Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Принимайте новичка! Получил сегодня свой Napoleon TravelQ 285


Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

 

 

Справедливости ради посмотрел видео в части смазки решетки, он раскалил гриль до 240С, нанес масло кисточкой и то малое количество масло что он нанес сразу задымило и сгорело, то о чем говорил Сергей.

также если вы купили новый гриль нап, то в нём есть инструкция, в инструкции описан только один случай при котором возможно нанести масло, это при приготовлении постного мяса(во всех остальных случаях не требуется) можно смазать решетку когда ОНА ХОЛОДНАЯ!

вот вам инструкция

 

BDD6D056-910D-40C9-A867-22FF01748676.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У напа в инструкции есть это потому что решетка чугунная, чугун пористый, в видео в котором рассказывает Сергей решетка из нержавейки, её не имеет смысла смазывать маслом не до не после прогрева.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Алекcандр сказал:

Справедливости ради посмотрел видео в части смазки решетки, он раскалил гриль до 240С, нанес масло кисточкой и то малое количество масло что он нанес сразу задымило и сгорело, то о чем говорил Сергей.

также если вы купили новый гриль нап, то в нём есть инструкция, в инструкции описан только один случай при котором возможно нанести масло, это при приготовлении постного мяса(во всех остальных случаях не требуется) можно смазать решетку когда ОНА ХОЛОДНАЯ!

вот вам инструкция

 

BDD6D056-910D-40C9-A867-22FF01748676.jpeg

Вы поймите, никто решетки не заливает маслом, просто слегка смазывают и всё, этого вполне достаточно чтобы на решетке образовалась антипригарная пленка, только и всего, потом достаточно слегка смазать продукт или сбрызнуть его диспенсером. Мне не понятно чего вы так остро на это отреагировали:)) Так делают многие повара во всем мире. 
Тот же Gordon Ramsay вообще готовит на сковороде стейки заливая их маслом и его сеть ресторанов пользуется огромной известностью. Поэтому НЕТ никакого правила в этом отношении. Я подписан кстати на канал, видео из которого вы мне предложили посмотреть. Я смотрю ОЧЕНЬ много видео на эту тематику из разных источников, но больше доверяю конечно поварам из США, т.к эта культура пошла от них. И у них даже нет единого мнения как готовить на гриле. Поэтому не стоит так сильно на этом заморачиваться, просто нужно ко всему приходить самому анализируя разные мнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вопрос ко всем, подскажите эффективно ли чистить гриль при помощи специальных средств, всякого рода спреи и т.д. Как чистить решетки от жира, насколько я понял одного протирания салфеткой недостаточно. Чем смыть жир с решетки? Мыть под водой чугунные решетки со средством для мытья посуды я думаю нельзя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фига вы тут нафлудили. Про масло и решетку. 

Seasoning - создание защитного антипригарного покрытия из полимеризованного масла. Чаще всего мы видим это на чугуне. Но делают и на сковородках из углеродки и даже нержи (особенно на воках).

Вот когда вы хотите подготовить чистую решетку (на которой нет эмали или хрома)  к экплуатации - вполне резонно смазывать маслом и прокаливать. Особенно чугун (для нержи смысла особого нет).

Просто так перед готовкой смазывать решетку нет никакого смысла. Масло сгорит и останется на вашем продукте.


 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

Вот вопрос ко всем, подскажите эффективно ли чистить гриль при помощи специальных средств, всякого рода спреи и т.д. Как чистить решетки от жира, насколько я понял одного протирания салфеткой недостаточно. Чем смыть жир с решетки? Мыть под водой чугунные решетки со средством для мытья посуды я думаю нельзя.

А смысл какой их мыть? Разогреть гриль до 290, пошерябать щеткой, все что не крупное превратится в уголь, если не устраивает чистота, то можно повторить, потом протереть салфеткой. 
 

чугун нельзя мыть моющими средствами, он пористый все впитает

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

Вот вопрос ко всем, подскажите эффективно ли чистить гриль при помощи специальных средств, всякого рода спреи и т.д. Как чистить решетки от жира, насколько я понял одного протирания салфеткой недостаточно. Чем смыть жир с решетки? Мыть под водой чугунные решетки со средством для мытья посуды я думаю нельзя.

Почему нельзя мыть? Вы же наверняка чугунные сковородки мыли в своей жизни.
Просто не нужно сильно агрессивные брать и замачивать. 
Бытовое средство и обычная губка. Помыли, протерли, просушили, убрали в сухое место.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, TH_ сказал:



Просто так перед готовкой смазывать решетку нет никакого смысла. Масло сгорит и останется на вашем продукте.


 

Да я вроде все тоже самое говорил, мне не верят 🙂 Сергею с гриль клуба похоже тоже. Если поверят вам, то это будет удивительно 🙂

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Алекcандр сказал:

Да я вроде все тоже самое говорил, мне не верят 🙂 Сергею с гриль клуба похоже тоже. Если поверят вам, то это будет удивительно 🙂

 

Проблема в том что у Сергей категорично - не надо мазать 🙂

Мой отвел что чугун и углеродку надо мазать, но заранее и с пониманеим дела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, TH_ сказал:

Почему нельзя мыть? Вы же наверняка чугунные сковородки мыли в своей жизни.
Просто не нужно сильно агрессивные брать и замачивать. 
Бытовое средство и обычная губка. Помыли, протерли, просушили, убрали в сухое место.

Мне это вдалбливали со времён чугунных казанов, никогда мылом не мыл, вода щетка, потом салфетка, возможно заблуждение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

.... но больше доверяю конечно поварам из США, т.к эта культура пошла от них. И у них даже нет единого мнения как готовить на гриле....

Вот именно поэтому у Сергея больше подписчиков, чем у остальных гриль блогеров. Он делает анализ и описывает физико-химические свойства. Все разжевывает логикой. А остальные- делают шоу или тупо пиарят свои магазины.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Вася Фуфайкин сказал:

Просто посмотрите и подумайте видно по этому человеку что он профессионал или нет? Если не поможет, ну тогда будет контрольный в голову из США. Если и это не поможет. То тут уже будет всё

Если честно, я не понял, зачем шеф решетку маслом смазл. Я пробовал и так и так. Очень быстро и самостоятельно я пришел к выводу, что решетку смазывать не надо ни стальную ни чугунную. Все прилипания от недостаточного прогрева решетки. Шеф не прав, Сергей прав- масло на продукт!

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Алекcандр сказал:

чугунных казанов, никогда мылом не мыл

Слабый мыльный раствор с чугуном допускается, Ферри категорически под запретом. Я кипячу чистую воду в грязном казане, потом промываю проточной водой, вытираю насухо и все……Ничего шкрябать не надо…

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

Слабый мыльный раствор с чугуном допускается, Ферри категорически под запретом.

Я сковороду лодж уже лет 10 мою фрошем и всё в порядке. Как только купил боялся, потому как в инструкции написано что только какой-то дорогостоющей щёткой и горячей водой или каким-то спецсредством, но в итоге фрош прекрасно подошёл.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 31.05.2023 в 07:13, Человек сказал:

Какую привезли ? Там на фото у них 2 щетки ? 

С длинной ручкой / 45.7 см. Купил чистилку и набор, реф 6278 и 6772.

IMG_20230601_144834.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотел написать в продолжении своего вопроса по поводу косвенного жара. Не реклама, но купил на оzon такую решетку

IMG_20230603_094309.thumb.jpg.4aedb2b3ec197e45ca57e144e056b183.jpg

Установил ее в гриль таким образом образом

IMG_20230603_093425.thumb.jpg.eca0e55711ff3d9e66d9eaa9db3693a6.jpg

И мерил температуру сначало на двух горелках на минимум, температура устаканилось на 218-220

Screenshot_20230603_101652_qlnet_com.bbqgo.thumb.jpg.6809d626f88904f3590f81666371eddf.jpg

Потом выключил одну горелку а вторую оставил так же на min, и там температура снизилась максимум на 140, меньше не получилось. Думаю если поставить ёмкость с водой, от наверное температуру ещё можно понизить на несколько градусов.

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если что, то конструкция с решетками выглядела вот такIMG_20230603_113208.thumb.jpg.e9809d264b42c1f9dd1488a11715c118.jpg

 

Изменено пользователем ДенисСпб
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ДенисСпб сказал:

Если что, то конструкция с решетками выглядела вот так...

 

Изобретение прикольное. При идеальной погоде работать будет. Наш гриль очень сильно зависит от ветра. Из-за заднего окна, может задувать очень сильно иногда горелки очень сильно теребит. Кто-то писал, что придумывали некие шторки. Никто не встречал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Sergunchik сказал:

Изобретение прикольное. При идеальной погоде работать будет. Наш гриль очень сильно зависит от ветра. Из-за заднего окна, может задувать очень сильно иногда горелки очень сильно теребит. Кто-то писал, что придумывали некие шторки. Никто не встречал?

Они на мобильных версиях в штате были вроде, если колхозить, то наверно аналогичные

D0451A68-8CE1-4AAB-98AB-BB6178602E75.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Алекcандр сказал:

Они на мобильных версиях в штате были вроде, если колхозить, то наверно аналогичные

D0451A68-8CE1-4AAB-98AB-BB6178602E75.jpeg

Да, в старой модели были эти жалюзи, но там и крышка была очень низкая, даже ниже чем в 285-ом. Эта модель уже ОЧЕНЬ давно снята с производства. Но почему-то они отказались от этих жалюзей, и следующую нашу модель сделали просто с дырой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Sergunchik сказал:

Изобретение прикольное. При идеальной погоде работать будет. Наш гриль очень сильно зависит от ветра. Из-за заднего окна, может задувать очень сильно иногда горелки очень сильно теребит. Кто-то писал, что придумывали некие шторки. Никто не встречал?

Я сам тоже озадачился, сконструировать шторку сзади, есть несколько идей в голове. Проблема что сейчас у меня нет доступа к нужным материалам и инструментам. Сделать можно как из алюминия, так и из нержавейки. Но из алюминия будет проще конечно. Эту шторку можно сделать одевающейся на задний выступ над дыркой в крышке. Надо закрыть, одел и нет проблем ветер не задувает, разве что нужно будет смотреть, не сильно ли увеличится нагрев крышки, но я не думаю что температура увеличится очень сильно.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А смысл изобретать велосипед? Ветрозащитные экраны для туристических горелок продаются в сотнях вариантов.

Вот относительно большой.

https://wildberries.ru/catalog/11198798/detail.aspx

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

А смысл изобретать велосипед? Ветрозащитные экраны для туристических горелок продаются в сотнях вариантов.

Вот относительно большой.

https://wildberries.ru/catalog/11198798/detail.aspx

Да, можно конечно и так. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжении своего поста, IMG_20230604_173833.thumb.jpg.b1a9bd1702003d625097b3fe3aa4e64b.jpgпопробовал приготовить ножки, сама конструкция мне показалось не удобной, жар все равно не равномерный, да и фольга тоже горела. Так как на выходных хочу по экспериментировать с ребрами, то решил немного усложнить конструкцию. IMG_20230605_203527.thumb.jpg.344204c978b7149dfb92b50699f9fa1d.jpg

лист железа толщиной 2 мм

IMG_20230605_204737.thumb.jpg.30721b8fc1825074cf808ec799ad36fc.jpg

трафарет, ну и вот такой поддон

IMG_20230605_205908.thumb.jpg.36d39ed7c794707de04036ec375f0611.jpg

IMG_20230605_210528.thumb.jpg.cf2774ccd1d2fe0d9cd3170c72ebb216.jpg

IMG_20230605_211809.thumb.jpg.65b540c46fae56a8b7ef5fec237f95cc.jpg

IMG_20230605_211816.thumb.jpg.2d5fda4fca1673eaf392485838e44b62.jpg

На гриле эта конструкция сейчас выглядит вот так

IMG_20230607_172841.thumb.jpg.09067d8de02210acf1efbaad53fb27dd.jpg

IMG_20230607_172859.thumb.jpg.71f5ba346c8306ddbe137969c400fd7a.jpgIMG_20230607_172931.thumb.jpg.97e77c40c680b3c781cf9e36274a8d85.jpg

IMG_20230607_172945.thumb.jpg.9901ccfa23c426aae77c950d47ef988c.jpg

и вот сейчас встало 2 вопроса:

- есть огнеупорная краска для мангалов (1200 градусов),вот думаю красить или нет, температура все равно там будет не больше 200 градусов, то для эстетики думаю можно и покрасить 

-  может сделать дополнительные отверстия поближе к краям, что бы жар и дым от коптильной трубки , если что выходил  через эти отверстия, а то сейчас получается что весь жар выходить через боковые зазоры между поддоном и грилем

 

IMG_20230607_172841.thumb.jpg.bfb5571f178d8296c7e060c463bba1c1.jpg

 

IMG_20230607_172904.jpg

Изменено пользователем ДенисСпб
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...