Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Басмати для плова подойдёт?

Да любой почти пойдет, только плов получится не узбекский. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Pitersky сказал:

Да любой почти пойдет, только плов получится не узбекский. 

Хмм... придётся готовить карри и тикка масала 😋

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, TH_ сказал:

у него ролик тех времен когда белый вебер был нормальным. у меня в закромах еще есть есть пару мешков 2019года. 

Трай тип мой любимый отруб, наверное раз 20 готовил или аля брискет, и позже пастрами. 

Но всегда только праймбиф. 

Запорол только один раз, когда первый раз на пеллетнике делал.. 

Медленный набор это всегда недостаток температуры. 

То что я видел у ребят

1) Щуп температуры на решетке стоял близко к корзине.  Щуп показывал 120, а в реале было 80-90. 

2) Брали температуру по термометру в крышке. На решетке существенно отличалось. 

 

Ну я так и понял, что этот белый тлеет , а не греет. Термометр стоял как всегда , не сильно близко, раньше готовил, так не знал что еще прикрутить, чтобы хоть за 120 далеко не вылезало, а тут все настежь открыто и еле-еле 110. Термометр в крышке у меня прямо над корзиной и показывает погоду в Африке )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Хмм... придётся готовить карри и тикка масала 😋

А вот ругаться не надо...😁

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Serg Kn сказал:

А у меня эксперимент с рыбой на ольховой доске. 

и шо, как получилось?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

и шо, как получилось?

Нам понравилось. Но это первый подобный опыт, и как по сравнению с кедровой доской или с другой - оценить не могу. 
p.s. ваши фотографии еды просто отличные. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Serg Kn Спасибо, я стараюсь. А лосось мне лично нравится только в солёном/ копчёном виде. Правда я никогда не готовил его на дощечке в гриле, но в духовке это было очень жирно.

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Serg Kn Спасибо, я стараюсь. А лосось мне лично нравится только в солёном/ копчёном виде. Правда я никогда не готовил его на дощечке в гриле, но в духовке это было очень жирно.

Это форель. Ручьевая, вроде как. Она не особо жирная изначально. Небольшой эффект подкопчения дает прожаренная доска. Скажем так, попробовать такое сделать можно. 

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Serg Kn сказал:

Это форель. Ручьевая, вроде как.

Понятно. Да, это не особо жирная рыба. Не рыбколхозный лосось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Понятно. Да, это не особо жирная рыба. Не рыбколхозный лосось.

Я еще делал сибаса (не фоткал). Он как раз «рыбхозный». Я от него потом руки отмывал долго - жирный как свинина 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Serg Kn сказал:

Я еще делал сибаса (не фоткал). Он как раз «рыбхозный». Я от него потом руки отмывал долго - жирный как свинина 🙂

Да, такой если не на доске, то дымить должен адски. Я из относительно жирной рыбы готовлю скумбрию, так это только на непрямом жаре, а то дым и огонь гарантированы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Да, такой если не на доске, то дымить должен адски. Я из относительно жирной рыбы готовлю скумбрию, так это только на непрямом жаре, а то дым и огонь гарантированы.

Я под такое делаю лодочку из фольги и между горелками (у меня их 2)  на малом жаре. Дальше по температуре уже. Еще подкладываю контейнер со щепой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 01.10.2023 в 19:44, TH_ сказал:

Оч круто и красиво, но как говорит мой знакомый Из Ташкента, плов это блюдо из риса с добавлением мяса и только русские готовят плов из мяса с добавлением риса. Я сначала прифигел, так как считал что много мяса круто, а потом узбекскирецепты посмотрел и прифигел еще раз, там реально мяса с гулькин хрен

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cat  Смотрите рецепты в другом месте... Лазерсон  в Узбекистане не был, а тоже людей учит плов готовить...

ps если что я с Ташкента...

 

 

Изменено пользователем Вечер
Добавил
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Вечер сказал:

Cat  Смотрите рецепты в другом месте... Лазерсон  в Узбекистане не был, а тоже людей учит плов готовить...

ps если что я с Ташкента...

