Pitersky Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2023 1 час назад, Sergunchik сказал: Pitersky продукт выделяет влагу, она испаряется, тем самым охлаждая продукт. Выше правильно подсказали, нужно повысить влажность в камере. Произойдет эффект, как в бане, когда на каменку поддаешь воду. Для этого есть парогенераторы для коптилки, или тазик/поднос с горячей водой. Я только недавно понял смысл емкости с водой для снс корзины. Именно для этого. Нужно только этот эффект отложить на конечный этап. После дыма. В ролике у Серёжи он наливает воду в емкость, потом выкладывает мясо, потом чанки на угли и закрывает. Через 10 мин у него 80 градусов, а у меня почти через час, а 110 больше чем через полтора. В этот раз я ничего не менял от слова совсем, та же корзина,та же последовательность, те же вэберовские "белые" брикеты, а вот горят они, похоже, по разному. Мне часа через 3 уже приходилось для поддержания хотя бы выше 100 открывать заслонки почти настежь. В общем приготовил, правда жара в конце не было даже с открытыми заслонками, пришлось в фольге доводить до 93 в духовке. Итог, начал в 12:30, вынул из духовки при 93 градусах в 21 час, остыло до 65 в 21:45, разрезал, все ок, кусочек отщипнул, но есть так поздно, конечно,никто не стал уже. Разрезал на пластины и сложил в поддон в сок до завтра. Обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 14 часов назад, Pitersky сказал: В ролике у Серёжи он наливает воду в емкость, потом выкладывает мясо, потом чанки на угли и закрывает. Через 10 мин у него 80 градусов, а у меня почти через час, а 110 больше чем через полтора. В этот раз я ничего не менял от слова совсем, та же корзина,та же Кстати если гриль сильно грязный, может хуже греться. Может быть, что брикеты неудачно сложили, но я б начал с пхд гриля… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Моторчик поскрипывает, курочка румянится... VID_20231001_165340.mp4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 4 часа назад, Евген75 сказал: Кстати если гриль сильно грязный, может хуже греться. Может быть, что брикеты неудачно сложили, но я б начал с пхд гриля… Гриль у меня всегда после готовки вычищается практически до блеска. Но вот у меня серьёзные сомнения по поводу белого вэбера. Я вчера, пытаясь раскочегарить открывал и шурудил в корзине кочергой. Когда температуру мяса удалось поднять до нужной, я его завернул в фольгу и отправил в духовку, а в котле с остатками угля открыл все заслонки и оставил на ночь. Сейчас стал чистить и вижу , что полкорзины забито такими слегка спрессованными кусками разного диаметра но меньше чем брикет. При воздействии кочергой все это рассыпается в серую золу и вытряхивается через отверстия. Но до этого все отверстия забиты этими сгустками золы намертво. Т.е. мое предположение, что уголь горит медленно и слабо, при этом золы от него почти столько же по объёму как и самих брикетов , эти сгоревшие зольные катышки блокируют приток воздуха снизу и горение еле-еле, сколько заслонки не открывай. Ну я предполагал, что белый это уг, но наш гуру именно на них и готовил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 11 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Моторчик поскрипывает, курочка румянится... А мне дети уже meater plus купили! Месяца через 2 , как доедет, тоже на вертеле крутить буду!😉 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) Таки фагшигованная кугочка VID_20231001_173804.mp4 Изменено 1 октября, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Таки фагшигованная кугочка VID_20231001_173804.mp4 37.75 \u041c\u0411 · 0 загрузок У вас задняя горелка все время включена была? Или на нижних готовили, а в конце включили заднюю. Расскажите. А то не совсем понимаю как надо. А курочка зачётная. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Только что, Андрей89 сказал: У вас задняя горелка все время включена была? Или на нижних готовили, а в конце включили заднюю. Расскажите. А то не совсем понимаю как надо. А курочка зачётная. Спасибо. Всё на двух нижних, задняя в самом конце 5-7 мин. для того, чтобы не было мучительно больно от мысли про потраченные на неё деньги (плюс красивые фоточки и вообще). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 2 часа назад, Pitersky сказал: А мне дети уже meater plus купили! Месяца через 2 , как доедет, тоже на вертеле крутить буду!