Илья Верченко Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля (изменено) Кто какие чурки/дерево использует для копчения? для брискета к примеру? Мой фаворит были конечно чурки гикори от вебер приятный плотный, нежный дым, но цена и наличии с этим проблемы, пробывал делать конфеты из дубовых пеллет шемзер коптит неплохо, но запах дыма для меня не идеал. кто-то на форуме советовал с озона Дрова Сиклебуш, Намибия, 8 кг купил, и напилил из дров чурок! 8кг чурок за 1200 руб очень плотного красного дерева весьма и весьма выгодно!! Дымок плотненький, немножко едкий, не могу понять нравятся они мне или нет. Изменено 8 июля пользователем Илья Верченко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля У меня есть также напиленные 8 кг Мопане. Неплохо. Ну и классический дуб - он почти подо все подходит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля 41 минуту назад, Serg Kn сказал: У меня есть также напиленные 8 кг Мопане. Неплохо. Ну и классический дуб - он почти подо все подходит. С мопане нужно аккуратнее, дым очень насыщенный. Ну и классика, дрова ольхи. Из плюсов, легко пилить. С мопане нужно повозиться, если руки из попы, можно вместе с пальцами напилить. Дерево очень плотное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля 46 минут назад, Sergunchik сказал: С мопане нужно аккуратнее, дым очень насыщенный. Ну и классика, дрова ольхи. Из плюсов, легко пилить. С мопане нужно повозиться, если руки из попы, можно вместе с пальцами напилить. Дерево очень плотное. Да, пилили на станке у знакомого. Были сильные сомнения, что фреза доживет до конца процедуры 🙂 Из-за насыщенного дыма как раз вполне 1 куском моране обхожусь. Ольху только в конфете из фольги (щепки) на курице и рыбе пользовал. На брискете не доводилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 8 июля Поделиться Опубликовано 8 июля А я сам выращиваю, яблоня, вишня, черешня...😁 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Верченко Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля а сколько сохнет дерево после спила и до его применения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 17 минут назад, Илья Верченко сказал: а сколько сохнет дерево после спила и до его применения? У меня настриженный куст смородины лежал с октября по июнь. Но в котельной, а там температура 36-40 градусов и сушь. Курица неплохо подкоптилась по итогу, как вспомнил про деревяшку и использовал. p. s. Этот опыт единственный и на репрезентативную выборку не тянет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 35 минут назад, Илья Верченко сказал: а сколько сохнет дерево после спила и до его применения? Лучше всего выдержать с годик в сухом помещении, у меня в сарае так и получается, хотя есть большие полешки, они уже лет 5 лежат нераспиленные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 51 минуту назад, Serg Kn сказал: У меня настриженный куст смородины лежал с октября по июнь. Но в котельной, а там температура 36-40 градусов и сушь. Курица неплохо подкоптилась по итогу, как вспомнил про деревяшку и использовал. p. s. Этот опыт единственный и на репрезентативную выборку не тянет. А как же убрать кору? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля 41 минуту назад, Sergunchik сказал: А как же убрать кору? Я не стал заморачиваться. Но тут в большей степени слово профи-коптильщикам. Я сам имею сад малого размера, так что будущие заготовки дров для копчения планируются только через озонообразные магазины. Туи не буду распускать на чанки 🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.