Как человек с Ташкента подтвердите или опровергните мою теорию. У меня она своя  по этому вопросу, рис с мясом и овощами в основном готовят по праздникам, мясо в Узбекистане дороже чем в Москве, Минске, Киеве, Астане, а доходы большинства населения ниже чем в перечисленных городах, мясо это дорого, поэтому и есть рецепты с небольшим количеством. Также заморочка с хлопковым маслом тоже связана с тем что оно банально дешевле. Логичнее использовать подсолнечное масло у которого точка дымления 232С, а у хлопкового в свою очередь 216С.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.10.2023 в 10:29, Данила сказал:


котел гриля покрасили что ли? Если да, то зачем, ведь иногда гриль чистят используя жесткие щетки, обдерется же…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Плов в Узбекистане готовят круглосуточно

2. Цены теперь уже не знаю, но баранина всегда была самая дорогая, потом говядина... свинину там практически не едят

3. Байки про хлопковое масло самая старая брехня (подсолнечное масло пенится) Готовить надо на курдюке с добавлением хлопкового...

 Живу теперь в Арзамасе, баранины тут нет от слова совсем. Привожу или заказываю в Нижнем, и хлопковое масло с курдюком там-же. Как-то так если коротко.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Вечер сказал:

1. Плов в Узбекистане готовят круглосуточно

2. Цены теперь уже не знаю, но баранина всегда была самая дорогая, потом говядина... свинину там практически не едят

3. Байки про хлопковое масло самая старая брехня (подсолнечное масло пенится) Готовить надо на курдюке с добавлением хлопкового...

 Живу теперь в Арзамасе, баранины тут нет от слова совсем. Привожу или заказываю в Нижнем, и хлопковое масло с курдюком там-же. Как-то так если коротко.

В Москве стейки готовят круглосуточно, но это не значит, что все москвичи круглосуточно их едят :).

есть старая шутка: Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. 

по поводу масла, не обращал внимание что пенится, масло или курдюк выбираю от погоды на улице, если очень жарко, то только подсолнечное масло, чтобы был не жирным, если прохладно, то могу только на курдюке, пожирнее :).

это рецепт моей рисовой каши с бараниной)

раньше морочился с желтой морковкой и хлопковым маслом, но уже очень давно на это забил. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Погуглил, вот этому ресурсу можно верить?

https://anhor.uz/society/meat/?ysclid=lngj8r21yi31255836
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Алекcандр сказал:

Как человек с Ташкента подтвердите или опровергните мою теорию. У меня она своя  по этому вопросу, рис с мясом и овощами в основном готовят по праздникам, мясо в Узбекистане дороже чем в Москве, Минске, Киеве, Астане, а доходы большинства населения ниже чем в перечисленных городах, мясо это дорого, поэтому и есть рецепты с небольшим количеством. Также заморочка с хлопковым маслом тоже связана с тем что оно банально дешевле. Логичнее использовать подсолнечное масло у которого точка дымления 232С, а у хлопкового в свою очередь 216С.

 

У меня вообще есть ощущение (возможно - ошибочное), что плов, как блюдо, «родственник» пиццы. 
Сразу поясню, чтобы не нарваться 🙂

В блюде есть почти неизменные участники. Условно: печь, тесто и сыр с одной стороны, и казан, рис и мясо - с другой. 
Остальные ингредиенты, равно как пропорция основных, добавляются в зависимости от доступности, бюджета, личных предпочтений. 

Изменено пользователем Serg Kn
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 08.10.2023 в 00:28, Алекcандр сказал:

У меня она своя  по этому вопросу, рис с мясом и овощами в основном готовят по праздникам, мясо в Узбекистане дороже чем в Москве, Минске, Киеве, Астане, а доходы большинства населения ниже чем в перечисленных городах, мясо это дорого, поэтому и есть рецепты с небольшим количеством. Также заморочка с хлопковым маслом тоже связана с тем что оно банально дешевле. Логичнее использовать

Кушал плов от от настоящего мастера-узбека почти без приправ(женщины попросили). Мяса было мало, но его особо и не хотелось- рис обладал таким глубоким и насыщенным вкусом зирвака, что хотелось есть именно рис. Похожий плов у меня получается по рецепту Сталика , похожий, но не такой. Как сказал мастер- масло и морковь это варианты причем он хвалил именно обычную морковь за лучший вкус по отношению к желтой….

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...