Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, TH_ сказал:

Из-за использования духовки пришлось выпекать в два этапа - стачала просто с соусом, потом уже с ингридиентами. При этом между этапами выпечки просаживается пышность бортика. 

А почему в два этапа?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

А почему в два этапа?

Духовка не так горяча как пицца печь. А начинка оттягивает на себя тепло и дает много влаги - в итоге под начинкой тесто вместо хрустящего будет местами подаваренным (наверняка недопеченный хлеб пробовали). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, ZHASANOV сказал:

XpIOHgeJIb главное муку 00 купить, без нее тесто тонкое не делать

 

00 это помол. Он важен, но в муке еще много характеристик коротые влияют на эластичность и другое поведение теста (белок, клейковина и тд). 

Если вы не проф пекарь то лучше брать итальянскую муку napoletana, благо она на всех маркетплейсах доступна. Это мука ближе к хлебной, такой из которой хороший тартин пекут. 

Еще я в пулиш 50гр этой смеси использовал 

https://ozon.ru/t/wYGovN8

Я думаю что дает во вкусе закваска хлебным изделием пояснять не нужно 🙂

По поводу характеристик муки.  Вот ниже из описания муки для пиццы napoletana. Для меня это темный лес, что на что влияет. Так что пока итальянская с соответствующей надписью. 

Реологические характеристики:
W 400 (+- 20) (Alveograph Chopin)
P/l 0,7 (+- 0,2) (Alveograph Chopin)
ВПС 58% (min) (Farinograph Brabender)

Физико-химические показатели:
Влажность 14,5 % (max)
Зольность 0.55 (соответствует Tipo 00)
Кол-во клейковины не менее 30%
 

 

 

 

 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Духовка не так горяча как пицца печь. А начинка оттягивает на себя тепло и дает много влаги

Понятно, спасибо! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ZHASANOV сказал:

главное муку 00 купить, без нее тесто тонкое не делать

Я так понял речь идёт о процентном содержании белка, а не о помоле. Насчёт этого я в курсе, пытаюсь решать вопрос путём добавки клейковины и, в принципе, эластичность теста становится намного лучше. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Global Champagne Day

И треклятая пицца 🙂

IMG_20241025_204729_243.jpg

IMG_20241025_215624_799.jpg

IMG_20241025_204718_408.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отбомбили итальянскую вечеринку. 

IMG_20241027_175908_250.jpg

IMG_20241027_175901_352.jpg

IMG_20241027_175853_668.jpg

VID_20241027_175806_917.mp4.mov

IMG_20241027_175749_321.jpg

IMG_20241027_175725_129.jpg

IMG_20241027_175717_642.jpg

IMG_20241027_175712_622.jpg

VID_20241027_175656_237.mp4.mov

Изменено пользователем TH_
  • Круто! 2
  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пицца номер 13 🙂

С чернилами каракатицы:) 

IMG_20241027_175631_395.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трай Тип Мираторговский. Немного подкоптил дубом. Обратная обжарка. Весьма...

2.jpg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 16.09.2024 в 21:56, TH_ сказал:

Курица в Lemon Pepper RUB от Asteroid BBQ 

Это наверное самый интересный rub на российском рынке. @Redneck и @Pit Grill очень постарались. 

20240915_193326.jpg

Лемон офигенный раб, но с курицей его не пробовал, а мое любимое с ним это креветосы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Cat сказал:

Лемон офигенный раб, но с курицей его не пробовал, а мое любимое с ним это креветосы

На курице прям отлично. Куда-то немного в тайскую стилистику. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.10.2024 в 20:01, TH_ сказал:

так пицца легко слезла, у меня так не получается

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ZHASANOV сказал:

так пицца легко слезла, у меня так не получается

Так это специальная лопата с покрытием. Что-то похожее на керамическое антипригарное покрытие на сковородках. 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, TH_ сказал:

Так это специальная лопата с покрытием

что за лопатка? где купить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я обе лопаты брал на алике года 4 назад, когда и печь покупал.
Сейчас наверняка и наших маркетплейсах есть.
Первые попавшиеся ссылки.
https://aliexpress.ru/item/1005001631705283.html?sku_id=12000016897030420
https://aliexpress.ru/item/1005001623698379.html?sku_id=12000016865482324
https://aliexpress.ru/item/1005004926417687.html?sku_id=12000034379104519

Их много разных размеров и разной длинной ручки.

По запросу "pizza peel" покажет вам сотни вариантов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ я так понял надо брать именно анодированный алюминий, в основном на маркетплейса продают простой шлифованный алюминий 
https://www.wildberries.ru/catalog/262772930/detail.aspx

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похожа. Я не уверен что это анодирование, польше на какую-то краску похоже. Но результата это не меняет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видос прям залипательный, главно со звуком смотреть 🙂

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 31.10.2024 в 22:14, TH_ сказал:

Видос прям залипательный, главно со звуком смотреть 🙂

Хоть на заставку на телек перед сном ставь😀👍

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...