Андрей89 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 3 часа назад, Алексей31 сказал: А насчет варености, либо термин использовали неправильный, так как сварить мясо в маринаде тяжело, Когда мясо долго маринуется, потом такое ощущение , мясо сварили, и обжарили. Внутри волокна распадаются. Типа как в киви маринуют, что оно уже не такое, как если без маринования пожарить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 3 часа назад, Алексей31 сказал: 10 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Я ничего не понимаю... Вонючее мясо в майонез? Я же не написал, что вонючее мясо в майонез, я написал, что этот кусок выкидывать не буду! Не иначе как шашлычек на продажу) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 2 минуты назад, Евген75 сказал: Не иначе как шашлычек на продажу) Если он по 5 кило на 2 дня маринует - то вполне возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа Я считаю, что тему с маянезиком и прочим нужно закрыть. По крайней мере у меня лично больше нет вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа Зачем я это все прочитал? ☣️ 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 3 часа назад, Евген75 сказал: Не иначе как шашлычек на продажу) Нет сам ем, я на удаленке работаю, шашлык на террасе для себя и семьи 3 часа назад, Se7enWinds сказал: Если он по 5 кило на 2 дня маринует - то вполне возможно. Объем мяса зависит от того, на сушке я или на массе. Для меня просто свинина идеальна, я на ней без проблем могу набирать мышечную массу, и без приступов голода могу понижать массу, работая на рельеф, уменьшив объем мяса. При этом это единственное мясо, которое легко съедать в таких объемах. Ну есть люди, которые как коты едят, а есть такие как я, которых не прокормить! на постоянке сам съедаю 1-2кг шашлыка в день это если взвешивать в сыром, а не готов виде, и что то дополнительно жена и два сына съедают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 3 часа назад, Андрей89 сказал: как если без маринования пожарить. Да есть такое от киви или когда мясо мариную при помощи тестомеса, но вы тогда не сказали, что мясо было диетическим, это точно не жирная шея или лопатка, я не пробовал использовать киви на жирном мясе, только на карбонаде и говядине использовал для пробы. Но лопатку больше никаким маринадом, даже если мясо перестояло двое суток, не получалось довести до грануляции. Получалось более резиновое, или более кислое. Странно будет если грануляция станет заметна на жирном куске. Сало например как не соли, даже свари, а прослойка так гранулированной и не стала не разу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа 18 часов назад, Алексей31 сказал: когда мясо мариную при помощи тестомеса Блин где вы раньше то были ))). Все, моя жизнь прожита зря. ТЕСТОМЕС !!!! МЛЯЯЯЯ........., Я все делал неправильно !!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа 7 часов назад, Человек сказал: ТЕСТОМЕС !!!! Ну для меня странно, что это кого то удивило. Массировать мясо или фарш руками это благодарная задача. Но прямо чувствуешь как время уходит. Не веришь пробуй, результат будет. Шея на шашлык лук и специи, массируешь пол часа, всю эту массу давишь руками. Но тестомес сделает это автоматически. Сестра например предпочитает шашлык из карбонада, его если не помассировать, то результат получается очень плохим. Никто не скажет, что это на любителя. Не я это придумал, читай, на шашлык мясо массировать это распространённая практика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа И Вы массируете мясо майонезом и кетчупом с целью улучшения вкусовых качеств итогового продукта, я правильно понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа 44 минуты назад, Se7enWinds сказал: И Вы массируете мясо майонезом и кетчупом с целью улучшения вкусовых качеств итогового продукта, я правильно понимаю? Я об этом писал? какой рецепт указан в массировании мяса? что непонятного, указан лук и специи при массировании. Цель ведь при массировании не рецепт обсудить, для чего мясо массируем? 