Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

@XpIOHgeJIb нужен рецепт, люблю подобные штуки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_

Я использовал овечью брынзу. Тоже ничего себе и даже лучше чем творог. 
Один момент, который не упоминается - раскатывать тесто как можно тоньше, особенно края, поскольку они при складывании конвертом образуют довольно толстый слой, который может не прожариться и готовить на средне-слабом огне, чтобы не получилось, что сверху тесто уже тёмное, а внутри полусырое. Но это всё опытным путём.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос к опытным. До какой температуры на улице можно пользоваться смокером? Конечно интересуют новогодние праздники.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6okcep до любой! 🙂 главное что бы внутри смокера температура перманентно была 120-130 градусов

  • Спасибо 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поркетта

IMG_9696.jpg

Изменено пользователем Podgorelo
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_20241128_223420_986.jpg

IMG_20241128_223428_253.jpg

20241128_203130.jpg

  • Лайк 9
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде бы и так в Ростове-на-Дону готовили отличные брискеты, но сейчас, похоже, будут просто космос😁

Изменено пользователем brewdog
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pitersky Дык это Дубна - у Сани Благодарова он же @Redneck  поэтому все черно-белое! Все тупо прокоптилось насквозь, что солнца не видать!))) копченое место - Коптим сити!)))))

только вот не пойму, Дим, ты чему там учился, неужели не знал чего?

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_2024_11_30_20_12_02_8818826615157304035563.thumb.jpg.282ea9fbf9ffa436c51c5ac7796793bf.jpgЗавершаю гриль сезон на даче. В программе две пластины рëбер и две куры " А руки под пальтом". IMG_2024_11_30_20_14_51_1406943045070677672230.thumb.jpg.86fa4ad205a598dbea92f4d30550e147.jpg

 

Есть ещё два три типа, но они уже готовятся.... 

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дядя Боб Для меня это, скажем так, некая возможность сверить часы, пообщаться с единомышленниками, подчерпнуть какие-то идеи и нюансы, познакомить вживую с оборудованием и получить еще больше практики на разных девайсах. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного готовки на Astrobox. 

 

IMG_20241201_083453_811.jpg

IMG_20241201_083422_338.jpg

20241130_134800.jpg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TH_ сказал:

Немного готовки на Astrobox. 

 

 

Как впечатление от гриля такого формата (direct heat cooker)?

Не захотелось в коллекцию? 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, brewdog сказал:

Как впечатление от гриля такого формата (direct heat cooker)?

Не захотелось в коллекцию? 🙂

Очень позиивные впечатления.
Это уникальный на нашем рынке и очень интересный девайс.
Да, он не универсален.
Но он позволяет работать в режиме 50/50 на дровах и получить уникальный результат по вкусу, аромату и консистенции продукта. Кажется мне что средний жар его стихия. Свинина получилась просто отрыв башки.
В коллекцию наверное захотелось, но уже совсем некуда.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TH_ сказал:

Очень позитивные впечатления.

Как Вам этот аппарат после Маршала?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, 6okcep сказал:

Как Вам этот аппарат после Маршала?

Они вроде и похожи, но все жа разные. Возможно потому что я не готовил на маршале без отсекателя. Хотя как раз съемного отсекателя на мой взгляд не хватает астробоксу для универсальности.
Бокс компактней маршала, но при этом в нем сильно удобней работать с большими дровами, нет ограничения размера корзины. Толще стенки и нет опасений за то что что-то поведет или прогорит.  В бокс как большой смокер можно смело кинуть пару-тройку дровин по 35-40см и дождаться пока прогорят до почти углей. 
Для LS я все же выберу маршала, а вот для среднего и высокого жара - бокс видится интересней.

Все выше сказанное относится к работе на дровах. Угли, корзины это все-же немного другое.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Жярим ципочек 

Коллега у вас фотик крутой или Вы не только грилингом увлекаетесь? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

Коллега у вас фотик крутой или Вы не только грилингом увлекаетесь? 

Немолодой китайский телефон. Фото когда-то было моим хобби, но в связи с тем, что последние годы не слишком погуляешь с фотиком пришлось перейти от портретов и пейзажей к натюрморту, а именно - хавчику. Жена крутит пальцем у виска.

  • Ха-ха 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Жена крутит пальцем у виска.

По мне так она должна в ладоши хлопать что муж готовит как не в себя.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tri-Tip теперь - мой любимый отруб. На любой случай жизни. Сначала на непрямом до 48 град с чанкой дубовой, и доведение на прямом.

1.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...