Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Мои пока никак не проходят - работой себя нагрузил, да и гриль Андрею @MangalBbq отдал, что бы он решетку как следует для 285го до ума довел - жду когда вернёт 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Извините, фоток нет, я просто вкусно жрал вкушал.

Изменено пользователем Sergunchik

XpIOHgeJIb никогда не пробовал шашлык на гриле - как Вам результат? только честно? ))

Napoleon TravelQ Pro285X

Нормально проходят, в Сокольниках был фестиваль фудтраков, туда приезжали СмокедГорилла, у них на борту фудтрака Carbo смокер, угощали брискетом, рваной свининой, ребрами, сосисками, естественно не бесплатно 🙂

Копчение у них по мне норм, не ярко выраженное.

8 минут назад, Дядя Боб сказал:

XpIOHgeJIb никогда не пробовал шашлык на гриле - как Вам результат? только честно? ))

Делал и говядину и свинину.

Честно - на обычном мангале лучше!

Дядя Боб Честно - на 5- или 4+, как для городских условий. Да, нет выраженного дымка как на мангале, но при желании можно слегка подкоптить. Я этим не заморачиваюсь, потому что всегда на бегу всё получается. Единственно что могу сказать, это что у моих шашлык из свиной шеи, особенно с овощами - самое любимое блюдо.

@Человек ребра обычные мираторги?

Я чет с ними не задружился. Мяса на них совсем нет 😞

2 часа назад, TH_ сказал:

@Человек ребра обычные мираторги?

Я чет с ними не задружился. Мяса на них совсем нет 😞

Омский бекон, эти лучше, но то же нужно выбирать. Мираторг не беру. Там нет мяса как и у прайм бифа. 

мираторг рёбра если только даром забирать, а по цене 400-500р они нах не нужны

9 часов назад, Человек сказал:

Нормально проходят))) 

IMG_20230430_155822.jpg

А вот поясните, как процесс совместного гриля происходит? Толщину овощей можно подобрать, но для стейка вроде чуть повыше градусы нужны?

Я пока приноровился овощи сначала в сетке, потом их на полку, а дальше, например, курицу на решетку и вместе довожу. Рыбу могу совместить с овощами под 200 градусов. Но стейки я всегда отдельно на 250+...

23 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Вести с полей или утром в газете, вечером в куплете.

IMG_20230501_182550.jpg

Это чисто на боковой горелке ? 

FIL умный не скажет, дурак не заметит😁 не на боковой)))

Napoleon TravelQ Pro285X

1 час назад, FIL сказал:

Это чисто на боковой горелке ? 

Это, в основном, на двух основных горелках (правой и левой) при ~200°С плюс задняя для задания корочки в самом конце ~15 мин. Если честно, то овощи вышли вкусней курицы. Увы, грудка хоть и сочная, но пресноватая. Обязательно нужен соус для подачи.

13 часов назад, Greg сказал:

А вот поясните, как процесс совместного гриля происходит? Толщину овощей можно подобрать, но для стейка вроде чуть повыше градусы нужны?

Я пока приноровился овощи сначала в сетке, потом их на полку, а дальше, например, курицу на решетку и вместе довожу. Рыбу могу совместить с овощами под 200 градусов. Но стейки я всегда отдельно на 250+...

1. Стейки чуть раньше закидываю.

2. У бронко корзина с углем стоит по центру или можно чуть в сторону сместить. Соответственно на решетке разный жар. Где слабее там и овощи.

3. Ну и количество брикетов умеренное на 1 готовку. Там 220-230 гр. В общем средний жар. 

12 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Увы, грудка хоть и сочная, но пресноватая. Обязательно нужен соус для подачи.

Маринуйте куру как минимум 12 часов лучше 24 часа. Если нет времени, то можно зашприцевать рассолом на 20-30мин. и будет заходить без соуса.....

ЗЫ Я сыплю 2% соли от веса мяса (вес жидкости для шприцевания необходимо прибавлять к весу мяса при расчете количества соли).

ЗЫЫ Ещё можно добавить к рассолу экстракты специй они стерильные и легко распространяются с водой по мясу.

Изменено пользователем Евген75

12 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Увы, грудка хоть и сочная, но пресноватая.

Её ж с водочкой надо.

40 минут назад, Евген75 сказал:

можно зашприцевать рассолом

Спасибо. Насчёт длительной маринации полностью согласен. К сожалению времени не было выдерживать. Я как-то шприцевал рульку и мне что-то не очен понравилось, потому, что соль как-то не равномерно распределилась по мясу, т. е. где-то был солёный участок, где-то нет. И это при том, что я очень часто и тщательно шприцевал. Короче, разочаровала меня эта техника. Допускаю, что я что-то делаю не правильно, но пока так. 

13 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я как-то шприцевал рульку и мне что-то не очен понравилось,

Рулька сложный пример для шприцевания- там много жил и жировых прослоек, не проницаемых для рассола. По хорошему рульку надо размассировать после шприцевания. С курой будет проще- достаточно пошприцевать и маленько помацать....)

3 часа назад, Вечер сказал:

Её ж с водочкой надо

Да, согласен, коллега, вино не позволило полностью раскрыть фкус)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...