Cat Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Итак приступаем. имеем брикеты маэстро последней прошивки по 199 руб за кило Плюс Доставка! Потому что на маркетплейсах с бесплатной доставкой их нет. 1. начнем с цены, дорого это или дёшево? Брикеты черные Вебер 4 кг (с иероглифами) за 1240 НА: сбермаркете, но частенько бывают акции по бонусам, либо на Яндексе или Озоном со скидосами (именно тот мешок из которого взят вебер был взят на Яндексе 6 июня по 760 руб, то есть по 190 руб за кило, а по майской акции сбермегамаркета брали по 130 за кило) и везде с бесплатной доставкой, так что выводы делайте сами. 2. Упаковка - обычный бумажный плотный мешок, но при перегрузе из кладовки в машину два надорвались и стали с дырками, может мы криворуки хз, очень похожи на брикетсовские мешки. 3. Количество боя и пыли, очень много, точнее не так, ожидаешь меньше, что бы достать 10 брикетиков целых, руку пришлось погружать в мешок 14 раз, пыли внизу 96 грамм в мешке 10 кг. 4. размер и форма, они сделаны подушечками, но не такой удобной формы как у вебера к сожалению, змейку складывать сложно, постоянно сваливаются и скатываются, плюс хуже прилегание друг к другу, из-за чего при змейке пришлось верхний ряд для большей плотности не класть, а так же ставить вертикально. По объему брикеты Маэстро последней генерации БОЛЬШЕ чем брикеты вебер, это проверялось погружением в стакан с подсолнечным маслом (кстати брикет маэстро постоянно всплывал :)))) ).Так же замечу что брикеты Маэстро СУЩЕСТВЕННО легче черных брикетов Вебер, что говорит о очень низкой плотности и расплата за это будет обсуждаться в другом пункте. 5. Розжиг, вот тут они мне понравились, хотя есть вопросы, полный стартер докрасна за 24 минуты, розжиг проводился белым кубиком вебер. А вот розжиг в змейке оставил двоякое впечатление, с одной стороны им достаточно буквально 10 секунд горелки что бы схватиться, а с другой долго дальше раскочегариваются, что мне лично не очень понравилось. Так же отмечу, для меня было неожиданностью после слов Артема в личной беседе и ролика, но при розжиге в стартере сначала был и дымок и антрацитный запах, а при змейке он присутствовал всегда, но очень слабо, большинству он не нравится, но мне нравится и не вижу в этом ничего плохого. 6. Управление жаром, в корзине снс, 2/3 стартера легко разгоняют до 300, просто на раз, очень и очень жаркие брикеты, в змейке так же требуется постоянный контроль, постоянно норовят убежать выше, стандартные чёрные брикеты Вебер на саммит камадо в змейке и верх 1/3 и низ в копчении дают 110-120 градусов без воды, тут же с полной пивом и яблочным соком емкостью и 1/4 верх и между закрытыми и копчением балансирует от 110-120аж до 150-160 если лоток высыхает и без влаги не хочет ниже. Брикеты очень и очень горячие 🔥 7. Срок горения, к великому сожалению в корзине снс пришлось затушить, но я потом дополню отзыв новым замером, но вот в режиме змейка проигрывают черному Веберу вчистую, вот просто совсем не конкурент и даже брикетсу, полная змейка вокруг лотка на саммит камадо горела 13 часов и 40 минут в верх 1/4, а низ между закрытием и копчением, вебер в таком режиме думаю и 20 часов прогорит, потому что 17-18 дает спокойно в 1/3 верх и копчение низ. Вот тут мне исобенно вкупе с пунктом выше стало совсем грустно, частенько крупные брискеты могут и 15-16 часов лежать, ну и с температурой надо повозиться конечно (хотя допускаю что я криворукий кривожоп и просто не пристрелялся к новым брикетам). 8. Вес, вес одного брикета маэстро гуляет в диапазоне 38-44, у вебера 51-53, усреднено в сумме 8 брикетов маэстро весят 322 грамма, а 8 брикетов вебера 404 грамма, полный стартер без горки у вебера весит 2659, а у маэстро 2202 грамма. Что я могу сказать в итоге, у Ивана получились хорошие брикеты, они очень жаркие, у них удобнее форма чем у большинства российских брикетов, единственное не могу их рекомендовать для Лэс так как есть нюансы по температуре и по сроку горения, хотя для большинства блюд даже в лэс не нужны запредельные значения по времени, так что для крупного брискета надо всегда иметь в загашнике веберовские брикеты, а так для большинства блюд они подойдут очень хорошо, особенно мне понравилось их использовать в готовке быстрых блюд на посиделках в режиме вечера, пожарил стейки перебросил на непрямой кинул овощи перекинул овощи докинул курочки детям и так далее, вот для такой готовки отлично и по жару и по времени, но цена перечеркивает все, когда есть главжар по 120-150 руб за кг и брикетс по 100 ну и конечно же эталонный черный Вебер по различным акциям не всегда но очень часто можно уравать по ценам ниже 200 за кг. Для меня лично эти брикеты встали в моем личном табеле о ранге даже чуть выше чем главжар и брикетс, очень годные брикеты но только из-за формы, по другим параметрам они четко на уровне главжара, буду ли я их покупать? Однозначно НЕТ при цене выше 130 руб за кг и ПЛЮС ДОСТАВКА, рекомендую ли их к использованию не беря в расчёт цену, КОНЕЧНО ДА, это одни из лучших брикетов в России и они достойно делят первую строчку с главжаром и брикетсом по качеству. протестировав за этот год уже много разных брикетов могу смело заявить, что если наши производители не остановятся, то уже в следующем году у нас будет свой «черный вебер» по всем статьям и по демократичной цене. все написанное выше является исключительно моим собственным мнением которое вынес только для себя на будущее, но решил поделиться мыслями, данный пост не является рекламным или антирекламным, он сделан полностью за свой счёт и исключительно ради собственно интереса. 