Алексей_90 Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Очень интересно смотрится! Надо тоже попробовать сделать, правда руки кривые) Отрезать нужный размер от второго листа наверно можно ножницами по металлу. А дырки дрелью делали? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 26 минут назад, Алексей_90 сказал: Отрезать нужный размер от второго листа наверно можно ножницами по металлу. А дырки дрелью делали? Отрезал я болгаркой, но можно попробовать и ножницами (у меня на даче их нет). Отверстия да, шуруповертом. Очень легко сверлится, нержа эта довольно мягкая. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 1 час назад, Jaster сказал: Отрезал я болгаркой, но можно попробовать и ножницами (у меня на даче их нет). Отверстия да, шуруповертом. Очень легко сверлится, нержа эта довольно мягкая. С учетом скругления, как уголки грамотно присобачить? Снаружи попробовать? Или перед установкой уголок немного разогнуть и сделать не 90гр., а побольше? Извините, если вопросы, на Ваш взгляд, элементарные 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 В 18.08.2021 в 00:14, Jaster сказал: Кстати есть вопрос. Видел в продаже неродные отсекатели жара для WGA. Навроде пластины ПОД верхнюю решетку. Случаем ни у кого нету такой? Кстати, купил такой отсекатель в местном магазине, доволен) Единственное, когда делал курицу без копчения, жена сказала, что все равно какая-то копченая получается. То ли за счет того, что жир горит на отсекателе, то ли потому, что за день этого коптил))) IMG_3796.MOV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 (изменено) Отсекатель в оригинале был сделан так, что жир стекает в прорезь, куда ставят небольшой лоток для жира. Наши умельцы не стали заморачиваться и сделали прямой. Если посмотреть на фото, видно что сгибы там не параллельно краям и за счет этого образуется наклон отсекателя, достаточный для стекания жира. На том что на фото выше, можно немного наклонять сам гриль, подложив что-то под один край и тогда тоже жир будет стекать в прорезь. Изменено 12 октября, 2021 пользователем Jaster 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 10 часов назад, Алексей_90 сказал: С учетом скругления, как уголки грамотно присобачить? О каких уголках речь? Если про ребра жесткости, то просто чуть короче, до начала скругления. Загибал я кстати на круглой толстой скалке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 12 часов назад, Jaster сказал: Наши умельцы не стали заморачиваться и сделали прямой. когда денег хочется, а детали - лишнее ))) ..... просто рисуем с картинок не вникая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 13 часов назад, Jaster сказал: О каких уголках речь? Если про ребра жесткости, то просто чуть короче, до начала скругления. Загибал я кстати на круглой толстой скалке. Понял) Я сначала подумал, что уголки по углам, чтобы стороны друг к другу фиксировать 😃 Думаю, что-то тут не так, что-то не сходится 😄 Беглый поиск на яндексе и озоне выдает алюминиевые "уголки" с толщиной металла 1,5мм. Также болгаркой пилить до нужной длины и дрелью отверстия сделать? Или тут нужно что-то серьезнее? Если кому надо, такие же формы для выпечки есть на озоне, высотой 14см и 16см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 10 минут назад, Алексей_90 сказал: Понял) Я сначала подумал, что уголки по углам, чтобы стороны друг к другу фиксировать 😃 Думаю, что-то тут не так, что-то не сходится 😄 Беглый поиск на яндексе и озоне выдает алюминиевые "уголки" с толщиной металла 1,5мм. Также болгаркой пилить до нужной длины и дрелью отверстия сделать? Или тут нужно что-то серьезнее? Если кому надо, такие же формы для выпечки есть на озоне, высотой 14см и 16см. Достаточно самых маленьких, там нагрузки нету считай. Формы есть и на озоне, только там одна стоит дороже чем я две купил ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 4 минуты назад, Jaster сказал: Достаточно самых маленьких, там нагрузки нету считай. Формы есть и на озоне, только там одна стоит дороже чем я две купил ) Маленьких - в смысле толщины металла? 1,5мм наверно минимальная. Уголки длиной по 1 метру, по 2 продаются. Думал взять два метровых и нарезать (болгаркой?) примерно по длине периметра, за вычетом скруглений. Или имеется ввиду достаточно коротких уголков, чтобы не нарезать, а купить короткие сантиметров по 20-30? Открыл тот сайт, сравнил с озоном, мне показывает схожие цены. Может цена успела поменяться, или от региона как-то зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) 9 часов назад, Алексей_90 сказал: Маленьких - в смысле толщины металла? 