Алексей_90 Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Спасибо! Сегодня купил корзину для копчения и решетки, через неделю опробую) А с термометром так вообще гриль выходит на новый уровень 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) Расскажете потом про корзину. Мне она видится не очень универсальной, т.к. размер ее не меняется, а на Гоше это важно, можно подрегулировать длительность если хватает места под продукт, либо наоборот уменьшив место под уголь, приготовить больше продукта (но придется уголь добавлять). Я думал попросить у камнерезов сделать брусок из гранита, 3см толщиной, чтоб можно было поставить куда удобно. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 Запилил видос про своего Гошу! 2 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nickolayromanov Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 В 09.11.2020 в 14:04, Velagr сказал: Ну вообще-то они есть,если мне память не изменяет змей уже как то выкладывал фото горелки, но не для России, и реально не понятно зачем такой геморрой,когда можно сразу готовое взять ну вообще то они разные по форме и функционалу: котлы, поддувы, щели, технологические отверстия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Добрался снять видос с вертелом. Вот так вот он работает на Гоше: 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Мне тесть подогнал рулонов 15-20 туалетной бумаги для диспенсеров. Теща- бутылку просроченного подсолнечного масла. На этот сезон я независим от брикетов для розжига))) П.С. не намекаю, но все же... торговый центр- туалет- диспенсер)))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Jaster спасибо за видео! 🙂 👍 как брикеты, сколько работают? 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 53 минуты назад, Дядя Боб сказал: как брикеты, сколько работают? 1.5 часа в этом видосе отработали, чуть меньше чем мои предыдущие, зато жар держат стабильнее, за счет того что пепел с них сам осыпается. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Опробовал корзину для копчения. Выложил 2 ряда лонгластинга, с одного края 3 разожжённых брикета, в корзину налил немного воды. Довольно хорошо, на мой взгляд, держала жар в районе 120гр, потом в какой-то момент взлетела до 140гр, когда отвлекся. стабилизировал на 140. Готовил около 2ч, в принципе еще какое-то время могла держать жар дальше. Хотел в ветреную погоду готовить в районе 200гр, засыпал те же 2 ряда брикетов, но уже все разжег в стартере, и использовал «союзгриль». При порывах ветра температура снижалась на 1-2гр, между ними так же поднималась, в итоге жар был в районе 120-140. Буду экспериментировать дальше, попробую в штиль, на других брикетах (хочу брикетс на пробу взять, хотя форма смущает), и засыпать побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Воды наливай больше, 1-2см до края. Вода выкипает, температура повышается.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 В 28.04.2022 в 17:02, Алексей_90 сказал: Опробовал корзину для копчения. Выложил 2 ряда лонгластинга, с одного края 3 разожжённых брикета, в корзину налил немного воды. А фотку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 На праздниках еще поэкспериментирую и выложу 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Вот смонтировал видео с изготовлением "короны". Успешно опробована на ребрышках (в описании есть ссылка на видео с ребрышками). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Вот еще бюджетная замена фирменного аксессуара: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 В мае так копчением на Гоше и не занялся. Корзину использовал для запекания, разогревал в старте 5-6 кусков брикетс, немного мелких остатков после предыдущего использования. Снизу вентиляцию открывал наискосок, чтобы была полностью открыта со стороны угля. Сверху соответственно со стороны продукта. Температура долго держалась в районе 180-170 градусов. На графике участки падения, когда менял продукты или подкидывал щепу. фото с одной закладки курицы в светлое время, и фото и график с другой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Вчера сделал 2 килограммовых куска карбонада из мираторга, разрезал их пополам. 5 кусков брикетов главжар, для лучшего розжига в стартере добавил мелких углей. щуп некуда было поставить, а термометр в крышке упирался в мясо, так что ориентировался чисто по внутренней температуре. Сначала росла быстро, потом почти перестала, когда ближний к углю кусок дошел до 70гр. Довел до 72 (примерно 1:20 от начала приготовления), снял его, остальные куски чуть ближе к углю сдвинул, брикеты поворошил вилкой, чтобы золу снять, хватило дойти остальным до 71гр. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) А я немного доработал расширитель. Увеличил жесткость, как и планировал ранее, уголком. Ну и рассказал подробнее про изготовление, т.к. многие просили. Изменено 8 июня, 2022 пользователем Jaster 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 28 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 (изменено) Гоша обзавелся контроллером! Изменено 28 сентября, 2022 пользователем Jaster 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavafin Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 С таким контроллером и гриль покупать не надо. Купить эмалированный бачок, в него решетки приделать, снизу этот контроллер, в крышке пару отверстий, и вуаля.. Как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 36 минут назад, slavafin сказал: Купить эмалированный бачок, в него решетки приделать, снизу этот контроллер, в крышке пару отверстий, и вуаля.. Как думаете? так это и будет гриль ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Гошаводы не могу решить где установить термометр. Есть несколько вариантов. Сверху по центру. Сбоку по центру. Ну и тоже самое по краям ( для l&s ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Проблема такие термометров- они выступают с внутренней стороны на достаточно большое расстояние. Гайка (иногда барашковая) плюс тело термометра. И это тело должно быть НЕ РЯДОМ С ПРОДУКТОМ! Т.к. влага, которая испаряется от продукта, даст искажения в показаниях температуры. Я бы склонился к электронному термометру, и щуп расположил вдоль крышки. Если конечно нужна высокая точность измерений. А так, если выбирать из двух вариантов, я за боковое расположение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Вот только что пришел с парковки домой, на своего гошу термометры ставил 😂 сделал вот так 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 По центру не совсем корректно будет в гоше, если делать непрямой жар, по этому я решил делать не один по центру как хотел сначала, а по краям две штуки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Тоже думаю сбоку сделать. Но один. Смысла во втором не вижу - там всегда угли будут. Ну или угли по центру а по краям термометры - в Гоше и так мало места ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти