TH_ Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Мои пока никак не проходят - работой себя нагрузил, да и гриль Андрею @MangalBbq отдал, что бы он решетку как следует для 285го до ума довел - жду когда вернёт 🙂 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля (изменено) Изменено 30 апреля пользователем XpIOHgeJIb 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля (изменено) Извините, фоток нет, я просто вкусно жрал вкушал. Изменено 30 апреля пользователем Sergunchik 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля XpIOHgeJIb никогда не пробовал шашлык на гриле - как Вам результат? только честно? )) Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Нормально проходят, в Сокольниках был фестиваль фудтраков, туда приезжали СмокедГорилла, у них на борту фудтрака Carbo смокер, угощали брискетом, рваной свининой, ребрами, сосисками, естественно не бесплатно 🙂 Копчение у них по мне норм, не ярко выраженное. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 8 минут назад, Дядя Боб сказал: XpIOHgeJIb никогда не пробовал шашлык на гриле - как Вам результат? только честно? )) Делал и говядину и свинину. Честно - на обычном мангале лучше! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Дядя Боб Честно - на 5- или 4+, как для городских условий. Да, нет выраженного дымка как на мангале, но при желании можно слегка подкоптить. Я этим не заморачиваюсь, потому что всегда на бегу всё получается. Единственно что могу сказать, это что у моих шашлык из свиной шеи, особенно с овощами - самое любимое блюдо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая Нормально проходят))) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая @Человек ребра обычные мираторги? Я чет с ними не задружился. Мяса на них совсем нет 😞 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 2 часа назад, TH_ сказал: @Человек ребра обычные мираторги? Я чет с ними не задружился. Мяса на них совсем нет 😞 Омский бекон, эти лучше, но то же нужно выбирать. Мираторг не беру. Там нет мяса как и у прайм бифа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая мираторг рёбра если только даром забирать, а по цене 400-500р они нах не нужны 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 9 часов назад, Человек сказал: Нормально проходят))) А вот поясните, как процесс совместного гриля происходит? Толщину овощей можно подобрать, но для стейка вроде чуть повыше градусы нужны? Я пока приноровился овощи сначала в сетке, потом их на полку, а дальше, например, курицу на решетку и вместе довожу. Рыбу могу совместить с овощами под 200 градусов. Но стейки я всегда отдельно на 250+... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая Вести с полей или утром в газете, вечером в куплете. VID_20230501_182651.mp4 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FIL Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 23 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Вести с полей или утром в газете, вечером в куплете. VID_20230501_182651.mp4 Это чисто на боковой горелке ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая FIL умный не скажет, дурак не заметит😁 не на боковой))) Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 мая Поделиться Опубликовано 1 мая 1 час назад, FIL сказал: Это чисто на боковой горелке ? Это, в основном, на двух основных горелках (правой и левой) при ~200°С плюс задняя для задания корочки в самом конце ~15 мин. Если честно, то овощи вышли вкусней курицы. Увы, грудка хоть и сочная, но пресноватая. Обязательно нужен соус для подачи. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 13 часов назад, Greg сказал: А вот поясните, как процесс совместного гриля происходит? Толщину овощей можно подобрать, но для стейка вроде чуть повыше градусы нужны? Я пока приноровился овощи сначала в сетке, потом их на полку, а дальше, например, курицу на решетку и вместе довожу. Рыбу могу совместить с овощами под 200 градусов. Но стейки я всегда отдельно на 250+... 1. Стейки чуть раньше закидываю. 2. У бронко корзина с углем стоит по центру или можно чуть в сторону сместить. Соответственно на решетке разный жар. Где слабее там и овощи. 3. Ну и количество брикетов умеренное на 1 готовку. Там 220-230 гр. В общем средний жар. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая (изменено) 12 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Увы, грудка хоть и сочная, но пресноватая. Обязательно нужен соус для подачи. Маринуйте куру как минимум 12 часов лучше 24 часа. Если нет времени, то можно зашприцевать рассолом на 20-30мин. и будет заходить без соуса..... ЗЫ Я сыплю 2% соли от веса мяса (вес жидкости для шприцевания необходимо прибавлять к весу мяса при расчете количества соли). ЗЫЫ Ещё можно добавить к рассолу экстракты специй они стерильные и легко распространяются с водой по мясу. Изменено 2 мая пользователем Евген75 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечер Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 12 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Увы, грудка хоть и сочная, но пресноватая. Её ж с водочкой надо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 40 минут назад, Евген75 сказал: можно зашприцевать рассолом Спасибо. Насчёт длительной маринации полностью согласен. К сожалению времени не было выдерживать. Я как-то шприцевал рульку и мне что-то не очен понравилось, потому, что соль как-то не равномерно распределилась по мясу, т. е. где-то был солёный участок, где-то нет. И это при том, что я очень часто и тщательно шприцевал. Короче, разочаровала меня эта техника. Допускаю, что я что-то делаю не правильно, но пока так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 13 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Я как-то шприцевал рульку и мне что-то не очен понравилось, Рулька сложный пример для шприцевания- там много жил и жировых прослоек, не проницаемых для рассола. По хорошему рульку надо размассировать после шприцевания. С курой будет проще- достаточно пошприцевать и маленько помацать....) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая 3 часа назад, Вечер сказал: Её ж с водочкой надо Да, согласен, коллега, вино не позволило полностью раскрыть фкус) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 мая Поделиться Опубликовано 8 мая Импровизация по мотивам цыплёнка тапака 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.