Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В общем, вышло неплохо и, местами, даже отлично. 

Je recommande под бокальчик красненького.

image.thumb.png.4ff006c84206e54ffd3418a8aa13ac57.png

image.thumb.png.d652f140658b12aea7a0100ce19f47c2.png

image.thumb.png.4612185ba7931756b541cd82cc94772d.png

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Круто! 1
  • Лайк 5

Продолжение истории с глазным мускулом. 10%воды 2%соли шприцевание, 24 часа посола, коптил до 50с, в фольге доводил до 92с. В принципе для постного куска получилось очень даже сочно. IMG_20250105_123123_002.thumb.jpg.6e538b7e265bb92c9e8d3003e432c639.jpg

IMG_20250105_123031_959.jpg

Изменено пользователем Евген75
  • Круто! 1
  • Лайк 5

Вчера в гостях пытался готовить трай тип на гоше. Сначала на непрямом с яблоней довел до 50 в центральной части, потом обжарил до 58. 
Трай тип хороший отруб для разношерстной в своих вкусовых пристрастиях компании. Неготовым употреблять медиум рэр из центра отруба всегда можно предложить медиум и медиум вэлл с краев куска  

Конечно, вау-эффект для непосвященных имел место (и от гриля и от способа приготовления), но на кеттле результат мне понравился значительно больше.  В плане поддержания стабильной невысокой температуры гоша тот еще гемор, особенно в условиях уральской зимы. 

Спойлер

• Лайк 5

8 часов назад, Евген75 сказал:

В принципе для постного куска получилось очень даже сочно. 

Выглядит немного водянисто... Не?

19 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Выглядит немного водянисто... Не? 

Так уж получилось, что я на момент распила был в бане. Жена по своему поняла просьбу отфоткать блюдо. Она не сфоткала барк, а на срез налила сок... ) На самом деле вполне неплохое блюдо получилось, НО я рассол по ГОСТу готовил, а сверху обсыпал рабом, не много, но все-же. Получился с солью небольшой перебор, также можно отметить неодинаковый цвет на срезе-это  непросол (24часа и массажа оказалось  маловато). Косяки конечно есть, это ж был эксперемент и в принципе рецепт имеет право на жизнь и наверное его можно на будующий НГ допилить... ) 

• Лайк 2

49 минут назад, Евген75 сказал:

Она не сфоткала барк, а на срез налила сок... )

Смущает, что на первом фото там целая лужа бульона.

2 часа назад, Евген75 сказал:

Косяки конечно есть, это ж был эксперемент и в принципе рецепт имеет право на жизнь и наверное его можно на будующий НГ допилить... ) 

К чему ждать ещё год? Тем более, что с нонешними тенденциями он может и не наступить вовсе. Всё-таки считаю, что классический ростбиф с подливой был бы выигрышней в данном случае. На всякий случай прилагаю понравившийся мне рецепт:
2 большие луковицы, тонко нарезанные
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки обычной белой муки
2 стакана говяжьего бульона
1 чайная ложка вустерширского соуса (можно соевый или вообще без соуса, если нет)
Соль и перец, по вкусу
Свежая петрушка, нарезанная (для украшения)
Как готовить:
Растопить сливочное масло и добавить оливковое, на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовьте 10–15 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и не карамелизируется.
Посыпать лук мукой и готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Медленно влить говяжий бульон, помешивая, затем добавить соус Вустершир. Варить на медленном огне 5–7 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.

Отличнейшая вещь к ростбифу, сосисками и пр. Особенно с пюрехой и обжаренными и карамелизипрованными овощами.

image.thumb.png.40787008c4d2d28315f8978235d637b3.png

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Спасибо 1
  • Лайк 2

19 часов назад, brewdog сказал:

но на кеттле результат мне понравился значительно больше.  В плане поддержания стабильной невысокой температуры гоша тот еще гемор, особенно в условиях уральской зимы. 

Скрыть контент

Это нормально. Маленький гриль, хуже конвекция и равномерность. Даже в больших 1000 галонных смокерах важно соотношение объема и загрузки мяса. И чем больше объем камеры по отношению к загрузке тем лучше и стабильней. 

• Лайк 1

10 часов назад, Евген75 сказал:

НО я рассол по ГОСТу готовил, а сверху обсыпал рабом, не много, но все-же. 

И нас многие ребята рассол мясника Арефьевский используют. Пробовал готовый продукт - прям хорошо. 

• Спасибо 1

32 минуты назад, TH_ сказал:

И нас многие ребята рассол мясника Арефьевский используют. Пробовал готовый продукт - прям хорошо. 

Вот тут немного не понятно. Если смесь со специями, то соль получается на глаз? Или рассол прям готовый? И вообще у меня лично возник вопрос совместного применения рассола и раба. Выходит, что раб должен быть без соли

Да готовый. 

Там и соль и экстракты специй. 40гр смеси на 200гр воды для 1кг мяса. 

https://arefyevshop.ru/product/rassol-myasnika

Изменено пользователем TH_
  • Спасибо 1

2 часа назад, TH_ сказал:

Там и соль и экстракты специй. 40гр смеси на 200гр воды для 1кг мяса.

200 мл на кг мяса не многовато для шприцевания? Я 100 мл инъецировал показалось, что 70мл на кг было б самое то. Рассол в гриле повел себя не так-же как в термокамере, он не стал испарятся (возможно из за барка).............

ЗЫ Я вот кстати доводил количество воды в фарше гриль-колбасок до 24% охлажденный до -1 фарш и ледяная вода при замесе. Получался взрыв колбаски при надкусывании как в рекламе......)

ЗЫЫ Позавчера испытывал на крыльях моп-соус мёд-вустер-тростниковая патока. Вот эта штука мне прям понравилась.........

• Лайк 1

Часть рассола шприцуется, остаток в пакет вакуумный вмесие с мясом и в холодильник. Поверхность же тоже надо просолить. 

24% без фосфатов? 

15 минут назад, TH_ сказал:

24% без фосфатов?

Да, без фосфатов и нитритов, чисто на температуре вмешал воду. Оговорюсь, что колбаски после набивки я подваривал в сувиде при 80с 30 мин, и на гриль чтоб не лопалась оболочка. Хранение в долгий ящик в морозилке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...