Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Кто какие чурки/дерево использует для копчения? для брискета к примеру?

Мой фаворит были конечно чурки гикори от вебер приятный плотный, нежный дым, но цена и наличии с этим проблемы, пробывал делать конфеты из дубовых пеллет шемзер коптит неплохо, но запах дыма для меня не идеал. кто-то на форуме советовал с озона Дрова Сиклебуш, Намибия, 8 кг купил, и напилил из дров чурок! 8кг чурок за 1200 руб очень плотного красного дерева весьма и весьма выгодно!! Дымок плотненький, немножко едкий, не могу понять нравятся они мне или нет. 

Изменено пользователем Илья Верченко
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть также напиленные 8 кг Мопане. Неплохо. 

Ну и классический дуб - он почти подо все подходит. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Serg Kn сказал:

У меня есть также напиленные 8 кг Мопане. Неплохо. 

Ну и классический дуб - он почти подо все подходит. 

С мопане нужно аккуратнее, дым очень насыщенный. Ну и классика, дрова ольхи. Из плюсов, легко пилить. С мопане нужно повозиться, если руки из попы, можно вместе с пальцами напилить. Дерево очень плотное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Sergunchik сказал:

С мопане нужно аккуратнее, дым очень насыщенный. Ну и классика, дрова ольхи. Из плюсов, легко пилить. С мопане нужно повозиться, если руки из попы, можно вместе с пальцами напилить. Дерево очень плотное.

Да, пилили на станке у знакомого. Были сильные сомнения, что фреза доживет до конца процедуры 🙂 Из-за насыщенного дыма как раз вполне 1 куском моране обхожусь. Ольху только в конфете из фольги (щепки) на курице и рыбе пользовал. На брискете не доводилось. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Илья Верченко сказал:

а сколько сохнет дерево после спила и до его применения?

У меня настриженный куст смородины лежал с октября по июнь. Но в котельной, а там температура 36-40 градусов и сушь. Курица неплохо подкоптилась по итогу, как вспомнил про деревяшку и использовал.
p. s. Этот опыт единственный и на репрезентативную выборку не тянет.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Илья Верченко сказал:

а сколько сохнет дерево после спила и до его применения?

Лучше всего выдержать с годик в сухом помещении, у меня в сарае так и получается, хотя есть большие полешки, они уже лет 5 лежат нераспиленные 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Serg Kn сказал:

У меня настриженный куст смородины лежал с октября по июнь. Но в котельной, а там температура 36-40 градусов и сушь. Курица неплохо подкоптилась по итогу, как вспомнил про деревяшку и использовал.
p. s. Этот опыт единственный и на репрезентативную выборку не тянет.  

А как же убрать кору?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Sergunchik сказал:

А как же убрать кору?

Я не стал заморачиваться. Но тут в большей степени слово профи-коптильщикам. Я сам имею сад малого размера, так что будущие заготовки дров для копчения планируются только через озонообразные магазины. Туи не буду распускать на чанки 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

У вебера вернулись в продаже чанки гикори. 

Есть на офф магазине и на яндекс маркете. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

У вебера вернулись в продаже чанки гикори. 

Есть на офф магазине и на яндекс маркете

Вебер не ушёл с рынка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

У вебера вернулись в продаже чанки гикори. 

Есть на офф магазине и на яндекс маркете. 

1.5 кг за  1700 пусть сами копят на нем. Мы 8 кг покупаем  камелтерн или мопане за такие деньги и даже дешевле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Мы 8 кг покупаем  камелтерн или мопане за такие деньги и даже дешевле.

Где?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Человек сказал:

1.5 кг за  1700 пусть сами копят на нем. Мы 8 кг покупаем  камелтерн или мопане за такие деньги и даже дешевле.

Я на ВБ по пицот урвал, сразу 20 коробок взял 🙂 только мопане плохо пилется на чанки

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Cat сказал:

Я на ВБ по пицот урвал, сразу 20 коробок взял 🙂 только мопане плохо пилется на чанки

О, да 🙂 Мы чуть не отправили к праотцам циркулярку соседа. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мелкие дрова напиливать на циркулярке не очень безопасная история. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Cat сказал:

Я на ВБ по пицот урвал, сразу 20 коробок взял 🙂 только мопане плохо пилется на чанки

Очень плотное дерево, я на торцовке пилил. При неопытном использовании можно с пальцами напилить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, TH_ сказал:

Мелкие дрова напиливать на циркулярке не очень безопасная история. 

Так и есть. В этот раз заказал дубовые чанки. Мешочек 2,5 кг. Не так много мне и нужно, как оказалось для керамического яйца. А в газовом проще дать дыма щепой. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было бы здорово, если бы порекомендовали что-то конкретное на ВБ или Озоне.

Обычно копчу с банальной березой, точнее просто беру у соседа дрова березовые, их распускаю на небольшие чурочки их использую

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, levsha.tmn сказал:

Было бы здорово, если бы порекомендовали что-то конкретное на ВБ или Озоне.

Обычно копчу с банальной березой, точнее просто беру у соседа дрова березовые, их распускаю на небольшие чурочки их использую

В этот раз заказал такое. Жду доставку.

Все из-за лени напрашиваться к владельцу пилы. Да и этих 2,5 кг мне на год хватит. Я не так часто копчу. Ну и остатки щепы и буковых пеллет тоже в дело идут, если не low&slow. 

Правильнее (по бюджету, точнее) нужно брать что-то такое и пилить. 
 

Дрова дуб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, levsha.tmn сказал:

Было бы здорово, если бы порекомендовали что-то конкретное на ВБ или Озоне.

Использую дровишки от Chef Grill виноград, олива, дуб, мопане. В принципе устраивает. Виноградная лоза и олива ну ооочень нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, levsha.tmn сказал:

Вроде как, говядину не рекомендуют ольхой коптить. Но я не проверял. Щепа ольхи для подкопчения запекаемой рыбы отлично пошла. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед домом растет здоровенный грецкий орех, пожалуй отпилю одну ветку и напилю чанок на 10 лет вперед, а то все гикори да гикори, дорого, бохато...😀

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...