TH_ Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) Наконец на рынке появились свежие местные халапеньо. Что еще готовите на гриле из них кроме вездесущего заворачачивания в бекон? 🙂 Изменено 27 июля, 2023 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) 16 минут назад, TH_ сказал: Наконец на рынке появились свежие местные халапеньо. Что еще готовите на гриле из них кроме вездесущего заворачачивания в бекон? 🙂 Скажу больше, я в прошлом году выращивал холопеньо в теплице с целью мариновать на зиму. Урожай был хорошим, холопешки оч вкусные, но вот ни один из трех маринадов мне не понравился. Буду рад, если кто-то поделится хорошим рецептом..... ЗЫ В свежем виде на гриле не готовил, добавлял в салаты-соусы. Изменено 27 июля, 2023 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Я вот именно хочу как основной продукт в блюде приготовить. С маринацией сложный вопрос, зачастую купить лучше хорошие. Благо выбор большой и можно подобрать маринад под себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Пробовал ли кто-то замораживать халапеньо целиком? Вроде пишут что нормлаьно преживают, с небольшой потерей хрускости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 12 минут назад, TH_ сказал: Пробовал ли кто-то замораживать халапеньо целиком? Вроде пишут что нормлаьно преживают, с небольшой потерей хрускости. Я замораживал. Разморозка деликатная, добавлял в соусы-салаты. Прям какого то ухудшения не почувствовал. Вероятно не так хрустят, но вот прям не критично… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Мне очень нравится халапеньо в пицце. Вроде как не свежий, а консервированный (маринованный?), но очень добавляет своеобразного вкуса. Жаль, у нас это редкость редкая. А, вообще, это прекрасная добавка и к салатам, и к начинке мясных рулетов, и вообще где только можно. Изменено 7 августа, 2023 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Маринованного у нас полно. Уже кажется в каждой пятерочке есть. Но они все резаные колечками. А хочется целый 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 Сегодня на рынке халапешки уже по 10рублей. Заморозке быть. 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 1 час назад, TH_ сказал: Сегодня на рынке халапешки уже по 10рублей А когда заканчивается сезон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 1 час назад, YuriyS сказал: А когда заканчивается сезон? Не знаю точно по халапешкам. Но обычно перцы до конца сентября на юге не дорогие. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти