Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Наконец на рынке появились свежие местные халапеньо.
Что еще готовите на гриле из них кроме вездесущего заворачачивания в бекон? 🙂

Изменено пользователем TH_
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, TH_ сказал:

Наконец на рынке появились свежие местные халапеньо.
Что еще готовите на гриле из них кроме вездесущего заворачачивания в бекон? 🙂

Скажу больше, я в прошлом году выращивал холопеньо в теплице с целью мариновать на зиму. Урожай был  хорошим, холопешки оч вкусные, но вот ни один из трех маринадов мне не понравился. Буду рад, если кто-то поделится хорошим рецептом.....

ЗЫ В свежем виде на гриле не готовил, добавлял в салаты-соусы.

Изменено пользователем Евген75
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот именно хочу как основной продукт в блюде приготовить.

С маринацией сложный вопрос, зачастую купить лучше хорошие. Благо выбор большой и можно подобрать маринад под себя. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пробовал ли кто-то замораживать халапеньо целиком?
Вроде пишут что нормлаьно преживают, с небольшой потерей хрускости. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, TH_ сказал:

Пробовал ли кто-то замораживать халапеньо целиком?
Вроде пишут что нормлаьно преживают, с небольшой потерей хрускости. 

Я замораживал. Разморозка деликатная, добавлял в соусы-салаты. Прям какого то ухудшения не почувствовал. Вероятно не так хрустят, но вот прям не критично…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень нравится халапеньо в пицце. Вроде как не свежий, а консервированный (маринованный?), но очень добавляет своеобразного вкуса. Жаль, у нас это редкость редкая.

А, вообще, это прекрасная добавка и к салатам, и к начинке мясных рулетов, и вообще где только можно.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринованного у нас полно. Уже кажется в каждой пятерочке есть. Но они все резаные колечками. А хочется целый 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня на рынке халапешки уже по 10рублей. 

Заморозке быть. 

IMG_20230808_164505_291.jpg

IMG_20230808_164505_369.jpg

IMG_20230808_164506_171.jpg

IMG_20230808_164505_832.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, YuriyS сказал:

А когда заканчивается сезон? 

Не знаю точно по халапешкам. Но обычно перцы до конца сентября на юге не дорогие. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Добрый день. Напомните, пожалуйста, рецепт фаршированных халапеньо, пока они в продаже появились. Вроде видел его раньше, но поиском не смог найти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, PSV059 сказал:

Добрый день. Напомните, пожалуйста, рецепт фаршированных халапеньо, пока они в продаже появились. Вроде видел его раньше, но поиском не смог найти.

Отрезать плодоножку, почистить тонким ножом либо чайной ложкой изнутри семечки и белые перепонки (перепонки на самом деле можно и оставить). Потереть чеддер, смешать его с творожным сыром, приправить. Полученной смесью заправить перцы, обмотать беконом и на гриль, желательно с копчением. А лучше в смокер.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

В Ашане в Мск брал свежие, очень странные перцы оказались. Некоторые прям лютые, а некоторые даже без намека на остринку. Поэтому решил купить на WB маринованные, попробовать. Раньше брал в банках в магазине, немецкие по-моему были, хорошие, порезаны на половинки-лодочки. Но сейчас остались только в кольцах.

А тут нашел наши made in Pyatigorsk ) 1,8кг. Брал за 480 руб.

Ссылка https://www.wildberries.ru/catalog/495026569/detail.aspx

IMG_3335.thumb.JPG.c3645b2d350f93b23e8002f9e4243b1d.JPGIMG_3334.thumb.JPG.9c3b8a4ad08c355a9035ad84bdc419bc.JPG

Изменено пользователем Андрей С.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Se7enWinds я только из ПВЗ забрал сегодня. Если получится, на выходных затестю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...