1. оно равномернее жарится 2. сокращается время маринования 3. влага и жир внутри мяса лучше распределяется и мясо становится более сочным 4. разрушение волокон мяса, чтобы оно более нежным стало 5. более равномерное распределение специй в куске, без резких скачков от центра к середине А на вопрос: "буду ли я майонез и кетчуп массировать в мясо", ответ :"я сам не знаю, не пробовал!" На каждый день у меня лопатка, это достаточно жирное и мягкое мясо, оно не настолько должно меня впечатлить, чтобы я мог перекусить. От него задача: быть в холодильнике, готовым к приготовлению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа 🙂🍿, попкорном затарился, жду продолжения ... 2 Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа 2 минуты назад, Kosyar сказал: 🙂🍿, попкорном затарился, жду продолжения ... Походу антракт ))) или спектакль окончен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа Кетчуп, майонез, уксус и гриль/bbq вещи не пересекающиеся ... тут что ни вариант шашлыка, то просто трэш. Филиал Адской кухни) 1 2 Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа 21 минуту назад, Kosyar сказал: Кетчуп, майонез, уксус и гриль/bbq вещи не пересекающиеся Ну бери поп-корм! Чтобы подобное говорить, узнай что такое бальзамический уксус, винный уксус, рисовый уксус, белый дистиллированный уксус , яблочный уксус. Само познание только о том , как их производят и для чего каждый используется более распространенно. А после скажи какой их этих уксусов не связан с bbq/грилем. А что же у нас получается если мы в основу кетчупа добавляем вустерширский соус, уксус, коричневый сахар, горчицу и специи, и получается густой кислосладкий соус? Тебе название подсказать? "Классический bbq соус" Это его рецепт, и появился он еще до того, как мы родились! Вот ингредиенты в соотношении: 1 стакан кетчупа! 1/4 стакана яблочного уксуса,1 ст. ложка горчицы (лучше дижонская),1/4 стакана коричневого сахара,2 ст. ложки Вустерширского соуса,1/4 стакана меда,1 ст. ложка соевого соуса,1 ч. ложка копченой паприки,1/2 ч. ложки порошка чеснока,1/2 ч. ложки порошка чеснока,2 ст. ложки яблочного сока,1/2 ч. ложки порошка чеснока,1/2 ч. ложки лукового порошка,1/2 ч. ложки черного перца А вдруг если захочешь получить кремовую текстуру, то 1 стакан кетчупа замени на 1/2 стакана кетчупа и на 1/2 стакана майонеза и используй , как маринад или как подливку. Популярнее этого bbq ингредиента, наверно только соль и мясо. Кетчуп и майонез это два самых популярных соуса в мире. Особенно если речь про bbq. В связи с тем, что являются основной почти всех самых популярных соусов. Поэтому использование в маринаде искомых, делают мясо боле сближенным с приготовленным соусом. Есть от невежества и личных комплексов отвращение к данным соусам у людей, типа забита голова про правильное питание и так далее, у кого то претензий к магазинному(готовьте сами, покупайте дорогой). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа Мне кажется, это поджелудочная с нами общается) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа (изменено) 44 минуты назад, Алексей31 сказал: Ну бери поп-корм! Чтобы подобное говорить, узнай что такое бальзамический уксус, винный уксус, рисовый уксус, белый дистиллированный уксус , яблочный уксус... так в Ваших рецептах звучит конкретно "кетчуп", а не BBQ соус, а майонезом хоть и домашним, обмазывать мясо ну такое себе вкусовое предпочтение) ... и все это на фоне специфичных ароматов залежавшегося мяса 🤢 Изменено 29 августа пользователем Kosyar Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа 40 минут назад, Kosyar сказал: так в Ваших рецептах звучит конкретно "кетчуп", а не BBQ соус Ага то есть вас не смущает основа Кетчуп? Или если Кремовым? то не смущает по полам майонез и кетчуп? А количество уксуса в bbq соусе тоже не смутило? Рецепт данного соуса варьируется, я описал классику, у него есть также упрощенные версии. Я не говорю бери и ешь, мне просто не понятно откуда пришло отвращение к майонезу и кетчупу, когда если просто смешав два данных ингредиента, вы получаете традиционный "бургерный соус", этим соусом булку намазываете или котлету? Или вот с мясом не связано, но там где мясо есть дети, а дети любят картошку фри, к картошке фри что подается? "Fry Sauce" он так и называется соус для картошки фри, это когда к одной части майонеза, пол части кетчупа. А если проще сделаем: уксус кетчуп майонез , 1ч.л. копченая паприка, 2 ст.ложки соус барбекю и BBQ маринад и соус готов. Или это уже нельзя назвать BBQ, а где грань BBQ? Тебе проще согласиться с тем, что майонез, кетчуп, уксус это одна из довольно распространённых баз для BBQ и не только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 17 часов назад, Se7enWinds сказал: Мне кажется, это поджелудочная с нами общается) Не спугните ! Увлекательное чтиво))).😆 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 15 часов назад, Алексей31 сказал: смешав два данных ингредиента, вы получаете традиционный "бургерный соус", Это "кетчунез" называется ... традиционный "студенческий соус")) 1 Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа (изменено) 22 часа назад, Se7enWinds сказал: Мне кажется, это поджелудочная с нами общается) Вредное всегда веселее и вкуснее полезного. Изменено 30 августа пользователем Алексей31 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 1 час назад, Алексей31 сказал: Вредное всегда веселее и вкуснее полезного. Чтобы оно было вкуснее - его нужно правильно приготовить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа И я, кстати, уксуса в шашлыке вовсе не противник. Наоборот, я пришел к рецепту на основе уксуса, который нравится всей семье и гости расспрашивают о нем. Но там уксус лишь подчеркивает вкус ХОРОШЕГО мяса и добавляет толику ностальгии взрослым едокам. Основа хорошего шашлыка - хорошее мясо, будь то шея или карбонад или что-то еще. Я добавляю лишь лук, соль с перцем, и уксус с сахаром, буквально 3-4 столовых ложки 9% на 2 кг. И все. И готовить шашлык нужно на мангале, и не на покупных углях, а на собственных, дровяных, исключительно из фруктовых деревьев или виноградной лозы. А то, что Вы готовите каждый день в промышленных масштабах, забивая вкус пропавшего мяса майонезом и кетчупом - это что угодно, но не шашлык. И я, кстати, вовсе не противник майонеза и кетчупа, и их смесь, как тут правильно подметили, зачастую использую при сервировке готового шашлыка или сосисок/колбасок. Только с порубленным зеленым луком и прочей зеленью. Но мариновать в этом мясо - никогда. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей31 Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 42 минуты назад, Se7enWinds сказал: И готовить шашлык нужно на мангале, и не на покупных углях, а на собственных, дровяных, исключительно из фруктовых деревьев или виноградной лозы. мой эксперимент где я жарил шашлык на угольном мангале, и газовом одновременно был слегка пропален, так как газовый приготовил мясо раньше. на крепких 10-12 минут. Так как на угольном мангале пришлось сбивать огонь от капающего жира. И мясо с газового мангала съели раньше, сравнивать было не с чем, а после съели и с угольного. Но газовый хвалили больше за лучшую сочность, и более хрустящую корочку. Я переживал что при покупке газового мангала не будет аромата дыма, поэтому у меня есть возможность над горелками разложить лавовые камни, и использовать щепу. Но это не пригодилось. Аромат дыма выраженный, больше не надо и меньше тоже. Все стало настолько хорошо, что я перестал использовать копченые специи со временем, которые постоянно использовал на угольном мангале. 47 минут назад, Se7enWinds сказал: забивая вкус пропавшего мяса майонезом и кетчупом - это что угодно, но не шашлык. не искажайте слова, форум общение где все записано. Если в чем то обвиняешь, бери цитату и прямо говори, вот смотри вы выдали текст "забивая вкус пропавшего мяса майонезом и кетчупом", по существу, за мной такого нет, зачем в беседе обманывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа 2 часа назад, Se7enWinds сказал: покупных углях, а на собственных, дровяных, исключительно из фруктовых деревьев или виноградной лозы Нифига, а что делать нам, северянам.? Думаете какой то определенный запах издают фруктовые угли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти