда руководителям с Центробанка и других структур звонят с ФСБ и они перечисляют им свои миллионы 🙂 кого винить то в этом, фсб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 3 минуты назад, redMouse сказал: Вопрос в том, почему СММ регистрирует ненадлежащих продавцов. Не д0лжно быть такого, чтобы под именем Пупкина мог регистрироваться Запупкин. Институт репутации в РФ ничего не значит, а по-хорошему при обнаружении такой регистрации Пупкин может/должен требовать компенсацию от СММ. И не проблема Пупкина отслеживать такие регистрации, а обязанность СММ не допускать таких регистраций. Вот тут согласен, думаю, это вопрос времени.... П.С. А как поступает "экипцентр" если поступает реальный заказ? Сливает его и получает штраф? Или все же отправляет (например, покупая товар даже по розничной цене). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Только что, Sergunchik сказал: Вот тут согласен, думаю, это вопрос времени.... П.С. А как поступает "экипцентр" если поступает реальный заказ? Сливает его и получает штраф? Или все же отправляет (например, покупая товар даже по розничной цене). Вы не поняли, экипцентра физически нет на Мегамаркете, суть мошенничества отменить заказ, а вместе с заказом мошенникам падает ваши данные, они вам набирают и говорят, на мегамаркете нет этого товара, но есть на другой площадке, вот вам ссылка на сторонний сайт, платите по ней и мы вам всё привезем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 (изменено) 11 минут назад, Алекcандр сказал: Я всё время удивляюсь новостям когда руководителям с Центробанка и других структур звонят с ФСБ и они перечисляют им свои миллионы 🙂 кого винить то в этом, фсб? И давно такие новости появлялись? Если сейчас гражданину поступит такой звонок с подменой реального телефонного номера на номер ФСБ, то у телефонной компании пропустивший такую звонок возникнут неиллюзорные проблемы. Система Антифрод и вот это вот все... Роскомнадзор: платформа «Антифрод» с момента запуска заблокировала 527 млн звонков с подменных номеров https://habr.com/ru/news/768748/ В России впервые наказали оператора за звонок с подменного номера. Сразу выписан максимально возможный штраф - CNews https://www.cnews.ru/news/top/2022-08-19_v_rossii_vpervye_nakazali Изменено 27 декабря, 2023 пользователем redMouse Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечер Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 отзывы никто не читает?! https://otzovik.com/reviews/marketpleys_megamarket/?ratio=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 6 минут назад, redMouse сказал: И давно такие новости появлялись? Если сейчас гражданину поступит такой звонок с подменой реального телефонного номера на номер ФСБ, то у телефонной компании пропустивший такую звонок возникнут неиллюзорные проблемы. Система Антифрод и вот это вот все... Роскомнадзор: платформа «Антифрод» с момента запуска заблокировала 527 млн звонков с подменных номеров https://habr.com/ru/news/768748/ В России впервые наказали оператора за звонок с подменного номера. Сразу выписан максимально возможный штраф - CNews https://www.cnews.ru/news/top/2022-08-19_v_rossii_vpervye_nakazali А кто сказал про подмену номера? регулярно идут новости что люди перечисляют деньги мошенникам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 9 минут назад, Алекcандр сказал: А кто сказал про подмену номера? Вы серьезно? Магазин на данные Пупкин регистрирует какой-то Запупкин и этот зарегистрированный магазин никакого отношения к Пупкину не имеет. Ничего не напоминает? Именно что подмена номера мошенника на номер ФСБ и пропуск звонка к абоненту оператора. И если такой телефонный звонок проходит, то оператор набутыливается. И таких звонков давно массово нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 42 минуты назад, Алекcандр сказал: Вы не поняли, экипцентра физически нет на Мегамаркете... Я это понимаю, но если клиент сделал заказ на СММ, то отмена его наложит на "Экип" (в кавычках) штраф. И повлечёт санкции. И возможно, блок кабинета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 2 минуты назад, Sergunchik сказал: И повлечёт санкции. И возможно, блок кабинета. И пофиг. Регистрация скриптом идет, поэтому сразу после бана идет новая регистрация. Да, забавно будет посмотреть на битву, когда реальный Экипцентр решит появиться на СММ, а ему заявят, что он заблокирован за мошенничество. :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 45 минут назад, Вечер сказал: отзывы никто не читает?! https://otzovik.com/reviews/marketpleys_megamarket/?ratio=1 Чем ближе государство к деньгам и бизнесу, тем ярче запах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Самое грустное, что такие мошенники портят выдачу СММ - в ней появляется куча товара по заниженной нереальной цене (там реально у каждого тыщщи позиций в самых разных разделах), которая не дает покупок нормальным продавцам и отвращает нормальных покупателей от маркетплейсов.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 У СММ самая большая проблема- это не привязка "магазина" продавца, он же аккаунт. А привязка к товару. Т.е. заходишь в гриль наполеон и он сразу открывает все предложения. У кого выберет покупатель? Конечно будет голосовать ценой! И смысл остальным "торговать лицом"? Вот этим и пользуются мошенники. Жертва сразу нашла себя. Если сравнивать с тем же ВБ, то тут все грамотно. Каждый продавец индивидуален. Ранжированность состоит из нескольких параметров: близость, рейтинг продавца, рейтинг товара, количество продаж и отзывы..... Если магазин и товар адекватный, ВБ сам его поднимет в выдаче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 1 час назад, Алекcандр сказал: регулярно идут новости что люди перечисляют деньги мошенникам! Ужос. Предлагаете не усложнять жизнь мошенникам и не бороться со способами мошенничества, а просто отменить деньги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 redMouse запретить телефонные звонки! Только факс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 (изменено) показывается. Изменено 27 декабря, 2023 пользователем redMouse Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
redMouse Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 9 минут назад, Sergunchik сказал: redMouse запретить телефонные звонки! Только факс! Отменить само понятие мошенничество. Каждый сам себе злобный буратино! Полицию оставить только для насильственных преступлений против личности, а на имущественные - если сам добровольно отдал - оставить гражданские суды. И вот тогда заживем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 6 минут назад, redMouse сказал: ... И вот тогда заживем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 В 27.12.2023 в 21:03, Sergunchik сказал: У СММ самая большая проблема- это не привязка "магазина" продавца, он же аккаунт. А привязка к товару. Т.е. заходишь в гриль наполеон и он сразу открывает все предложения. У кого выберет покупатель? Конечно будет голосовать ценой! И смысл остальным "торговать лицом"? Вот этим и пользуются мошенники. Жертва сразу нашла себя. Если сравнивать с тем же ВБ, то тут все грамотно. Каждый продавец индивидуален. Ранжированность состоит из нескольких параметров: близость, рейтинг продавца, рейтинг товара, количество продаж и отзывы..... Если магазин и товар адекватный, ВБ сам его поднимет в выдаче. Это они весной так зачем-то сделали, раньше было гораздо удобнее как раз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) Вообще у меня сейчас было несколько споров и длятся они уже второй месяц и никакого решения, причём смм отмораживается и я уже даже подзабил, но очень неприятно. 1 это игра на приставку пришла с активированным кодом, я говорю как играть, неактивированная это демка бесплатная, а продавец говорит что это не активация, а бонусные уровни🤦♂️ смм тупо закрывает заявку ссылаясь на слова продавца , 8200 в помойку, потому что принимать с активированным кодом назад продавец конечно же отказывается 2 пришла станция Яндекс ударенная и промокшая, это было отмечено сразу, но доставку делал самокат, а не курьер по этому принять пришлось полюбасу, так вот сделал заявку на обмен или возврат и уже второй месяц тишина, закрывают и все… Изменено 29 декабря, 2023 пользователем Cat 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 1 час назад, Cat сказал: так вот сделал заявку на обмен или возврат и уже второй месяц тишина, закрывают и все… У меня так было. После закрытия сразу открывал заявку по новой иногда по несколько раз в день. После недели такой игры пошла движуха. Я так понимаю их дрючат за нерешенные обращения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 31 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 В 29.12.2023 в 09:17, Евген75 сказал: У меня так было. После закрытия сразу открывал заявку по новой иногда по несколько раз в день. После недели такой игры пошла движуха. Я так понимаю их дрючат за нерешенные обращения. Ну вот два месяца мы с ними по двум заявкам так играем :))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти