XpIOHgeJIb Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Не совсем гриль, не совсем выходные, но всё же... Подниму темку. А то вы что-то тут совсем загрустили. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 15:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:21 (изменено) Имею желание готовить в пицца-печи, но не имею возможности. Имею возможность готовить в гриле, но не имею желания. Приходится иттить на компромисс в виде духовки. Изменено Суббота в 15:52 пользователем XpIOHgeJIb 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Суббота в 15:33 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:33 XpIOHgeJIb в духовке на камне получается очень даже хорошо! 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 15:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:51 16 минут назад, Дядя Боб сказал: в духовке на камне получается очень даже хорошо! 🙂 Это таки нужно знать мою духовку. Там никакой камень не поможет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Суббота в 16:46 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:46 Я камень в гриль бросал. Вполне себе выходит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Суббота в 16:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:47 А сегодня как-то так… 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 20:58 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:58 (изменено) 4 часа назад, Serg Kn сказал: Я камень в гриль бросал. Вполне себе выходит Проблема с грилем в том, что жар идёт почти исключительно снизу, корж либо подгорает (не знаю, может с камнем это несколько иначе), либо начинка и бортик сверху остаются бледными и не румянятся / зажариваются должным образом. Крышка тут, конечно, обеспечивает некоторую конвекцию, но совсем недостаточную по моему мнению. Я пробовал готовить пиццу в гриле несколько раз с разной степенью успешности и в итоге отказался от этой затеи. Для меня лично даже в плохонькой духовке печь лучше, чем в гриле. Изменено Суббота в 21:01 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано Воскресенье в 04:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:22 7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Для меня лично даже в плохонькой духовке печь лучше, чем в гриле согласен, надо печь типа ooni Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Воскресенье в 04:23 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:23 7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Проблема с грилем в том, что жар идёт почти исключительно снизу, корж либо подгорает (не знаю, может с камнем это несколько иначе), либо начинка и бортик сверху остаются бледными и не румянятся / зажариваются должным образом. Крышка тут, конечно, обеспечивает некоторую конвекцию, но совсем недостаточную по моему мнению. Я пробовал готовить пиццу в гриле несколько раз с разной степенью успешности и в итоге отказался от этой затеи. Для меня лично даже в плохонькой духовке печь лучше, чем в гриле. Я пару раз прижигал и на камне. Потом приноровился. Без него в газовом гриле пиццу не сделать, думаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Воскресенье в 04:23 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:23 1 минуту назад, ZHASANOV сказал: согласен, надо печь типа ooni Ставить некуда 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 09:52 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:52 5 часов назад, ZHASANOV сказал: надо печь типа ooni Надо, да. Только стоит она как самолёт, ставить особо некуда, а использоваться будет несколько раз в году. К тому же, вещь достаточно узкоспециализированная. Так что на сегодня думаю о хорошей духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Воскресенье в 10:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:22 В газовом гриле на камнях получается изумительная пицца. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 11:34 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:34 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Воскресенье в 11:34 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:34 Да даже в электричке норм на камне 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Воскресенье в 14:28 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:28 вообще в целом камень решает 2 часа назад, Алекcандр сказал: Да даже в электричке норм на камне в целом - камень решает! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Воскресенье в 15:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:00 31 минуту назад, Дядя Боб сказал: вообще в целом камень решает в целом - камень решает! Согласен, после первого сезона заказали второй камень, потому что по одной пицце долго печь, когда в семье 4 рта) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано Воскресенье в 16:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:11 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 16:32 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:32 папажарит 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 17:02 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:02 2 часа назад, Дядя Боб сказал: камень решает! Что решает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано Понедельник в 13:11 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:11 22 часа назад, Se7enWinds сказал: после первого сезона заказали второй камень, потому что по одной пицце долго печь, когда в семье 4 рта) Я решаю для себя этот вопрос просто - снимаю с камня, кладу его в гриль обратно, жду 5 минут, пока разогреется, и следующую. Только слежу, чтобы температура не падала ниже 350 град. Готовится быстро, конвейер работает как надо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Понедельник в 13:17 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:17 5 минут назад, алексей12345 сказал: Я решаю для себя этот вопрос просто - снимаю с камня, кладу его в гриль обратно, жду 5 минут, пока разогреется, и следующую. Только слежу, чтобы температура не падала ниже 350 град. Готовится быстро, конвейер работает как надо. Так я даже не вынимаю камни из гриля) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано Понедельник в 15:03 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:03 (изменено) 1 час назад, Se7enWinds сказал: я даже не вынимаю камни из гриля Я тоже. Но даю прогреться дополнительно камню. Или вынимаю, снимаю пиццу, и тут же обратно его. Изменено Понедельник в 15:05 пользователем алексей12345 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Вторник в 03:19 Поделиться Опубликовано Вторник в 03:19 Пока греется камень катаю пиццу №1. Далее кидаю ее на камень. Пока она готовится делаю вторую пиццу. Через 10 минут достаю готовую, на ее место ставлю вторую. Пока готовится пицца №2 мы точим пиццу №1. Как только съели первую, вторая уже готова. Едим и ее ))) . Зачем 2 камня ? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Вторник в 04:08 Поделиться Опубликовано Вторник в 04:08 А я нажарил свининки и свалил в закат. Неделю никакого BBQ 🙂 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Вторник в 04:40 Поделиться Опубликовано Вторник в 04:40 Пицца. Люблю ее готовить. Но готовлю редко, когда в дом едоки набегают. Первое что надо понять это то что для каждого пицца это что-то свое. Кому-то нравится пирог с начинками в американском стиле, кому-то тончайшая наполитана с пышными леопардовыми бортами, кому-то что-то среднее аля "додо пицца". Все это не плохо. И все это готовится по разному. А многие берут вообще готовые парбейки (они есть ресторанного уровня) и накидывают любимой начинки. Наполитану в гриле не сделать, даже с насадками на пеллетники. 400+ градусов и стелящийся по верхней крышке огонь не сделать ни в одном из известных мне грилей. Выпекается она около минуты не больше. При этом ее еще минимум пару раз нужно повернуть вокруг своей оси. Тут пицца печь не заменима. При приготовлении обычной фастфудной пиццы (большинство фоток именно в этот стиль) с выпеканием 12-15 минут при 200 градусах гриль подходит идеально. Камень для пиццы по сути работает отсекателем жара, плюс удобной поверхностью к которой не прилипнет тесто при готовке. Плюсом позволяет схватиться корочке пиццы. Главное не кидать на камень готовые парбейки из разморозки. Камень не даст им потерять лишнюю влагу. Отсетатель можно использовать любой другой или даже разоженые угли/брикеты разложить по периметру чтобы были не под коржем. Зачастую более эффективным средством притотовления в гриле будут сетки для пиццы. Они дешевые, их можно кидать прямо на решетку и доставать вместе с ними. https://ozon.ru/t/OdNVKkB 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти