Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Андрей С. сказал:

Пару раз делал, но мясо реально, как будто вареное получается

Не знаю почему у вас вареное, у меня очень прилично зажарилось, жарил на гене 315, 2 крайние горелки на макс а центральная мин. И корочка получилась, но да, без углей, как на мангале... А вам углей хочется?😏

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще-то очередной раз понял, что надо прекращать жарить свинью, как бы не зачищал шейку, все равно на четвертом кусочке отрыжка появляется. Надо будет взять хорошего барашка попробовать. И говядину мраморку только

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Андрей С. сказал:

Serg Kn крышка закрыта или с открытой готовите?

Закрытая

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Pitersky сказал:

Надо будет взять хорошего барашка попробовать. И говядину мраморку только

С языка сняли. Только хотел мысли насчет не свинины написать. Мраморку, конечно сильно по-барски, а вот простую говядину, какой-нибудь хороший отруб замариновать и на шашлык, я бы попробовал. Или баранину.

5 минут назад, Pitersky сказал:

А вам углей хочется?

Хочется не разжигать угли, стоять крутить шампуры. Хочется все тоже самое на газовом, но со вкусом, как на угольном, и чтобы само крутилось)

И насчет щепы, сдается мне, что мясо подкоптится, а не приобретет тот вкус, который требуется.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Андрей С. сказал:

Метод приготовления какой - сначала поджарить все, потом на непрямом жаре на верхней полке до готовности, или как -то иначе?

И да, все готовят с закрытой крышкой или кто-то практикует только ворочать на решетке и крышка всегда открытая?

можно так, можно эдак. кому как нравится. лично я готовлю по большей части при закрытой крышке.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 23.02.2025 в 18:11, Pitersky сказал:

Я купил такую, опробовал, все супер! Одна из лучших приспособ для вертела   https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-piknika-antimangal-standart-zapchast-dopolnenie-dlya-vertela-shampury-standart-podoydet-k-1142456497/

Спасибо. Закинул в план покупок. 

Смущает только то, как приготовится внутренняя часть мяса? Получается, снаружи будет корочка, а внутри вертела просто румянец? 

Изменено пользователем Zheka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Андрей С. сказал:

Или же это особенность вертела,

Это, скорее, особенность гриля - как понимаю, само сжигание газа даёт больше влажности 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Возвращаясь к вопросу о вкусоароматике.  Жена в воскресение ездила с сыном в турпоход, ну и, понятно, было мясо на природе, на мангале, как положено. Я, конечно, спрашивал у неё понравился ли шашлык. Говорит, неплохой, но мало чем отличается от домашнего, приготовленного на газовом гриле. Разве что маринадом. Это при том, что накануне поездки я готовил шашлык дома и впечатления были ещё свежи, так скать. Вот такое наблюдение.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Возвращаясь к вопросу о вкусоароматике.  Жена в воскресение ездила с сыном в турпоход, ну и, понятно, было мясо на природе, на мангале, как положено. Я, конечно, спрашивал у неё понравился ли шашлык. Говорит, неплохой, но мало чем отличается от домашнего, приготовленного на газовом гриле. Разве что маринадом. Это при том, что накануне поездки я готовил шашлык дома и впечатления были ещё свежи, так скать. Вот такое наблюдение.

Ч. Т. Д

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большая чугунная сковородка (см 45 СССР). Китайский газовый на 3 горелки (сюда как раз пришел для замены). Все 3 на максимум и мясо уже выкладываю на раскаленную.

Сухая щепа в коробку рядом чтобы хорошо дымок шел.

По органолептике. Как раз на выходных были друзья. Все съели. "у тебя угли еще живые? Давай закинем еще." Когда узнали что газ  удивились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, ilemur сказал:

Большая чугунная сковородка (см 45 СССР). Китайский газовый на 3 горелки (сюда как раз пришел для замены). Все 3 на максимум и мясо уже выкладываю на раскаленную.

Сухая щепа в коробку рядом чтобы хорошо дымок шел.

По органолептике. Как раз на выходных были друзья. Все съели. "у тебя угли еще живые? Давай закинем еще." Когда узнали что газ  удивились.

Мясо прям на сковородку? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ilemur сказал:

Да. Она градусов 300-350 в моменте.  Отлично запечатывает.

тогда у вас очень не притязательные гости.. мясо с углей и сковородки не отличить..

Изменено пользователем Afaust
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Afaust сказал:

тогда у вас очень не притязательные гости.. мясо углей и сковородки не отличить..

Ну они точно не проф дегустаторы )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...