Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Итого, готовлю рваную свинину, до 65 на смоукбусте все было стабильно, как только завернул в фольгу и поднял сразу до 130, то засыпали пеллеты топку и гриль стал тухнуть. Сбросил он температуру до 40, не отключая гриль я высосал пылесосом все паллеты  и горелкой разжег те, что продолжили подаваться. Гриль набрал нужные 130 градусов и продолжил работу. По крайне мере пока

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По сути не важно какой гриль и какие пеллеты - не увеличивайте установленную температуру резко. 

Поднимайте по 10-15 градусов в несколько этапов. 

Вспомните обычный костер. Если зашвырнуть сразу много дров получим два равновероятных исхода. 

1) Все потухнет. Потому что новое топливо будет мешать притоку кислорода. 

2) Все сильно и быстро загориться. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TH_ сказал:

По сути не важно какой гриль и какие пеллеты - не увеличивайте установленную температуру резко. 

Поднимайте по 10-15 градусов в несколько этапов. 

Вспомните обычный костер. Если зашвырнуть сразу много дров получим два равновероятных исхода. 

1) Все потухнет. Потому что новое топливо будет мешать притоку кислорода. 

2) Все сильно и быстро загориться. 

Не совсем рабочая история. Есть опыт готовки на родных пеллетах, на них можно хоть с ходу ставить 300С и всё нормально работает. Можно скакать с 100С до 300С тоже всё было всегда нормально. На неоригинале бывают скачки или просадки. А конкретно в этом случае было что поставил камень для пиццы, грел его на 260С 30 минут, 6 минут приготовил пиццу, поставили вторую пиццу, а гриль потух, залез в него а он засыпал всю топку, в какой-то момент пеллеты не успели прогореть и были засыпаны новыми пеллетами, пиццу запорол. В общем за смокфаер было стыдно, он чего-то вообще отказывался работать. После того как выгребал пеллеты они умудрились попасть на вентилятор, а там на нём защитная сетка снизу, заклинило вентилятор, гриль выдал ошибку по вентилятору и отказался включаться, в итоге в ночи взял отвертку, снял защиту, почистил от пеллет, гриль заработал. Но появились шутки про автоваз))) ведь чтобы гриль работал я его вечно ковырял. Угольщики сказали нахер-нахер эти новые технологии. Такая себе реклама пеллетника была…

Изменено пользователем Алекcандр
  • Досадно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и по моему важно какой гриль, судя по тому что владельцы gmg не жалуются на не оригинальные пеллеты грили традиционной конструкции нормально всё переваривает. Смокфаер не стандартная конструкция из-за этого случаются проблемы. Вебер не просто так отказался от смокфаера, по моему они расписались в его проблемах и отказались от этой компоновки, они пытались её улучшить моделями elx и epx, но потом выпустили searwood…

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выше это кстати не всё что с ним приключилось в этот день, изначально когда включал гриль он не зажегся, первый разбор и чистка была после вот этого видео, а далее было когда он сдох на пицце, а потом отказался работать из-за заклинившего вентилятора.

ОСТОРОЖНО!!! не нормативная лексика, над ним морально издевались как могли :).

 

 

Изменено пользователем Алекcандр
  • Смутил 1
  • Досадно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Алекcандр сказал:

Да и по моему важно какой гриль, судя по тому что владельцы gmg не жалуются на не оригинальные пеллеты грили традиционной конструкции нормально всё переваривает. Смокфаер не стандартная конструкция из-за этого случаются проблемы. Вебер не просто так отказался от смокфаера, по моему они расписались в его проблемах и отказались от этой компоновки, они пытались её улучшить моделями elx и epx, но потом выпустили searwood…

Интересно почитать опыт владельцев searwood 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекcандр вот что значит настоящий smoke!  🙂

 

  • Ха-ха 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...