Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

К вайфаю просто изначально сложно подключиться в приложении, нужно танцевать с бубном, но недолго. Потом он у меня нормально подключился и работает в меш сети двухдиапазонной без проблем. 

Свечи на али стоят по тысяче рублей вроде, взял несколько штук себе в запас) Дохнут они мне кажется от херовых пеллет, которые оставляют много шлака на них.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 30.05.2023 в 15:34, Алекcандр сказал:

Добавлю в копилку знаний, если у вас на weber Smokefire сгорел держатель свечи, то можно это решить с помощью говна и палок, а именно с помощью высокотемпературного авто герметика(375С) и хомута для надежности 🙂 но сначала лучше проверьте свечу, там должно быть сопротивление около 9 ом, честно скажу что инфу про сопротивление нашел на забугорный сайте, сам тестером не звонил. Как прийдет новая свеча и держатель, то обязательно сделаю замер.

это творение не из за того что время некуда деть, а потому что в России нет на него держателя свечи, а когда приедет точно не известно, обещали к концу июня, но это не точно… запчастей нет…

C927E1D7-58CB-49AC-A36A-A1155A14DB09.jpeg

617D6683-9014-4201-B6BD-7090CED8D5EA.jpeg

Кстати, вот здесь писал что сопротивление 9ом, это я не замерял, а нашел на забугорном сайте.

в ранних смокфаерах кстати были свечи с другой маркировкой 

https://www.weberforum.com/threads/aftermarket-glow-plugs.336/

1 час назад, Алекcандр сказал:

Полки есть тюнинг, можно хоть три заказать 🙂

по поводу нового дистрибьютер GMG говорит что приедут в РФ не раньше осени.

а так в отличии от Вебера не слышал от владельцев GMG о критических поломках чтобы гриль превращался в кирпич, у них там две проблемы на слуху, свечи дохнут(но его тоже можно с горелки стартовать) и Wi-Fi отваливается.

Вайфай не проблема вообще. Да и горелки не такой дефицит, как свечи) значит на верном пути))

• 2 недели спустя...
В 20.02.2024 в 12:00, Podgorelo сказал:

К вайфаю просто изначально сложно подключиться в приложении, нужно танцевать с бубном, но недолго. Потом он у меня нормально подключился и работает в меш сети двухдиапазонной без проблем. 

Свечи на али стоят по тысяче рублей вроде, взял несколько штук себе в запас) Дохнут они мне кажется от херовых пеллет, которые оставляют много шлака на них.

Сглазил 😁 На прошедших выходных вайфай успешно отъебнул и теперь работает в сервер моде только на старом приложении, на новом постоянно дисконнект и показывает температуру 66 градусов. Хотя никаких манипуляций, которые могли бы к этому привести я с ним не проводил 😀

• Досадно 1

9 часов назад, Podgorelo сказал:

Сглазил 😁 На прошедших выходных вайфай успешно отъебнул и теперь работает в сервер моде только на старом приложении, на новом постоянно дисконнект и показывает температуру 66 градусов. Хотя никаких манипуляций, которые могли бы к этому привести я с ним не проводил 😀

Не было печали купила баба порося ))). Вот я чет как то с подозрением отношусь к пеллетникам читая такие темы. Сейчас активно смотрю обзоры и первые готовки на Тахоме от Оклахомы. Там конструкция проще. И электроники помоему поменьше.

7 часов назад, Человек сказал:

Не было печали купила баба порося ))). Вот я чет как то с подозрением отношусь к пеллетникам читая такие темы. Сейчас активно смотрю обзоры и первые готовки на Тахоме от Оклахомы. Там конструкция проще. И электроники помоему поменьше.

Я вот ничего не читаю 🙂 

мне достаточно опыта ТН по гмг, по мне гмг как автомат Калашникова или как УАЗ, если даже что-то отвалилось, то он всё равно работает 🙂

• Лайк 1

Случайно наткнулся, памятка по свечкам 🙂

9429c2a3-4975-479e-9c4f-c4ef4f7dfd68.jpeg

спалите материнскую плату я не виноват :).

если не спалите, то расскажите о опыте

Нашел аналог веберовской свечи 

HKT pn137

Длина свечи такая же как и у Вебера 94мм

длина нити накаливания тоже похожа 21,5мм

напряжение 24V

стоит от 332 рублей 🙂

На самом деле надо еще посмотреть аналоги, может есть что-то еще более похожее.

13 часов назад, Алекcандр сказал:

напряжение 24V

На вебере свечи разве не 12в.? 

14 часов назад, Алекcандр сказал:

Случайно наткнулся, памятка по свечкам

Это ж про автомобильные. Там их выкрутить бывает проблема, оттого и необходимость проверить на месте. На гриле всё проще- рагорелся, значит работает не разгорелся, значит не работает. 

Вообще дизельные свечи работают в более суровых условиях чем грильные и служить на гриле по логике должны дольше. 

2 часа назад, Евген75 сказал:

На вебере свечи разве не 12в.? 

там вся система на 24V, блок питания, мотор шнека, вентилятор, свеча.

То что условия лучше чем в авто сказать не готов, у Вебера это четвертый вариант свечи, как они его выпустили, свечи стали поменьше дохнуть. 

было: 

TY24V 1941

TY24V 1947

TY24V 2041

сейчас 

TY24V 2133D

там вся система на 24V, блок питания, мотор шнека, вентилятор, свеча

На  грузовиках бывают свечи 24в, там надо искать. 

что условия лучше чем в авто сказать не готов

Саляра горит при т большей чем пеллеты минимум на 300с плюс офигенное давление и детонация. Вот у Вебера свечи вообще похожи на автомобильные и почему выходят из строя непонятно(. Я однозначно буду в треке менять свечу на автомобильную после выхода из строя штатной. 

ЗЫ А в Вебере в камере сгорания только нагревательный элемент торчит или тело свечи тоже туда выходит? 

4 часа назад, Евген75 сказал:

На  грузовиках бывают свечи 24в, там надо искать. 

Саляра горит при т большей чем пеллеты минимум на 300с плюс офигенное давление и детонация. Вот у Вебера свечи вообще похожи на автомобильные и почему выходят из строя непонятно(. Я однозначно буду в треке менять свечу на автомобильную после выхода из строя штатной. 

ЗЫ А в Вебере в камере сгорания только нагревательный элемент торчит или тело свечи тоже туда выходит? 

Да это мне так случайно на глаза попалось, я точно подбирать ничего не буду, в гриле новая свеча, с лета стоит, тк свою я герметиком измазал, а когда новый держатель пришел я новую свечу поставил, и есть ещё две свечи в запасе, я думаю я быстрее гриль поменяю чем запас кончится 🙂 А если кончится, то найду свечи по 10 евро в Европе.

у смокфаера в топке торчит только нагревательный элемент.

• Спасибо 1

• 7 месяцев спустя...

Не было печали, купила баба порося 🙂

опять купил, позже буду экспериментировать 

IMG_2976.jpeg

Плиать.

Особо и разбираться похоже не надо было, 

пыхнуло у меня на кулере который с маркировкой SP, а все за бугром собирали на маркировке Q100, у них плиать цвета по разному…

IMG_8139.jpeg

IMG_8140.jpeg

IMG_2977.jpeg

IMG_2976.jpeg

• Досадно 1

Я не одинок 🙂 пойти что ли им рассказать тоже 🙂

IMG_2981.png

• Ха-ха 2

Работает 🙂

для наглядности что изменилось 🙂

Стоковый набор температуры

• Лайк 1

Noctua набор температуры 

Работа на 250С Noctua

Работа на 120С Noctua

Теперь слышна работа шнека и слышен звук падающих пеллет 🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...