😉 Я конечно поздравляю и вообще дико завидую, но последнее время прихожу к мысли, что весь этот шум вокруг митера таки маркетинговая ботва. Нет, вещь хорошая, но немного бесполезная, особенно с учётом стоимости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 14 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Спасибо. Всё на двух нижних, задняя в самом конце 5-7 мин. для того, чтобы не было мучительно больно от мысли про потраченные на неё деньги (плюс красивые фоточки и вообще). А без задней горелки зажарить примерно так получится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) 20 минут назад, Андрей89 сказал: А без задней горелки зажарить примерно так получится? Абсолютно. Вообще, я рассматриваю заднюю горелку как специализированный инструмент для чего-то там типа быстрого подсушивания обмазки и т.п. Но и без неё всё получается отлично. Изменено 1 октября, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 2 часа назад, Pitersky сказал: Но вот у меня серьёзные сомнения по поводу белого вэбера. Я правильно понял что на белом вебере готовил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 VID_20231001_194248_448.mp4 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Чё творите.. у меня почти 10 часов вечера. Уже поужинал, и чай попил. Ща забурчало в животе.. ещё кто нибудь что нибудь выложит и все надо будет идти на кухню. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Только что, Андрей89 сказал: надо будет идти на кухню. К грилю нужно идти 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 17 минут назад, Андрей89 сказал: Чё творите.. у меня почти 10 часов вечера. Уже поужинал, и чай попил. Ща забурчало в животе.. ещё кто нибудь что нибудь выложит и все надо будет идти на кухню. Мы все по рыбе, по сазанчику... Внес коррективы, добавил паприки. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 31 минуту назад, TH_ сказал: Я правильно понял что на белом вебере готовил? Правильно, косплеил Серожу по полной ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 30 минут назад, TH_ сказал: VID_20231001_194248_448.mp4 Какой рис? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 25 минут назад, Sergunchik сказал: Мы все по рыбе, по сазанчику... Атлична, атлична! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 15 минут назад, Pitersky сказал: Какой рис? 50/50 девзира мистраль и для плова мистраль (лазер вроде сорт) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 1 минуту назад, TH_ сказал: 50/50 девзира мистраль и для плова мистраль (лазер вроде сорт) Басмати для плова подойдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 53 минуты назад, TH_ сказал: VID_20231001_194248_448.mp4 Мясо после обжарки лучше вынуть, обжарить лук и морковь, потом вернуть мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 18 минут назад, Pitersky сказал: Правильно, косплеил Серожу по полной ) у него ролик тех времен когда белый вебер был нормальным. у меня в закромах еще есть есть пару мешков 2019года. Трай тип мой любимый отруб, наверное раз 20 готовил или аля брискет, и позже пастрами. Но всегда только праймбиф. Запорол только один раз, когда первый раз на пеллетнике делал.. Медленный набор это всегда недостаток температуры. То что я видел у ребят 1) Щуп температуры на решетке стоял близко к корзине. Щуп показывал 120, а в реале было 80-90. 2) Брали температуру по термометру в крышке. На решетке существенно отличалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Только что, Se7enWinds сказал: Мясо после обжарки лучше вынуть, обжарить лук и морковь, потом вернуть мясо. Это да, можно в конце бахнуть вообще. Но зирвак менее насыщенный выходит. Хотя мне самому больше нравится мясо в конце добавить (чтобы не было подваренности). Но сегодня вот так решил 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 9 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Басмати для плова подойдёт? басмати не так хорошо впитает зирвак, но я делал (просто на плите) вполне рабочий вариант. Я вообще много лет делал на пропаренном рисе чтобы не страдать с промывкой и гарантированно получать рассыпчатый плов. Но сейчас пришел к смеси 50/50 мистралевской, продается почти везде. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти