Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Андрей С. сказал:

Пару раз делал, но мясо реально, как будто вареное получается

Не знаю почему у вас вареное, у меня очень прилично зажарилось, жарил на гене 315, 2 крайние горелки на макс а центральная мин. И корочка получилась, но да, без углей, как на мангале... А вам углей хочется?😏

А вообще-то очередной раз понял, что надо прекращать жарить свинью, как бы не зачищал шейку, все равно на четвертом кусочке отрыжка появляется. Надо будет взять хорошего барашка попробовать. И говядину мраморку только

• Лайк 1

32 минуты назад, Андрей С. сказал:

Serg Kn крышка закрыта или с открытой готовите?

Закрытая

• Лайк 1

Только что, Pitersky сказал:

Надо будет взять хорошего барашка попробовать. И говядину мраморку только

С языка сняли. Только хотел мысли насчет не свинины написать. Мраморку, конечно сильно по-барски, а вот простую говядину, какой-нибудь хороший отруб замариновать и на шашлык, я бы попробовал. Или баранину.

5 минут назад, Pitersky сказал:

А вам углей хочется?

Хочется не разжигать угли, стоять крутить шампуры. Хочется все тоже самое на газовом, но со вкусом, как на угольном, и чтобы само крутилось)

И насчет щепы, сдается мне, что мясо подкоптится, а не приобретет тот вкус, который требуется.

3 часа назад, Андрей С. сказал:

Метод приготовления какой - сначала поджарить все, потом на непрямом жаре на верхней полке до готовности, или как -то иначе?

И да, все готовят с закрытой крышкой или кто-то практикует только ворочать на решетке и крышка всегда открытая?

можно так, можно эдак. кому как нравится. лично я готовлю по большей части при закрытой крышке.

• Лайк 1

В 23.02.2025 в 18:11, Pitersky сказал:

Я купил такую, опробовал, все супер! Одна из лучших приспособ для вертела   https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-piknika-antimangal-standart-zapchast-dopolnenie-dlya-vertela-shampury-standart-podoydet-k-1142456497/

Спасибо. Закинул в план покупок. 

Смущает только то, как приготовится внутренняя часть мяса? Получается, снаружи будет корочка, а внутри вертела просто румянец? 

Изменено пользователем Zheka

22 часа назад, Андрей С. сказал:

Или же это особенность вертела,

Это, скорее, особенность гриля - как понимаю, само сжигание газа даёт больше влажности 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...