1,5мм наверно минимальная. Уголки длиной по 1 метру, по 2 продаются. Думал взять два метровых и нарезать (болгаркой?) примерно по длине периметра, за вычетом скруглений. Или имеется ввиду достаточно коротких уголков, чтобы не нарезать, а купить короткие сантиметров по 20-30? Имеется в виду полка и толщина металла. 10х10х1 достаточно я считаю. Длину конечно надо сделать максимально возможную, до начала скругления. Сейчас как раз думаю, сделать только один по центру или и сверху и снизу отдельно. зы. Цену я писал выше, всего 528р за 2 штуки вышло в Сима-ленде. В Озоне я таких цен не нашел. Изменено 14 октября, 2021 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 https://www.ozon.ru/product/ugolok-alyuminievyy-10h10h1-2h1000-nabor-4-sht-4-metra-335557471/?asb=gwZ6JiZYvZDLUxs1unDDcF%2B4dPC%2BzC85zSXW9Vopt%2FI%3D&asb2=huCm4Ic9dqNNdgq9o4x18orFf90GvZsegjLmfe_jgGjndB7oPAlwbPncmFFHQ6rm&keywords=уголок+металлический&sh=yXjxLWSR Нашел вот такие уголки по нормально цене. Толщина 1,2мм. По идее должно подойти. Осталось только как-то распилить их до нужной длины и просверлить. Надеюсь, болгарка и дрель со сверлом по металлу справятся))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) Ещё немного доработал. Результат отличный! 1. Поднял отсекатель выше, теперь примерно 70-72 мм высота. 2. Сделал на пробу кольцо из фольги. Свернул 20 микрон в 4 слоя и ножницами вырезал отверстия. 3. Приобрёл низкий противень из нержи 31.5*21.5 см.. Идеально подходит. Влезает чуть более литра воды. Опробовал комплект на курице весом 1.7 кг. Теперь стабильный жар держится без усилий, 120-130 держал около 3.5 часов, до целевой в грудке 84. Дым шёл примерно 1.5 часа. За все время только пару раз корректировка заслонки! И выкипел вода примерно через 2 часа 15 минут. Долил и опять норм. Фольгу немного повезло. Изменено 24 октября, 2021 пользователем Jaster 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 25 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2021 (изменено) Писал с телефона, не заметил его "правки", сорри. Фольгу не повезло, а повело.. 🙂 От температуры она немного покоробилась. зы. Вот думаю, что если сделать просто щель выше кольца, вместо отверстий? Примерно равной площади. У меня получается примерно 8мм нужна щель, чтобы заменить отверстия. Тут будет еще один плюс - можно высотой щели регулировать температуру стабильного жара. Надо поменьше - уменьшил высоту, надо побольше - увеличил. Это легко можно делать изменяя высоту болтов, на которых стоит отсекатель. Надо только взять их подлинее и снизу тоже гайку накрутить, для регулировки. зы. А само кольцо опять же из формы для выпечки нержавеющей сделать. Стоит рублей 200-300. Изменено 25 октября, 2021 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 В 12.10.2021 в 23:57, Jaster сказал: Отсекатель в оригинале был сделан так, что жир стекает в прорезь, куда ставят небольшой лоток для жира. Наши умельцы не стали заморачиваться и сделали прямой. Если посмотреть на фото, видно что сгибы там не параллельно краям и за счет этого образуется наклон отсекателя, достаточный для стекания жира. На том что на фото выше, можно немного наклонять сам гриль, подложив что-то под один край и тогда тоже жир будет стекать в прорезь. Я кстати написал им. Чтобы сделали. Ответили «в этом нет смысла» 👌🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) 6 минут назад, slavame сказал: Ответили «в этом нет смысла» Мне так же сказали, типа наклоном гриля решается. ) Хотя чтоб жир нормально стекал, нужен наклон не менее 7 градусов (где-то вычитал). В общем я опробовал уже 2 раза отсекатель из зольника штатного - все супер! Изменено 2 ноября, 2021 пользователем Jaster 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Продолжаю измываться над бедным Гошей. ) Попробовал сделать франкенштейна из дешманского электрогриля + крышка от Гоши. Поскольку там в качестве терморегулятора простейшая биметаллическая пластина, которая крутилкой просто чуть изгибается, точность разумеется никакущая и очень большой лаг. В итоге щуп, расположенный в центре решетки показывает скачки температуры градусов аж до 40 градусов. Удалось нащупать минимальное положение регулятора, при котором начинает работать гриль в режиме старт-стоп (при меньшем он просто набирает до заданной и отключается). В таком режиме температура скачет от 100 до 135 примерно. Теоретически, можно положить туда пекарский камень 1см для стабилизации температуры.. В принципе конечно можно попробовать что-то готовить и так, но опасаюсь, что ТЭН может быстро сгореть, если он успевает остыть (сть такой опыт с тенами для воды, но тут не вода, может зря переживаю?). Есть решение в голове - приобрести готовый фазовый регулятор с Али, цена вопроса 550-600р. Он регулирует напряжением, но нижний порог у них не от нуля, а примерно от 20% (стабильно работает от 80 до 220 вольт судя по отзывам). Как-то надо прикинуть, не многовато ли будет для поддержания ~120 градусов. Что касается имплантации ТЭНа непосредственно в Гошу, то по размеру он прям идеально подходит, как будно для него сделан! Вопрос только в закреплени (отверстия просверлить не проблема и они в угольном варианте будут перекрываться штатными шторками). НО! Тогда брать его на рыбалку зимой неудобно будет, каждый раз все разбирать придется.. 😞 В принципе решение наклевывается потихоньку.. "Go Anywhere Electro" вполне можно сделать.. 😇 Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Jaster 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharka-Barka Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Добрый вечер, Недавно попалось вот такое решение для WGA, может быть кому-то будет интересно или кто-то так уже сделал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Да, я видел такое, но посчитал ненужным ) Никаких проблем нет щипцами или в перчатках повернуть заслонку. Подумал что мешаться будут. Вот маленькие ручки можно приделать. Сделаю как доберусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) 11 часов назад, Sharka-Barka сказал: Добрый вечер, Недавно попалось вот такое решение для WGA, может быть кому-то будет интересно или кто-то так уже сделал. относительно громоздко....... достаточно двух винных пробок с надрезом )))) Изменено 24 ноября, 2021 пользователем Viper 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) У меня очередной апгрейд Гоши! Уже опробовал в электро-варианте. Цена вопроса 3100р (на начало февраля). video_2022-03-23_17-43-39.mp4 video_2022-03-23_17-44-41.mp4 Изменено 23 марта, 2022 пользователем Jaster 2 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 А кто-нибудь брал лотки-разделители для Гоши? Вот думаю, нужны или нет. Пару раз в прошлом году уголь затухал или прогорал не полностью, может с лотками такой проблемы не будет? Ну и чтобы жар посильнее для стейков. Как думаете? И где в Мск или области можно врезать термометр? Какие-то гриль-магазины этим занимаются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) 1 час назад, Алексей_90 сказал: Вот думаю, нужны или нет. Разве что вместо "кирпичей". А уголь в них еще хуже будет гореть, т.к. основная проблема в забивании нижней решетки. А в них еще меньше отверстий. Врезать термометр самому очень легко. Дрель и пара сверел - тонкое для начала и нужного диаметра для рассверливания. Никаких сложностей. Изменено 31 марта, 2022 пользователем Jaster 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) Спасибо! Я почему-то думал, что для установки термометра нужно вырезать часть крышки🤣 Нашел два подходящих варианта на маркете, с коротким щупом. Надо что-то добавлять для герметичности или просто закрутить изнутри крепление и все? Вставить лучше сверху в крышку с одной из сторон (где будет лежать продукт при запекании/копчении), а не по центру?Черный Белый Вместо кирпичей брать разделители наверно смысла нет, лучше тогда сразу корзину для копчения. Надеюсь, когда-нибудь дойдут руки по твоему примеру проставку сделать, круглые формы для запекания и ребра жесткости дожидаются на даче 🙂 Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Алексей_90 Дополнение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) 11 часов назад, Алексей_90 сказал: Вставить лучше сверху в крышку с одной из сторон (где будет лежать продукт при запекании/копчении), а не по центру? Я рекомендую вставлять не по центру, а сместить в сторону на 7-10см. В какую сторону - зависит от ваших предпочтений. Я например люблю когда уголь слева, а продукт справа, поэтому сместил бы вправо. И по возможности ближе к боковой стенке. Вот примерно так. Может не очень эстетично по сравнению с центром, но гораздо удобнее на практике. ps черный лучше - у него шкала больше в рабочем диапазоне. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Jaster 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти