Человек Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 11 часов назад, Pitersky сказал: Перед домом растет здоровенный грецкий орех, пожалуй отпилю одну ветку и напилю чанок на 10 лет вперед, а то все гикори да гикори, дорого, бохато...😀 Ну декстер можете себе позволить а тут что ?))). Я летом спилил дуб и сразу пытался коптить - итог много копоти и дым белый, мясо не понравилось. Короче нужно пилить на чурбаны, снимать кору, сушить хз сколько по времени, а потом уже и коптить. Сырое дерево = хреновое копчение. С дровами от Шеф гриль такого не было ни разу. Но они и сухие сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 У меня яблоня в сарае лежит с конца лета. За зиму выморозится, летом сниму кору и можно коптить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Человек сказал: Ну декстер можете себе позволить а тут что ?))). Я летом спилил дуб и сразу пытался коптить - итог много копоти и дым белый, мясо не понравилось. Короче нужно пилить на чурбаны, снимать кору, сушить хз сколько по времени, а потом уже и коптить. Сырое дерево = хреновое копчение. С дровами от Шеф гриль такого не было ни разу. Но они и сухие сразу. А я как то ольху молодое дерево, снял кору, напилил на пятаки и не сушил, сразу коптил. Очень понравилось. Изменено 26 декабря, 2023 пользователем Андрей89 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 1 час назад, Андрей89 сказал: А я как то ольху молодое дерево, снял кору, напилил на пятаки и не сушил, сразу коптил. Очень понравилось. Может в коре дуба дело было, дуб молодой был и очень влажный. В общем буду сушить летом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 (изменено) 7 часов назад, Человек сказал: С дровами от Шеф гриль такого не было ни разу. Но они и сухие сразу. Шеф гриль конечно сухой, но с корой. Я кору не снимал, вроде нормально коптилось.....Коллеги кору надо снимать? Чанки Вебер вроде без коры были. Изменено 26 декабря, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 17 минут назад, Евген75 сказал: Вебер вроде без коры были. На картинке вебер с корой. Коллеги как правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 Да, вебер с корой всегда. Лысые у "Есть с огня" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 15 часов назад, Человек сказал: Ну декстер можете себе позволить а тут что ?))). Я летом спилил дуб и сразу пытался коптить - итог много копоти и дым белый, мясо не понравилось Ну Декстер не самые дорогие ножики, просто надоело всякое УГ из супермаркетов за фишки с громкими именами типа Джейми Оливер пользовать, которые нормально режут неделю, а потом ими только давить, а не резать, ну или точить через день. Ну и не стоит меня считать совсем деревянным по уши, я знаю , что дерево надо сушить, у меня чанок напиленных и высушенных более 2-х лет из яблони, вишни и черешни хватит на 20 лет, а вот гикори во времена оные покупал веберовские, даже не задумывался, что это грецкий орех. В связи с постигшими нас событиями и чучхескими перспективами решил, что надо переходить на подножный корм, напилю, пусть лежит, сохнет. Может через пару лет и кора пригодится... Я вот подумываю уже и газон распахать под картошку...😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 8 часов назад, Pitersky сказал: УГ из супермаркетов за фишки с громкими именами типа Джейми Оливер пользовать Никогда в супермаркетах не покупаю их акционные ножи. 8 часов назад, Pitersky сказал: Ну и не стоит меня считать совсем деревянным по уши И в мыслях не было, я про свой опыт рассказывал. Что после камелтерна хотел сэкономить на нашем дубе и понял что коптить на сыром полная жопа. 8 часов назад, Pitersky сказал: что это грецкий орех Кстати сейчас на ВБ закзал себе дрова из него. Летом попробую покоптить. Посмотрим что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 Кстати КТО НИБУДЬ НА ГРЕЦКОМ ОРЕХЕ КОПТИЛ ??? Как думаете будет что то типа ГИККОРИ ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 (изменено) 15 часов назад, TH_ сказал: Лысые у "Есть с огня" Чет посмотрел их цены за 2 кг 1390. Уж лучше 8 кг брать мопане или камелтерн. Изменено 27 декабря, 2023 пользователем Человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 4 часа назад, Человек сказал: Чет посмотрел их цены за 2 кг 1390. Уж лучше 8 кг брать мопане или камелтерн. Малая упаковка у всех дорого, при это у Кирилла без коры. Этих чанок так мало уходит (если конечно использовать как чанки, а не топить ими) что можно и шикануть в погоне за удобством🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 (изменено) Вчера забрал на валберисе свои дубовые дрова. Визуально и тактильно сухие. Пилится действительно тяжело, но у соседей, почти родственников (третьих родителей), есть торцовка и мы быстро напилили одно полено. Сейчас поставил ребра, запах конечно божественный. Спасибо за рекомендацию. Изменено 3 января, 2024 пользователем levsha.tmn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти