Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Да даже в электричке норм на камне 

 

 

IMG_2754.jpeg

IMG_2753.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще в целом камень решает

2 часа назад, Алекcандр сказал:

Да даже в электричке норм на камне 

в целом - камень решает!

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Дядя Боб сказал:

вообще в целом камень решает

в целом - камень решает!

Согласен, после первого сезона заказали второй камень, потому что по одной пицце долго печь, когда в семье 4 рта)

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Se7enWinds сказал:

после первого сезона заказали второй камень, потому что по одной пицце долго печь, когда в семье 4 рта)

Я решаю для себя этот вопрос просто - снимаю с камня, кладу его в гриль обратно, жду 5 минут, пока разогреется, и следующую. Только слежу, чтобы температура не падала ниже 350 град. Готовится быстро, конвейер работает как надо.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, алексей12345 сказал:

Я решаю для себя этот вопрос просто - снимаю с камня, кладу его в гриль обратно, жду 5 минут, пока разогреется, и следующую. Только слежу, чтобы температура не падала ниже 350 град. Готовится быстро, конвейер работает как надо.

Так я даже не вынимаю камни из гриля)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Se7enWinds сказал:

я даже не вынимаю камни из гриля

Я тоже. Но даю прогреться дополнительно камню. Или вынимаю, снимаю пиццу, и тут же обратно его.

Изменено пользователем алексей12345
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока греется камень катаю пиццу №1. Далее кидаю ее на камень. Пока она готовится делаю вторую пиццу. Через 10 минут достаю готовую, на ее место ставлю вторую. Пока готовится пицца №2 мы точим пиццу №1. Как только съели первую, вторая уже готова. Едим и ее ))) . Зачем 2 камня ? 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я нажарил свининки и свалил в закат. Неделю никакого BBQ 🙂

IMG_20241015_070658_912.jpg

IMG_20241015_070702_995.jpg

IMG_20241013_204216_279.jpg

IMG_20241013_204215_980.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пицца. Люблю ее готовить. Но готовлю редко, когда в дом едоки набегают.

Первое что надо понять это то что для каждого пицца это что-то свое.
Кому-то нравится пирог с начинками в американском стиле, кому-то тончайшая наполитана с пышными леопардовыми бортами, кому-то что-то среднее аля "додо пицца". Все это не плохо. И все это готовится по разному. А многие берут вообще готовые парбейки (они есть ресторанного уровня) и накидывают любимой начинки.

Наполитану в гриле не сделать, даже с насадками на пеллетники. 400+ градусов и стелящийся по верхней крышке огонь не сделать ни в одном из известных мне грилей. Выпекается она около минуты не больше. При этом ее еще минимум пару раз нужно повернуть вокруг своей оси.
Тут пицца печь не заменима.

При приготовлении обычной фастфудной пиццы (большинство фоток именно в этот стиль) с выпеканием 12-15 минут при 200 градусах гриль подходит идеально.

Камень для пиццы по сути работает отсекателем жара, плюс удобной поверхностью к которой не прилипнет тесто при готовке.
Плюсом позволяет схватиться корочке пиццы.
Главное не кидать на камень готовые парбейки из разморозки. Камень не даст им потерять лишнюю влагу.

Отсетатель можно использовать любой другой или даже разоженые угли/брикеты разложить по периметру чтобы были не под коржем.

Зачастую более эффективным средством притотовления в гриле будут сетки для пиццы. Они дешевые, их можно кидать прямо на решетку и доставать вместе с ними.
https://ozon.ru/t/OdNVKkB

  • Спасибо 2
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TH_ сказал:

Зачастую более эффективным средством притотовления в гриле будут сетки для пиццы. Они дешевые, их можно кидать прямо на решетку и доставать вместе с ними.
https://ozon.ru/t/OdNVKkB

Попробую кидать сетку на камень 😄 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Темнеет сейчас рано, и даже на улице фотки при заходящем солнуе получаются паршивыми

 

IMG_20241015_1816474.thumb.jpg.e763425fd6f8bee03462ca4660c3225a.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колбаски с пюрэхой и луковой подливкой. Еле успел сделать парочку фоток до наступления тьмы кромешной и до так всё это было сожрано.

 

image.thumb.png.a699a6e123c17390346ed4c355e4254f.png

 

image.thumb.png.efac8015e1c5654c87edb2626137c1eb.png

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pitersky это где? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-  а как у вас в Одессе с мясом?.... - ой вы знаете, у нас в Одессе с мясом очень хорошо, у нас в Одессе плохо без мяса.

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тренировочка к выходным. Просто в духовке. 

Сибарис одиссей стал столешницей для работы с тестом 🙂

IMG_20241023_190545_798.jpg

IMG_20241023_190557_376.jpg

IMG_20241023_190552_198.jpg

IMG_20241023_190539_441.jpg

20241023_190224.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Двухсуточное на пулише. 

Сутки пулиш стоял, потом сутки готовое в боулах. 

За основу взят этот рецепт. 

Дополнительно порекомендую вот это видео на русском. Там классическое тесто, не на пулише. Но очень хорошо показаны и рассказаны многие нюансы притовления именно неаполитансеой пиццы. 

Из-за использования духовки пришлось выпекать в два этапа - стачала просто с соусом, потом уже с ингридиентами. При этом между этапами выпечки просаживается пышность бортика. 

 

Изменено пользователем TH_
  • Спасибо 3
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, TH_ сказал:

Двухсуточное на пулише.

Спасибо! Я всё собираюсь такое сделать, да вечно времени не хватает. Нужно будет обязательно попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...