1 5 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Супер обзор! Благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Василий, спасибо за столь подробный предметный обзор! Вот это ты заморочился, респект! 🙂 🔥👍 интересно, чем ответит Бриккетс - Тарас вроде обещал выкатить в этом году обновление своих колбасок🙂 кстати, 24го июня у Маэстро на Пятницком шоссе, если я ничего не путаю, будет вечеринка, никто не желает поприсутствовать? так как я ни разу на таких мероприятих в качестве участника еще не был, очень хотел бы сгонять - поучиться, вкусно поесть и пообщаться с единомышленниками 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грильмейстер Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Cat спасибо за Ваш труд - за потраченное время! 🤝 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 Письмо на Балабановскую спичечную фабрику: «Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???» 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 7 часов назад, Дядя Боб сказал: Василий, спасибо за столь подробный предметный обзор! Вот это ты заморочился, респект! 🙂 🔥👍 интересно, чем ответит Бриккетс - Тарас вроде обещал выкатить в этом году обновление своих колбасок🙂 кстати, 24го июня у Маэстро на Пятницком шоссе, если я ничего не путаю, будет вечеринка, никто не желает поприсутствовать? так как я ни разу на таких мероприятих в качестве участника еще не был, очень хотел бы сгонять - поучиться, вкусно поесть и пообщаться с единомышленниками 🙂 Мне нравятся такие мероприятия, но лично мне не нравится и неприятен Иван и его аудитория, Сергей гораздо честнее и приятнее хотя тоже с тараканами, но лучше всех на мой взгляд Коля и его аудитория и его мероприятия на Шаболовке нравятся гораздо больше, так что пробуй разные всякие 👍 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_90 Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 2 часа назад, Cat сказал: Мне нравятся такие мероприятия, но лично мне не нравится и неприятен Иван и его аудитория, Сергей гораздо честнее и приятнее хотя тоже с тараканами, но лучше всех на мой взгляд Коля и его аудитория и его мероприятия на Шаболовке нравятся гораздо больше, так что пробуй разные всякие 👍 Был в прошлом году на тусовке в Грильмаге, очень понравилась атмосфера. Надо попробовать доехать и до Маэстро. Подскажите, а что за Коля? Нужно побольше таких тусовок от разных мастеров!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_MBBQ Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 (изменено) 14 часов назад, Cat сказал: Итак приступаем. имеем брикеты маэстро последней прошивки по 199 руб за кило Плюс Доставка! Потому что на маркетплейсах с бесплатной доставкой их нет. 1. начнем с цены, дорого это или дёшево? Брикеты черные Вебер 4 кг (с иероглифами) за 1240 НА: сбермаркете, но частенько бывают акции по бонусам, либо на Яндексе или Озоном со скидосами (именно тот мешок из которого взят вебер был взят на Яндексе 6 июня по 760 руб, то есть по 190 руб за кило, а по майской акции сбермегамаркета брали по 130 за кило) и везде с бесплатной доставкой Спасибо, за столь развернутый ответ. Изменено 20 июня, 2023 пользователем Viktor_MBBQ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 20 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 55 минут назад, Алексей_90 сказал: Был в прошлом году на тусовке в Грильмаге, очень понравилась атмосфера. Надо попробовать доехать и до Маэстро. Подскажите, а что за Коля? Нужно побольше таких тусовок от разных мастеров!:) Амокучинаре грубо говоря 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) Сегодня решил по легкому сбацать грудинку на стоковом отсекателе и такой оо! у меня же есть брикеты от маэстро, нука еще разок… в общем они опять подтвердили что они очень жаркие, на время горения посмотрим, но что удивляет даже брикетсы без воды 110-120 стабильно прям дают, а тут все так же как и остальные брикеты, один стартер под отсекатель и заслонки в режим копчения, температура 150 и больше, воду ставишь и четко 110-120 😂, получается надо засыпать 2/3 стартера, экономия получается, но не думаю что они тогда так протянут хотя бы 6 часов для 3-2-1, в общем второй тест подтвержает первый Изменено 23 июня, 2023 пользователем Cat 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Вчера запаливал опять маэстро, для стейков, дымили писец, давненько такого дыма на брикетах не видал, влагу что ли набрали в открытом мешке 🤔 подумал может я кривожоп и попробовал сегодня из закрытого мешка на мангале, то же дымят писец, взвесил брикеты, по ощущениям (очень сложно их взвешивать из-за сильного разброса веса) средний вес поднялся на 3-4 грамма (42-47 грамм), походу мешок не очень герметичный и они хорошенько набирают влагу, у брикетса такого нету даже на открытых мешках, кстати еще мысль которая подтолкнула на влагу в субботу это то что прогорали существенно быстрее чем в предидущие разы их использования. в общем в очередной раз убедился что брикеты Маэстро являются хорошим продуктом, но явно не заслуживают звания лучших российских брикетов и тем более будучи самыми дорогими российскими брикетами, ждём следующее поколение, мне кажется что в следующих уже ребята смогут приблизиться к идеалу. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Пользуюсь Бриккетс и не жужжу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти