Илья Верченко Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) Кто какие чурки/дерево использует для копчения? для брискета к примеру? Мой фаворит были конечно чурки гикори от вебер приятный плотный, нежный дым, но цена и наличии с этим проблемы, пробывал делать конфеты из дубовых пеллет шемзер коптит неплохо, но запах дыма для меня не идеал. кто-то на форуме советовал с озона Дрова Сиклебуш, Намибия, 8 кг купил, и напилил из дров чурок! 8кг чурок за 1200 руб очень плотного красного дерева весьма и весьма выгодно!! Дымок плотненький, немножко едкий, не могу понять нравятся они мне или нет. Изменено 8 июля, 2023 пользователем Илья Верченко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 У меня есть также напиленные 8 кг Мопане. Неплохо. Ну и классический дуб - он почти подо все подходит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 41 минуту назад, Serg Kn сказал: У меня есть также напиленные 8 кг Мопане. Неплохо. Ну и классический дуб - он почти подо все подходит. С мопане нужно аккуратнее, дым очень насыщенный. Ну и классика, дрова ольхи. Из плюсов, легко пилить. С мопане нужно повозиться, если руки из попы, можно вместе с пальцами напилить. Дерево очень плотное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 46 минут назад, Sergunchik сказал: С мопане нужно аккуратнее, дым очень насыщенный. Ну и классика, дрова ольхи. Из плюсов, легко пилить. С мопане нужно повозиться, если руки из попы, можно вместе с пальцами напилить. Дерево очень плотное. Да, пилили на станке у знакомого. Были сильные сомнения, что фреза доживет до конца процедуры 🙂 Из-за насыщенного дыма как раз вполне 1 куском моране обхожусь. Ольху только в конфете из фольги (щепки) на курице и рыбе пользовал. На брискете не доводилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 А я сам выращиваю, яблоня, вишня, черешня...😁 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Верченко Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 а сколько сохнет дерево после спила и до его применения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 17 минут назад, Илья Верченко сказал: а сколько сохнет дерево после спила и до его применения? У меня настриженный куст смородины лежал с октября по июнь. Но в котельной, а там температура 36-40 градусов и сушь. Курица неплохо подкоптилась по итогу, как вспомнил про деревяшку и использовал. p. s. Этот опыт единственный и на репрезентативную выборку не тянет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 35 минут назад, Илья Верченко сказал: а сколько сохнет дерево после спила и до его применения? Лучше всего выдержать с годик в сухом помещении, у меня в сарае так и получается, хотя есть большие полешки, они уже лет 5 лежат нераспиленные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 51 минуту назад, Serg Kn сказал: У меня настриженный куст смородины лежал с октября по июнь. Но в котельной, а там температура 36-40 градусов и сушь. Курица неплохо подкоптилась по итогу, как вспомнил про деревяшку и использовал. p. s. Этот опыт единственный и на репрезентативную выборку не тянет. А как же убрать кору? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 41 минуту назад, Sergunchik сказал: А как же убрать кору? Я не стал заморачиваться. Но тут в большей степени слово профи-коптильщикам. Я сам имею сад малого размера, так что будущие заготовки дров для копчения планируются только через озонообразные магазины. Туи не буду распускать на чанки 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 У вебера вернулись в продаже чанки гикори. Есть на офф магазине и на яндекс маркете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: У вебера вернулись в продаже чанки гикори. Есть на офф магазине и на яндекс маркете Вебер не ушёл с рынка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 2 часа назад, TH_ сказал: У вебера вернулись в продаже чанки гикори. Есть на офф магазине и на яндекс маркете. 1.5 кг за 1700 пусть сами копят на нем. Мы 8 кг покупаем камелтерн или мопане за такие деньги и даже дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 1 час назад, Человек сказал: Мы 8 кг покупаем камелтерн или мопане за такие деньги и даже дешевле. Где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 4 часа назад, Человек сказал: 1.5 кг за 1700 пусть сами копят на нем. Мы 8 кг покупаем камелтерн или мопане за такие деньги и даже дешевле. Я на ВБ по пицот урвал, сразу 20 коробок взял 🙂 только мопане плохо пилется на чанки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 1 час назад, Cat сказал: Я на ВБ по пицот урвал, сразу 20 коробок взял 🙂 только мопане плохо пилется на чанки О, да 🙂 Мы чуть не отправили к праотцам циркулярку соседа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 Мелкие дрова напиливать на циркулярке не очень безопасная история. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 2 часа назад, Cat сказал: Я на ВБ по пицот урвал, сразу 20 коробок взял 🙂 только мопане плохо пилется на чанки Очень плотное дерево, я на торцовке пилил. При неопытном использовании можно с пальцами напилить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 24 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2023 13 часов назад, TH_ сказал: Мелкие дрова напиливать на циркулярке не очень безопасная история. Так и есть. В этот раз заказал дубовые чанки. Мешочек 2,5 кг. Не так много мне и нужно, как оказалось для керамического яйца. А в газовом проще дать дыма щепой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 Было бы здорово, если бы порекомендовали что-то конкретное на ВБ или Озоне. Обычно копчу с банальной березой, точнее просто беру у соседа дрова березовые, их распускаю на небольшие чурочки их использую 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, levsha.tmn сказал: Было бы здорово, если бы порекомендовали что-то конкретное на ВБ или Озоне. Обычно копчу с банальной березой, точнее просто беру у соседа дрова березовые, их распускаю на небольшие чурочки их использую В этот раз заказал такое. Жду доставку. Все из-за лени напрашиваться к владельцу пилы. Да и этих 2,5 кг мне на год хватит. Я не так часто копчу. Ну и остатки щепы и буковых пеллет тоже в дело идут, если не low&slow. Правильнее (по бюджету, точнее) нужно брать что-то такое и пилить. Дрова дуб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, levsha.tmn сказал: Было бы здорово, если бы порекомендовали что-то конкретное на ВБ или Озоне. Использую дровишки от Chef Grill виноград, олива, дуб, мопане. В принципе устраивает. Виноградная лоза и олива ну ооочень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levsha.tmn Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 https://www.ozon.ru/product/drova-olhovye-suhie-8-kg-1087734827/?asb=BnIKtTLTR12%2Fx8szSjo6Roay9WGXzRyRXO00daccs1w%3D&tab=reviews Ольха нам не подходит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, levsha.tmn сказал: https://www.ozon.ru/product/drova-olhovye-suhie-8-kg-1087734827/?asb=BnIKtTLTR12%2Fx8szSjo6Roay9WGXzRyRXO00daccs1w%3D&tab=reviews Ольха нам не подходит? Вроде как, говядину не рекомендуют ольхой коптить. Но я не проверял. Щепа ольхи для подкопчения запекаемой рыбы отлично пошла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 Перед домом растет здоровенный грецкий орех, пожалуй отпилю одну ветку и напилю чанок на 10 лет вперед, а то все гикори да гикори, дорого, бохато...😀 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти