XpIOHgeJIb Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября Да даже в электричке норм на камне 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября вообще в целом камень решает 2 часа назад, Алекcандр сказал: Да даже в электричке норм на камне в целом - камень решает! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 31 минуту назад, Дядя Боб сказал: вообще в целом камень решает в целом - камень решает! Согласен, после первого сезона заказали второй камень, потому что по одной пицце долго печь, когда в семье 4 рта) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября папажарит 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 2 часа назад, Дядя Боб сказал: камень решает! Что решает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 22 часа назад, Se7enWinds сказал: после первого сезона заказали второй камень, потому что по одной пицце долго печь, когда в семье 4 рта) Я решаю для себя этот вопрос просто - снимаю с камня, кладу его в гриль обратно, жду 5 минут, пока разогреется, и следующую. Только слежу, чтобы температура не падала ниже 350 град. Готовится быстро, конвейер работает как надо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 5 минут назад, алексей12345 сказал: Я решаю для себя этот вопрос просто - снимаю с камня, кладу его в гриль обратно, жду 5 минут, пока разогреется, и следующую. Только слежу, чтобы температура не падала ниже 350 град. Готовится быстро, конвейер работает как надо. Так я даже не вынимаю камни из гриля) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) 1 час назад, Se7enWinds сказал: я даже не вынимаю камни из гриля Я тоже. Но даю прогреться дополнительно камню. Или вынимаю, снимаю пиццу, и тут же обратно его. Изменено 14 октября пользователем алексей12345 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Пока греется камень катаю пиццу №1. Далее кидаю ее на камень. Пока она готовится делаю вторую пиццу. Через 10 минут достаю готовую, на ее место ставлю вторую. Пока готовится пицца №2 мы точим пиццу №1. Как только съели первую, вторая уже готова. Едим и ее ))) . Зачем 2 камня ? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября А я нажарил свининки и свалил в закат. Неделю никакого BBQ 🙂 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Пицца. Люблю ее готовить. Но готовлю редко, когда в дом едоки набегают. Первое что надо понять это то что для каждого пицца это что-то свое. Кому-то нравится пирог с начинками в американском стиле, кому-то тончайшая наполитана с пышными леопардовыми бортами, кому-то что-то среднее аля "додо пицца". Все это не плохо. И все это готовится по разному. А многие берут вообще готовые парбейки (они есть ресторанного уровня) и накидывают любимой начинки. Наполитану в гриле не сделать, даже с насадками на пеллетники. 400+ градусов и стелящийся по верхней крышке огонь не сделать ни в одном из известных мне грилей. Выпекается она около минуты не больше. При этом ее еще минимум пару раз нужно повернуть вокруг своей оси. Тут пицца печь не заменима. При приготовлении обычной фастфудной пиццы (большинство фоток именно в этот стиль) с выпеканием 12-15 минут при 200 градусах гриль подходит идеально. Камень для пиццы по сути работает отсекателем жара, плюс удобной поверхностью к которой не прилипнет тесто при готовке. Плюсом позволяет схватиться корочке пиццы. Главное не кидать на камень готовые парбейки из разморозки. Камень не даст им потерять лишнюю влагу. Отсетатель можно использовать любой другой или даже разоженые угли/брикеты разложить по периметру чтобы были не под коржем. Зачастую более эффективным средством притотовления в гриле будут сетки для пиццы. Они дешевые, их можно кидать прямо на решетку и доставать вместе с ними. https://ozon.ru/t/OdNVKkB 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 5 часов назад, TH_ сказал: Зачастую более эффективным средством притотовления в гриле будут сетки для пиццы. Они дешевые, их можно кидать прямо на решетку и доставать вместе с ними. https://ozon.ru/t/OdNVKkB Попробую кидать сетку на камень 😄 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Темнеет сейчас рано, и даже на улице фотки при заходящем солнуе получаются паршивыми 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 октября Поделиться Опубликовано 19 октября Колбаски с пюрэхой и луковой подливкой. Еле успел сделать парочку фоток до наступления тьмы кромешной и до так всё это было сожрано. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября А у нас как то так … 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 1729445261375.mp4 2 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября @Pitersky это где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечер Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября - а как у вас в Одессе с мясом?.... - ой вы знаете, у нас в Одессе с мясом очень хорошо, у нас в Одессе плохо без мяса. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября Тренировочка к выходным. Просто в духовке. Сибарис одиссей стал столешницей для работы с тестом 🙂 1 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 47 минут назад, TH_ сказал: Просто в духовке. Шо за тесто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября (изменено) Двухсуточное на пулише. Сутки пулиш стоял, потом сутки готовое в боулах. За основу взят этот рецепт. Дополнительно порекомендую вот это видео на русском. Там классическое тесто, не на пулише. Но очень хорошо показаны и рассказаны многие нюансы притовления именно неаполитансеой пиццы. Из-за использования духовки пришлось выпекать в два этапа - стачала просто с соусом, потом уже с ингридиентами. При этом между этапами выпечки просаживается пышность бортика. Изменено 23 октября пользователем TH_ 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 23 октября Поделиться Опубликовано 23 октября 11 минут назад, TH_ сказал: Двухсуточное на пулише. Спасибо! Я всё собираюсь такое сделать, да вечно времени не хватает. Нужно будет обязательно попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти