Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, TH_ сказал:

Зачастую более эффективным средством притотовления в гриле будут сетки для пиццы. Они дешевые, их можно кидать прямо на решетку и доставать вместе с ними.
https://ozon.ru/t/OdNVKkB

Попробую кидать сетку на камень 😄 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Темнеет сейчас рано, и даже на улице фотки при заходящем солнуе получаются паршивыми

 

IMG_20241015_1816474.thumb.jpg.e763425fd6f8bee03462ca4660c3225a.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колбаски с пюрэхой и луковой подливкой. Еле успел сделать парочку фоток до наступления тьмы кромешной и до так всё это было сожрано.

 

image.thumb.png.a699a6e123c17390346ed4c355e4254f.png

 

image.thumb.png.efac8015e1c5654c87edb2626137c1eb.png

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pitersky это где? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-  а как у вас в Одессе с мясом?.... - ой вы знаете, у нас в Одессе с мясом очень хорошо, у нас в Одессе плохо без мяса.

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тренировочка к выходным. Просто в духовке. 

Сибарис одиссей стал столешницей для работы с тестом 🙂

IMG_20241023_190545_798.jpg

IMG_20241023_190557_376.jpg

IMG_20241023_190552_198.jpg

IMG_20241023_190539_441.jpg

20241023_190224.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Двухсуточное на пулише. 

Сутки пулиш стоял, потом сутки готовое в боулах. 

За основу взят этот рецепт. 

Дополнительно порекомендую вот это видео на русском. Там классическое тесто, не на пулише. Но очень хорошо показаны и рассказаны многие нюансы притовления именно неаполитансеой пиццы. 

Из-за использования духовки пришлось выпекать в два этапа - стачала просто с соусом, потом уже с ингридиентами. При этом между этапами выпечки просаживается пышность бортика. 

 

Изменено пользователем TH_
  • Спасибо 3
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, TH_ сказал:

Двухсуточное на пулише.

Спасибо! Я всё собираюсь такое сделать, да вечно времени не хватает. Нужно будет обязательно попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, TH_ сказал:

Из-за использования духовки пришлось выпекать в два этапа - стачала просто с соусом, потом уже с ингридиентами. При этом между этапами выпечки просаживается пышность бортика. 

А почему в два этапа?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

А почему в два этапа?

Духовка не так горяча как пицца печь. А начинка оттягивает на себя тепло и дает много влаги - в итоге под начинкой тесто вместо хрустящего будет местами подаваренным (наверняка недопеченный хлеб пробовали). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, ZHASANOV сказал:

XpIOHgeJIb главное муку 00 купить, без нее тесто тонкое не делать

 

00 это помол. Он важен, но в муке еще много характеристик коротые влияют на эластичность и другое поведение теста (белок, клейковина и тд). 

Если вы не проф пекарь то лучше брать итальянскую муку napoletana, благо она на всех маркетплейсах доступна. Это мука ближе к хлебной, такой из которой хороший тартин пекут. 

Еще я в пулиш 50гр этой смеси использовал 

https://ozon.ru/t/wYGovN8

Я думаю что дает во вкусе закваска хлебным изделием пояснять не нужно 🙂

По поводу характеристик муки.  Вот ниже из описания муки для пиццы napoletana. Для меня это темный лес, что на что влияет. Так что пока итальянская с соответствующей надписью. 

Реологические характеристики:
W 400 (+- 20) (Alveograph Chopin)
P/l 0,7 (+- 0,2) (Alveograph Chopin)
ВПС 58% (min) (Farinograph Brabender)

Физико-химические показатели:
Влажность 14,5 % (max)
Зольность 0.55 (соответствует Tipo 00)
Кол-во клейковины не менее 30%
 

 

 

 

 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Духовка не так горяча как пицца печь. А начинка оттягивает на себя тепло и дает много влаги

Понятно, спасибо! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ZHASANOV сказал:

главное муку 00 купить, без нее тесто тонкое не делать

Я так понял речь идёт о процентном содержании белка, а не о помоле. Насчёт этого я в курсе, пытаюсь решать вопрос путём добавки клейковины и, в принципе, эластичность теста становится намного лучше. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Global Champagne Day

И треклятая пицца 🙂

IMG_20241025_204729_243.jpg

IMG_20241025_215624_799.jpg

IMG_20241025_204718_408.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отбомбили итальянскую вечеринку. 

IMG_20241027_175908_250.jpg

IMG_20241027_175901_352.jpg

IMG_20241027_175853_668.jpg

VID_20241027_175806_917.mp4.mov

IMG_20241027_175749_321.jpg

IMG_20241027_175725_129.jpg

IMG_20241027_175717_642.jpg

IMG_20241027_175712_622.jpg

VID_20241027_175656_237.mp4.mov

Изменено пользователем TH_
  • Круто! 2
  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пицца номер 13 🙂

С чернилами каракатицы:) 

IMG_20241027_175631_395.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трай Тип Мираторговский. Немного подкоптил дубом. Обратная обжарка. Весьма...

2.jpg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 16.09.2024 в 21:56, TH_ сказал:

Курица в Lemon Pepper RUB от Asteroid BBQ 

Это наверное самый интересный rub на российском рынке. @Redneck и @Pit Grill очень постарались. 

20240915_193326.jpg

Лемон офигенный раб, но с курицей его не пробовал, а мое любимое с ним это креветосы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Cat сказал:

Лемон офигенный раб, но с курицей его не пробовал, а мое любимое с ним это креветосы

На курице прям отлично. Куда-то немного в тайскую стилистику. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...