Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Кто какие чурки/дерево использует для копчения? для брискета к примеру?

Мой фаворит были конечно чурки гикори от вебер приятный плотный, нежный дым, но цена и наличии с этим проблемы, пробывал делать конфеты из дубовых пеллет шемзер коптит неплохо, но запах дыма для меня не идеал. кто-то на форуме советовал с озона Дрова Сиклебуш, Намибия, 8 кг купил, и напилил из дров чурок! 8кг чурок за 1200 руб очень плотного красного дерева весьма и весьма выгодно!! Дымок плотненький, немножко едкий, не могу понять нравятся они мне или нет. 

Изменено пользователем Илья Верченко
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть также напиленные 8 кг Мопане. Неплохо. 

Ну и классический дуб - он почти подо все подходит. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Serg Kn сказал:

У меня есть также напиленные 8 кг Мопане. Неплохо. 

Ну и классический дуб - он почти подо все подходит. 

С мопане нужно аккуратнее, дым очень насыщенный. Ну и классика, дрова ольхи. Из плюсов, легко пилить. С мопане нужно повозиться, если руки из попы, можно вместе с пальцами напилить. Дерево очень плотное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Sergunchik сказал:

С мопане нужно аккуратнее, дым очень насыщенный. Ну и классика, дрова ольхи. Из плюсов, легко пилить. С мопане нужно повозиться, если руки из попы, можно вместе с пальцами напилить. Дерево очень плотное.

Да, пилили на станке у знакомого. Были сильные сомнения, что фреза доживет до конца процедуры 🙂 Из-за насыщенного дыма как раз вполне 1 куском моране обхожусь. Ольху только в конфете из фольги (щепки) на курице и рыбе пользовал. На брискете не доводилось. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Илья Верченко сказал:

а сколько сохнет дерево после спила и до его применения?

У меня настриженный куст смородины лежал с октября по июнь. Но в котельной, а там температура 36-40 градусов и сушь. Курица неплохо подкоптилась по итогу, как вспомнил про деревяшку и использовал.
p. s. Этот опыт единственный и на репрезентативную выборку не тянет.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Илья Верченко сказал:

а сколько сохнет дерево после спила и до его применения?

Лучше всего выдержать с годик в сухом помещении, у меня в сарае так и получается, хотя есть большие полешки, они уже лет 5 лежат нераспиленные 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Serg Kn сказал:

У меня настриженный куст смородины лежал с октября по июнь. Но в котельной, а там температура 36-40 градусов и сушь. Курица неплохо подкоптилась по итогу, как вспомнил про деревяшку и использовал.
p. s. Этот опыт единственный и на репрезентативную выборку не тянет.  

А как же убрать кору?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Sergunchik сказал:

А как же убрать кору?

Я не стал заморачиваться. Но тут в большей степени слово профи-коптильщикам. Я сам имею сад малого размера, так что будущие заготовки дров для копчения планируются только через озонообразные магазины. Туи не буду распускать на чанки 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...