XpIOHgeJIb Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января (изменено) В общем, вышло неплохо и, местами, даже отлично. Je recommande под бокальчик красненького. Изменено 4 января пользователем XpIOHgeJIb 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) Продолжение истории с глазным мускулом. 10%воды 2%соли шприцевание, 24 часа посола, коптил до 50с, в фольге доводил до 92с. В принципе для постного куска получилось очень даже сочно. Изменено 5 января пользователем Евген75 1 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Вчера в гостях пытался готовить трай тип на гоше. Сначала на непрямом с яблоней довел до 50 в центральной части, потом обжарил до 58. Трай тип хороший отруб для разношерстной в своих вкусовых пристрастиях компании. Неготовым употреблять медиум рэр из центра отруба всегда можно предложить медиум и медиум вэлл с краев куска Конечно, вау-эффект для непосвященных имел место (и от гриля и от способа приготовления), но на кеттле результат мне понравился значительно больше. В плане поддержания стабильной невысокой температуры гоша тот еще гемор, особенно в условиях уральской зимы. Спойлер IMG_0284.MOV 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 8 часов назад, Евген75 сказал: В принципе для постного куска получилось очень даже сочно. Выглядит немного водянисто... Не? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 19 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Выглядит немного водянисто... Не? Так уж получилось, что я на момент распила был в бане. Жена по своему поняла просьбу отфоткать блюдо. Она не сфоткала барк, а на срез налила сок... ) На самом деле вполне неплохое блюдо получилось, НО я рассол по ГОСТу готовил, а сверху обсыпал рабом, не много, но все-же. Получился с солью небольшой перебор, также можно отметить неодинаковый цвет на срезе-это непросол (24часа и массажа оказалось маловато). Косяки конечно есть, это ж был эксперемент и в принципе рецепт имеет право на жизнь и наверное его можно на будующий НГ допилить... ) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января 49 минут назад, Евген75 сказал: Она не сфоткала барк, а на срез налила сок... ) Смущает, что на первом фото там целая лужа бульона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января (изменено) 2 часа назад, Евген75 сказал: Косяки конечно есть, это ж был эксперемент и в принципе рецепт имеет право на жизнь и наверное его можно на будующий НГ допилить... ) К чему ждать ещё год? Тем более, что с нонешними тенденциями он может и не наступить вовсе. Всё-таки считаю, что классический ростбиф с подливой был бы выигрышней в данном случае. На всякий случай прилагаю понравившийся мне рецепт: 2 большие луковицы, тонко нарезанные 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки обычной белой муки 2 стакана говяжьего бульона 1 чайная ложка вустерширского соуса (можно соевый или вообще без соуса, если нет) Соль и перец, по вкусу Свежая петрушка, нарезанная (для украшения) Как готовить: Растопить сливочное масло и добавить оливковое, на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовьте 10–15 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и не карамелизируется. Посыпать лук мукой и готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Медленно влить говяжий бульон, помешивая, затем добавить соус Вустершир. Варить на медленном огне 5–7 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу. Отличнейшая вещь к ростбифу, сосисками и пр. Особенно с пюрехой и обжаренными и карамелизипрованными овощами. Изменено 5 января пользователем XpIOHgeJIb 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 19 часов назад, brewdog сказал: но на кеттле результат мне понравился значительно больше. В плане поддержания стабильной невысокой температуры гоша тот еще гемор, особенно в условиях уральской зимы. Скрыть контент Это нормально. Маленький гриль, хуже конвекция и равномерность. Даже в больших 1000 галонных смокерах важно соотношение объема и загрузки мяса. И чем больше объем камеры по отношению к загрузке тем лучше и стабильней. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 10 часов назад, Евген75 сказал: НО я рассол по ГОСТу готовил, а сверху обсыпал рабом, не много, но все-же. И нас многие ребята рассол мясника Арефьевский используют. Пробовал готовый продукт - прям хорошо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) 32 минуты назад, TH_ сказал: И нас многие ребята рассол мясника Арефьевский используют. Пробовал готовый продукт - прям хорошо. Вот тут немного не понятно. Если смесь со специями, то соль получается на глаз? Или рассол прям готовый? И вообще у меня лично возник вопрос совместного применения рассола и раба. Выходит, что раб должен быть без соли Изменено 6 января пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) Да готовый. Там и соль и экстракты специй. 40гр смеси на 200гр воды для 1кг мяса. https://arefyevshop.ru/product/rassol-myasnika Изменено 6 января пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) 2 часа назад, TH_ сказал: Там и соль и экстракты специй. 40гр смеси на 200гр воды для 1кг мяса. 200 мл на кг мяса не многовато для шприцевания? Я 100 мл инъецировал показалось, что 70мл на кг было б самое то. Рассол в гриле повел себя не так-же как в термокамере, он не стал испарятся (возможно из за барка)............. ЗЫ Я вот кстати доводил количество воды в фарше гриль-колбасок до 24% охлажденный до -1 фарш и ледяная вода при замесе. Получался взрыв колбаски при надкусывании как в рекламе......) ЗЫЫ Позавчера испытывал на крыльях моп-соус мёд-вустер-тростниковая патока. Вот эта штука мне прям понравилась......... Изменено 6 января пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Часть рассола шприцуется, остаток в пакет вакуумный вмесие с мясом и в холодильник. Поверхность же тоже надо просолить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 24% без фосфатов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) 15 минут назад, TH_ сказал: 24% без фосфатов? Да, без фосфатов и нитритов, чисто на температуре вмешал воду. Оговорюсь, что колбаски после набивки я подваривал в сувиде при 80с 30 мин, и на гриль чтоб не лопалась оболочка. Хранение в долгий ящик в морозилке. Изменено 6 января пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) Тётя Утя с апельсинами и яблоками на Рождество Изменено 7 января пользователем XpIOHgeJIb 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января petal_20250107_213927.mp4 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Пришлось срочно готовить мясо. Грамм 800 замороженного стриплоина. Сначала на 150-160 разморозил и довел на полке подогрева до 58 градусов. Потом по 1-2 мин с каждой стороны обжарка на максимуме. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 3 часа назад, Serg Kn сказал: Пришлось срочно готовить мясо. Грамм 800 замороженного Что-то я не понимаю.. Уже задавал вопрос, но он куда-то исчез. Как получилось, в итоге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Что-то я не понимаю.. Уже задавал вопрос, но он куда-то исчез. Как получилось, в итоге? Неплохо. Исходный кусок был хороший, так что все вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Serg Kn "вкусные" фотки! и доска зачет! 🙂👍🔥 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 11 минут назад, Дядя Боб сказал: Serg Kn "вкусные" фотки! и доска зачет! 🙂👍🔥 Да, уже моек 20 доска в посудомойке пережила. Но это в другую тему, наверное 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Сегодня без гриля, но и на простенькой чугунной сковородке из Ленты праймбифовский денвер получается тоже весьма недурно 🙂 Спойлер IMG_0290.MOV 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Среда в 13:18 Поделиться Опубликовано Среда в 13:18 Не выходной, но просто поймал погоду Единственное, не успел в суете сфотать сфотать готовый вариант. Только то, что осталось после дележки😁 Семья одобрила, я сам приятно удивлён, хоть приготовление не обошлось без приключений: из-за отсутвия нити для выпечки, крылья фиксировал зубочистками. Ну и в какой то момент, курица расправила крылья, перевернула поддон и чуть не улетела. Благо, вовремя спохватился. В общем, нельзя торопится - спешка враг мой. Даже посолить забыл 🤦🏻♂️ 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Среда в 20:11 Поделиться Опубликовано Среда в 20:11 Нуко-ся, и я отчитаюсь: 1 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти